Контроль источников выбросов
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Контроль источников выбросов
Дорогие коллеги!Подскажите, пожалуйста, можно ли не включать в план-график контроля неорганизованные источники выбросов.
-
- Эколог
Re: контроль источников выбросов
Здравствуйте коллеги!ro_ писал(а):Может быть, письмо НИИ Атмосферы поможет...masenay писал(а):Коллеги, подскажите. если я правильно поняла, то на неорганизованных источниках инструментальный контроль проводить не надо. кстати какой пункт методического пособия это прописывает? так вот. у меня неорганизованный источник, в проекте я привожу таблицы категории вещества и план график контроля. на что РТН задает вопрос кем осуществляется контроль. что я должна ответить? по идее должен осуществляться контроль параметров входящих в расчетные формулы. а кто это должен делать?
Подскажите, пож-та, что означает следующее:
"...Для любых типов организованных источников, выбросы вредных веществ которых в жилой зоне не формируют приземных концентраций более 0,1 ПДК и за пределами промплошадки более ПДК, используются расчетные методы. В случае их отсутствия используются инструментальные методы...."??
В смысле к проекту вообще не надо прикладывать протоколы КХА, если уловия выполняются? Просто клиент не богат и не может оплатить инструментальное измерение всех 40 котлов. По результатам расчетов в программе получается расчет не целесообразен.
Заранее благодарна ;)
-
- Новичок
Re: Контроль источников выбросов
Скажите, пожалуйста, отчет о контроле выбросов - это внутренний документ? Или его нужно куда-то подавать? СПб. Спасибо!
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Контроль источников выбросов
annyhomy, о! Приказ 261 - отчет о ПЭК (и приказ 74 программа ПЭК) - там все написано, кому, куда и сколько зано сдавать.
вообще раздел по контролю тут: viewforum.php?f=155
вообще раздел по контролю тут: viewforum.php?f=155
-