Росприроднадзор против физических лиц

Росприроднадзор выставил претензию на возмещение вреда

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Автор темы
Bitljusse
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Re: Росприроднадзор против физических лиц

Сообщение Bitljusse »

про чеки. я физическое лицо, я позвонила по объявлению (ИП, фирма, самозанятый) договорилась, мне привезли грунт, дали бумажку, где написано "грунт ... тонн", все на этом, меня (до получения претензии от РПН) не интересовало ни качество товара(да я и не знала, что у земли бывает какое-то качество), ни есть на него разрешительные документы, ни фирма которая мне его привезла, хранить эти документы мне тоже интереса нет (налоговый вычет я давно получила, отчитываться мне не перед кем не надо за то, что и почем я покупаю), я купила и забыла, контактов где я покупала тоже не сохранилось, восстановить по звонкам тоже не реально, ввиду огромного количества звонков. Теперь на все стройматериалы буду хранить чеки 20 лет и просить сертификаты и ТУ... Жизнь научила

TRusT

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение TRusT »

Bitljusse писал(а): 13 авг 2025, 11:51 я купила и забыла, контактов где я покупала тоже не сохранилось, восстановить по звонкам тоже не реально, ввиду огромного количества звонков.
Вот честно говоря, мне слабо верится вам, уж извините. Если бы мне грозили разборки с Росприроднадзором на миллион рублей, я бы нашел кто мне грунт привез, нашел для этого время изучить свой телефон (можно же просто вбивать телефон в поиск в инете) :)))) А так раз вы сами себе не хотите помочь, то тут мы бессильны )))))

Автор темы
Bitljusse
Новичок

Сообщение Bitljusse »

А что даст вбивание телефона в интернете? Ну к примеру я найду людей, которые мне продали грунт, где гарантии, что у них есть на него документы? Где гарантия,что они ведут хоть какую-то бухгалтерию? Могут сказать "мы ничего не продавали". если окажется так, то мне продали отход, я его разместила, плати ущерб и ссуживай его с тех,кто тебе продал грунт. При любом раскладе это моя проблема, поэтому с чеками вариант не вариант. Если бы я была уверена в происхождении грунта и мне выдавали все полагающиеся бумажки, то да, тут вопросов нет, но у мне давали жетенькую разлинованную бумажку с надписью "грунт ...тонн", я даже не помню была ли на ней печать)

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1138 раз

Сообщение Лёха »

Bitljusse писал(а): 13 авг 2025, 12:20 А что даст вбивание телефона в интернете? Ну к примеру я найду людей, которые мне продали грунт, где гарантии, что у них есть на него документы?
Ничего не даст. Страдайте.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
Bitljusse
Новичок

Сообщение Bitljusse »

Лёха писал(а): 13 авг 2025, 16:48 Ничего не даст. Страдайте
ваш совет прям топчик на сегодня

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Спойлер
Офтопик
Bitljusse, Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
Bitljusse
Новичок

Сообщение Bitljusse »

DDim писал(а): 13 авг 2025, 09:28 Анализами можно попробовать доказать, что грунт соответствует требованиям Приложения 9 СанПиН 2.1.3684-21 и пригоден для использования.
А не подскажите анализы на тяжелые металлы берутся в валовой или подвижной форме?

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение Raccoon »

Лёха, там не сказано, что крестьянин был один и тот же, не так ли?)
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Raccoon, вот ваще пофиг

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение Raccoon »

Лёха, почему же? Тогда получается одному помог, а на другого в этой же беде наплевал. Как-то не красиво. Эта притча имеет смысл если они встретили этого же человека второй раз
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Ответить

Вернуться в «Безопасное обращение с отходами»

Форум для экологов : Отказ от ответственности