Сварка
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Сварка
Помогите!!
Кто-нибудь знаеет где взять удельные расходы материалов при сварке (электроды, проволока)!!Более всего интересует аргонодуговая сварка!
Кто-нибудь знаеет где взять удельные расходы материалов при сварке (электроды, проволока)!!Более всего интересует аргонодуговая сварка!
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Re: Сварка
я знаю разницу, просто ф=1 означает, что скорость упорядоченного оседания частиц фактически равна 0. не думала, что при этом можно поправочный коэффициент ввести, но сорри. на стр. 59 действительно так написано
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
ясно, что 8 часов в день они не варят
есть ориентировочные максимальные расходы электродов в зависимости от типа сварки: ручная - до 1,5 кг/час; механическая - 2 кг/час; авитоматическая - 4 кг/час.
Отсюда получаем час/год. больше прграмма ничего от вас и не портебует))
есть ориентировочные максимальные расходы электродов в зависимости от типа сварки: ручная - до 1,5 кг/час; механическая - 2 кг/час; авитоматическая - 4 кг/час.
Отсюда получаем час/год. больше прграмма ничего от вас и не портебует))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Спасибо, Karinka, за осредненные данные (если можно, откуда они) и подскажите, чем механическая сварка отличается от автоматической?
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
это, по-видимому, полуавтоматическая
эти данные я когда-то взяла из нормативов для расчета вентиляции от сварки. у них есть свои упрощенные данные по электродам (г/кг) и соотвественноые нормы расхода. я же их в расчетах не афиширую, просто для себя оцениваю фонд времени
эти данные я когда-то взяла из нормативов для расчета вентиляции от сварки. у них есть свои упрощенные данные по электродам (г/кг) и соотвественноые нормы расхода. я же их в расчетах не афиширую, просто для себя оцениваю фонд времени
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Мы берем 12%, опираясь на Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве (РДС 82-202-96, см. табл. 4 и приложение О)
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
а Вы сами-то эту таблицу и приложение смотрели??? там ведь цифры 12 нет. кроме того, тогда ваще придется для каждой марки электродов разную цифру брать! а зачем, когда давно НИИ Атмосфера рекомендует именно 15%, теперь даже в мет.пособии
-
- Интеграл-Клуб
Для укрупненных расчетов расход электродов для ручной дуговой сварки принимать 0,5 кг/час на один сварочный пост. "Общесоюзные нормы технологического проектирования (заготовительное и сварочное производство)" ОНТП 01-85
-