Iris:
Нужен совет. Ситуация следующая:
В родном городе все документы есть,и лицензия и Лимиты. Недавно начали строительство в Н.Новгороде.Там сказали сделать Регламент по обращению с отходами, но ведь он не заменяет Лимиты? т.е. мы будем платить в пятикратном размере...Можно ли этого избежать? и чем это может грозить? Как быть в этой ситуации - не разрабатывать же новые лимиты для конкретного города...[!help][!help][!help]
Насколько я понял, Регламент по обращению с отходами вам нужен на период строительства. А лимиты будете получать после того, как запустите построенный объект в эксплуатацию.
Кстати, а что строите?
строим жилой дом=)
а по поводу лимитов все-таки не совсем понятно - нам что теперь в каждом городе их получать????
alex27:
Если с вас их затребовали, то да. Единственный выход этого избежать - возложить это на заказчика строительства.
да вроде пока не требовали...т.е. вы предлагаете не рыпаться пока не потребуют? а если потребуют, то платить в 5тикратном - я правильно поняла?
p.s.: а по поводу "возложить это на заказчика строительства"- каким образом? к тому же мы уже заключили договор на вывоз и вывезли какую-то часть отходов.
Мне вот интересно, по законодательству плотность ТБО колеблется от 02, до 0,4. Наш полигон бытовых отходов применяет коэффициент 0,075. На основании чего непонятно. Еще и справки выдают, где указывают не вес, а объем. Я пересчитала вес по указанной ими плотности. Интересно для РТН это как-нибудь подтверждать надо? :)
Прокалываете 3 дырочки, прошиваете ниточками. Хвостик выводите и заклеиваете бумажечкой, на которой написано количество листов ___ шт. Свою роспись. Печать на роспись, чтобы захватила оставшийся хвостик ниточки.
Всем здрасте! У меня такая проблема... подскажите кто что может! Мы производстводственное предприятие, организовалились в конце 2008 г. тогда же и получили разрешения на выбросы, но не заработали, т. е. весь 2009 год отчетность не сдавали, мотивация такая - деятельности не было! Запустились только в марте 2010 г., тогда же бросили на р/с Ростехнадзора авансовый платеж за негативное воздействие на окр.среду, отчетность таки не сдали... Сейчас спохватились, расчет сделали, но выяснили что теперь всем этим занимается Росприроднадзор... стали узнавать о платежах, предлагают свереться, выдали огромнейший список док-тов для сверки... Вообщем, отчетность сдавать боимся, потому как аванса они не видят, а это чревато штрафом... в отчете суммы то позорные - 500 р., а штрафы пугающие... КАК БЫТЬ?
Вам можно только посочувствовать. То, что вы не запустили производство не говорит о том, что у вас не было выбросов и отходов. Транспорт, вспомогаловка, бытовые отходы и т.д. Надо было отчитываться. Плата должна вноситься ежеквартально, ваш один платеж в 2010 году погоды не сделает.Наиболее экономичный вариант - нанять местную фирму, которая занимается сдачей платежей и имеет хорошие контакты с местным РПН. Пусть все улаживает. В любом случае штраф до 250 тысяч и 25 кратные платежи за все значительно дороже оплаты работы фирмы
.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
В форме расчета платы только на втором листе надо ставить подпись и печать руководителя. Наш РПН вернул платежи из-за отсутствия таких подписей и печатей на каждом листе расчета, аргументируя это несоответствием с Порядком заполнения и предоставления формы расчета платы и нарушением пункта 18 Приказа Ростехнадзора № 204 от 05.04.2007 (ред. от 27.03.2008).
Это конечно не проблема на каждом листе расписаться, но просто интересно, не противоречит ли это приказу об утверждении формы расчета платы!
Уважаемые, экологи! Помогите советом, опыта работы нет, наставника тоже, относимся к мал.и сред .предпринимательству-офис, никакой экологической документации нет, т.к не было эколога на предприятии, в планах хотят оказывать экологические услуги, а начать с расчета платы за нвос, хотя сами не платили с 2007 т.к. Не знали, нипаспортов на отходы , ни договоров на вывоз ламп, и тбо- никаких документов. Выяснила в РПН что штраф неизбежен, я поняла так ,что как только сдаешь расчет платы, отдел администрирования платы все проверяет и если отсутствует плата за предыдущие периоды т.е. Нарушение- они принимают меры, а именно в отдел контроля сопроводительным письмом направляют сведения, а потом ? Приходят с проверкой что-ли , или сразу в суд???? Объяснила все директору. Пока не поняла собирается он эти платежи делать или нет. Сейчас разбираюсь с оформлением паспортов и программой бит- казань декларация природопользователя, в которой наш РПН требует сдавать расчет, независимо от его суммы ,вопросов мильон????? Я так поняла , что мне нужно начать с паспортов, т.к без них не передашь на утилизацию отходы, а значит не будет справок, которые нужно прилагать к расчету платы , вобщем круговорот воды в природе, ;(((НЕ представляю как я буду работать с другими фирмами, если у себя разобраться не могу!!!! У нас только, ртут.лампы, и мусор от сотрудников- я так понимаю его в ЦЛАТИ надо нести, на определение компонент состава, а потом рассчитывать класс опасности самой- программы по расчету нет, как найти исходные без литературы??? Перерыла весь интернет, по люм лампам- нашла только половину. ПОДСКажите правильны ли мои рассуждения, и КАК избежать штрафов? Как доказать что мы не должны были платить за отходы
Добрый день, коллеги. Разрабатываю раздел проектной документации Мероприятия по охране окружающей среды и возник вопрос, какую ставку платы применять в 2025 году. Рассчитываю для нестационарных источников выбросов (при строительстве: автотранспорт,...
Последнее сообщение
DDim , описка. Сажу принимали по другим веществам, вот эти все взвешенные/твердые и прочее. коэффициент остался. Ура, что приняли ставку плате по саже. Спасибо, что обратили внимание.
Добрый день, коллеги. Нужно ли в разделе проектной документации Мероприятия по охране окружающей среды проводить расчет рассеивания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы на период строительства? Жилая застройка на расстоянии более чем 2 км.
Последнее сообщение
Anastasiya.Su_Су , Вы откройте ПП №87 и внимательно прочитайте что должно содержаться в разделе Мероприятия по охране окружающей среды .
Коллеги, для расчета СЗЗ по кладбищу согласно САНПИНа нужно рассчитать санитарное число почвы по Хлебникову. Поделитесь расчетом, пожалуйста
Последнее сообщение
расчета СЗЗ по кладбищу согласно САНПИНа нужно рассчитать санитарное число почвы по Хлебникову
Будьте добры, приведите пожалуйста пункт, на который вы ссылаетесь. Ну и санпин конечно
Добрый день.
Коллеги, очень нужен совет. Необходимо выполнить расчет выбросов, предприятие переводит газовую котельную на топливо RDF (грубо говоря - топливо из ТБО).
С таким еще не сталкивалась, котельные вообще считаю нечасто, периодически......
Последнее сообщение
Полуночная Фурия , Если не ошибаюсь, то у НИИ Атмосфера были разъяснения по данному вопросу. Там не так все просто. Сначала посмотрите Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю ЗВ в атмосферном воздухе, 2012.
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как можно рассчитать количество электродов, необходимое для сварки металлической площадки? Общая масса металлической конструкции 1,121 т. Как можно прикинуть сколько понадобится электродов для сварки,...
Последнее сообщение
TRusT , как говорится: а шо делать, шо делать... я ж не говорю, что так жить правильно :mrgreen:
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.