Как обосновать, что эколог нужен предприятию

Вопросы экологии, не попавшие в другие разделы.

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
tango-mango
Новичок

Как обосновать, что эколог нужен предприятию

Сообщение tango-mango »

Добрый день всем! Я впервые на Вашем форуме. Работаю экологом, уже третий год. У меня есть вопрос не по экологии, а скорее по начислению заработной платы. Меня озадачили таким вот вопросом: как обосновать необходимость наличия эколога на предприятии согласно законодательства, его нормы выработки, начисление зарплаты и т.д. У нас идет сокращение и надо обосновать свою необходимость, вот..

На сколько я знаю, официального документа нет. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Как удалось его решить?

лиман
Интеграл-Клуб

Re: Как обосновать, что эколог нужен предприятию

Сообщение лиман »

oaospk
[!crazy][!crazy][!crazy] что это было????[!ar][!ar][!ar]
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

Natalya
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Natalya »

О необходимости должности эколога на предприятии: я недавно в очереди РТН слушала директора небольшого предприятия: он сказал, что всегда считал, что эколог не нужен, а когда прижали решил, что "пару бумажек-отписок" и сам способен написать. Теперь влез в экологию по уши и "эта экология отнимает все время, основную работу делать некогда", зато прочувствовав ситуацию, готов принять даже 2 экологов сразу.

Вацлав
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вацлав »

Необходимость наличия эколога вытекает уже из требования обоснований! Значит директор дилетант в этих вопросах. Это неоспоримый факт, судя по вышеизложенному. Вот сам этот факт и подтверждает такую необходимость! :)) Интересно, а бухгалтер обосновывает нужду в себе? А критерии полезности врача, учителя, агронома как-то и кем-то определяются? Или они сами должны обосновать свою полезность?

Заинтересованный человек
Новичок

Сообщение Заинтересованный человек »

Так-то оно, так...Но на данный момент ситуация такая, что нужно себя уметь рекламировать, пиарить - это залог успеха. Вот и я скоро пойду на собеседование (хочу устроиться по-совместительству). Естественно, я готова к вопросу - "Вот отработаете вы нам по предписанию РТН-а что дальше?". И я готова буду ответить на этот вопрос: "А что дальше?". Это и контроль за складированием опасных отходов, и разработка инструкций и опять же отписка на такие предписания - страховка для предприятия - грамотный эколог, знающий законы в области экологии. Юристы в этом не шарят, как я вижу...

Ответить