СЗЗ аэропортов
-
Автор темы
- Эколог
СЗЗ аэропортов
Разрабатывается СЗЗ очень крупного аэропорта с большим количеством обслуживающих производств, т.е. промузел. Расчетным путем определена граница СЗЗ по линии 1 ПДК. Как в этом случае быть с санитарным разрывом, оговариваемым п. 2.6 санпина по сзз. Ясно, что он лежит внутри, поскольку определяется только взлетно-посадочными циклами самолетов. Нужно ли его идентифицировать отдельно? Какие мнения? Совершенно ясно, что этот пункт касается мелких аэродромов, не имеющих (практически) серьёзных производств.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: СЗЗ аэропортов
Согласен с Вами, возможно всё. Только изначально должен быть бюджет соответствующий затратам..)) А тут я боюсь что этого нет (могу ошибаться).oocn5 писал(а):Ну я бы не был столь категоричен, возможно все! Только вот сколько административного, временного и иного ресурса необходимо применить....?
Возможно через территориалов проект и пройдёт..) но в Москве его похоронят..)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
О, да! если хотябы местные согласуют уже +, но я поэтому и спрашивал что за аэропорт?, какую стадию делают?, ответа не получил.. если это крупный, еще и международный то непонятно почему за эту работу берется "Организация молодая, еще не сталкивались с этим..." (вернее понятно, у нас в стране кто дешевле сделает тот и молодец). А вот если это полоса училища или еще что-то в этом роде, или на крайнем севере, где жилья нет, зато нефть и газ ессть, то может и пройдет... там все одним живут, и врачи и заказчики и администрация. Там если надо, то подпись будет.Лёха писал(а):Согласен с Вами, возможно всё. Только изначально должен быть бюджет соответствующий затратам..)) А тут я боюсь что этого нет (могу ошибаться).oocn5 писал(а):Ну я бы не был столь категоричен, возможно все! Только вот сколько административного, временного и иного ресурса необходимо применить....?
Возможно через территориалов проект и пройдёт..) но в Москве его похоронят..)
СЦОТ поделитель информацией, что это за аэропорт? Архангельск? Оренбург? Петрозаводск? Нижневартовск? Салехард?
-
- Заслуженный эколог
oocn5, а может это село Никольское на Командорских островах? XD
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Не могу поделиться информацией насчет того, где находится, но не Командорские острова точно!!!Все когда-то бывает впервые, так что будем дерзать. Спасибо за информацию, хотя бы и не очень приятную.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Моя ставка что СЦОТ - типа ООО, ИП, ...центр охраны трудаЛёха писал(а):oocn5, а может это село Никольское на Командорских островах? XD
К вопросу о демпинге,скорее всего с НГ в законодательстве появится норма, если торгах сбросил цену ниже 25% пожалуста обоснование [smile]
-
- Заслуженный эколог
А есть основания полагать? хоть ссылка куданить или тапа того?r@b писал(а):Моя ставка что СЦОТ - типа ООО, ИП, ...центр охраны трудаЛёха писал(а):oocn5, а может это село Никольское на Командорских островах? XD
К вопросу о демпинге,скорее всего с НГ в законодательстве появится норма, если торгах сбросил цену ниже 25% пожалуста обоснование [smile]
-
- Заслуженный эколог
Ну ладно, не хотите как хотите.. [yes] А позиция правильная, дерзайте, может все и получится гладко!СЦОТ писал(а):Не могу поделиться информацией насчет того, где находится, но не Командорские острова точно!!!Все когда-то бывает впервые, так что будем дерзать. Спасибо за информацию, хотя бы и не очень приятную.
-
- Заслуженный эколог
oocn5, вы очень оптимистичны..))
-
- Заслуженный эколог
Все реально, при правильном подходе. В Москве а/п Шереметьево имеет согласованный проект обоснования санитарно-защитной зоны и зоны санитарных разрывов.
-
- Заслуженный эколог
Да. Он единственный, на сколько мне известно из аэропортов, который имет заключение на проект окончательной СЗЗ (не расчетной). Но не забываете это Москва, Шереметьево. Денег и времени на этот проект было потрачено больше, чем я за всю жизнь заработаю. При этом проект расчетной СЗЗ имеет около 20 аэропортов из 400 действующих. И РПН говорит о необходимсоти разработки проекта СЗЗ для каждого. Ну ладно если аэропорт большой, деньги есть (хотя таких единицы) но когда аэропорт принимает 1 прейс в сутки, у него денег на зарпату то нет. Государство обеспечит рекоснтрукцию полосы и зданий са счет ФЦП, а аэропорт должен обеспечить разработку СЗЗ. Мало того что проект стоит до 10 лямов, дак еще в нем средства заложены на расселение, экраны и т.п. откуда денег то взять??? если годовой оборот большинства средних аэропортов 10-50 млн рбл?Drozdovskaya писал(а):Все реально, при правильном подходе. В Москве а/п Шереметьево имеет согласованный проект обоснования санитарно-защитной зоны и зоны санитарных разрывов.
Кстати говоря в 2011 (в начале 2011 года) году государство выделило 1.5 млн рбл на разработки методики расчета СЗЗ аэропортов, и вроде даже методика вылелась в дополнение к санпину по СЗЗ, но только вот уже больше года лежит на согласовании в верхах и ниак ход не наберет. Все ищут свои интересы в данном дополнении и одеяло рвется по швам. Аэропорты одно, РПН свое, ми администрация говорит, как же так, что мне теперь делать в санитарными разрывами по курсам ВС?? этож все земли не жилые? это не продать теперь землю? А это 5-10 курсов по 25 км в длину каждый и по 5 км в ширину, площадь лень счиать, но очень много га из хороших земель должны быть переведены в земли непригодные под жилую застройку. А если уже жилье стоит то из средств местного бюджета надо расселить! Кто это подпишет? вот и сидим мы тут на опе ровно, болтаем о тем осем, а дела делают другие чины...