Росприроднадзор против физических лиц
Росприроднадзор выставил претензию на возмещение вреда
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
Автор темы
- Новичок
Re: Росприроднадзор против физических лиц
про чеки. я физическое лицо, я позвонила по объявлению (ИП, фирма, самозанятый) договорилась, мне привезли грунт, дали бумажку, где написано "грунт ... тонн", все на этом, меня (до получения претензии от РПН) не интересовало ни качество товара(да я и не знала, что у земли бывает какое-то качество), ни есть на него разрешительные документы, ни фирма которая мне его привезла, хранить эти документы мне тоже интереса нет (налоговый вычет я давно получила, отчитываться мне не перед кем не надо за то, что и почем я покупаю), я купила и забыла, контактов где я покупала тоже не сохранилось, восстановить по звонкам тоже не реально, ввиду огромного количества звонков. Теперь на все стройматериалы буду хранить чеки 20 лет и просить сертификаты и ТУ... Жизнь научила
-
- Эколог
- Награды: 3
Вот честно говоря, мне слабо верится вам, уж извините. Если бы мне грозили разборки с Росприроднадзором на миллион рублей, я бы нашел кто мне грунт привез, нашел для этого время изучить свой телефон (можно же просто вбивать телефон в поиск в инете) :)))) А так раз вы сами себе не хотите помочь, то тут мы бессильны )))))Bitljusse писал(а): 13 авг 2025, 11:51 я купила и забыла, контактов где я покупала тоже не сохранилось, восстановить по звонкам тоже не реально, ввиду огромного количества звонков.
-
Автор темы
- Новичок
А что даст вбивание телефона в интернете? Ну к примеру я найду людей, которые мне продали грунт, где гарантии, что у них есть на него документы? Где гарантия,что они ведут хоть какую-то бухгалтерию? Могут сказать "мы ничего не продавали". если окажется так, то мне продали отход, я его разместила, плати ущерб и ссуживай его с тех,кто тебе продал грунт. При любом раскладе это моя проблема, поэтому с чеками вариант не вариант. Если бы я была уверена в происхождении грунта и мне выдавали все полагающиеся бумажки, то да, тут вопросов нет, но у мне давали жетенькую разлинованную бумажку с надписью "грунт ...тонн", я даже не помню была ли на ней печать)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Ничего не даст. Страдайте.Bitljusse писал(а): 13 авг 2025, 12:20 А что даст вбивание телефона в интернете? Ну к примеру я найду людей, которые мне продали грунт, где гарантии, что у них есть на него документы?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
Автор темы
- Новичок
-
- Заслуженный эколог
Спойлер
Офтопик
Bitljusse, Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
Автор темы
- Новичок
А не подскажите анализы на тяжелые металлы берутся в валовой или подвижной форме?DDim писал(а): 13 авг 2025, 09:28 Анализами можно попробовать доказать, что грунт соответствует требованиям Приложения 9 СанПиН 2.1.3684-21 и пригоден для использования.
-
- Модератор
Лёха, там не сказано, что крестьянин был один и тот же, не так ли?)
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
Raccoon, вот ваще пофиг
-
- Модератор
Лёха, почему же? Тогда получается одному помог, а на другого в этой же беде наплевал. Как-то не красиво. Эта притча имеет смысл если они встретили этого же человека второй раз
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6