Привет всем! Товарисчииии, кто делал расчеты по судам, поделитесь пожста потому как если считать по методе ДЭС болишие цифры получаются по г/с, накроет всех и вся! SOS!!!!!!!
У кого есть РД 31.03.01-90 Технико-экокномические характеристики судов морского флота, Москва Мортехинформреклама, 1992 - Нужно узнать расход условного топлива двигателями судов на стоянке при выполнении швартовочных операций!!!!!!!! Так что, нет шоль человека у которого есть вариант расчета выбросов ЗВ от судов?????
Коллеги, подскажите такую вещь. прочитала все что тут раньше писали по этой теме и вроде бы все понятно, считаем выбросы по дизельным установкам. но кроме этих установок на судах есть же еще котлоагрегаты... их тоже считать? и по какой методике тогда? Заранее благодарю за ответ.
Напишите в НИИ Атмосферы, может в виде исключения они разрешат пользоваться РД 36.06.06-81, если эта методика учитывает все выбросы от судов. Если не разрешат, то по-крайней мере укажут какой методикой пользоваться.
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)
Да мне как бы и РД 36.06.06-81 не очень то подходит. у меня не транспортные суда и не суда порта. это суда аварийно-спасательного формирования и все что они делают это стоят у причала. пока чего не случиться или пока их не попросят что-нибудь сопровождать по заливу. но они же все равно системы периодически запускают, прогревают или что-то типа делают. короче считать их надо и то что дизель-генераторы мы точно считаем по методике для стационарных дизельных установок, а вот на счет котлоагрегатов я что-то задумалась... надо - не надо и по какой методике... вот вопрос )
Я не много запуталась. т.е. мне надо посчитать выбросы от дизель-генератора по методике от стационарных дизельных установок и от котлоагрегатов по методике сжигания топлива в котлах? (там вроде только мазут, газ и уголь считается, диз. топлива я не видела) или есть какая-то другая методика. подскажите пожалуйста.
masenay писал(а):Я не много запуталась. т.е. мне надо посчитать выбросы от дизель-генератора по методике от стационарных дизельных установок и от котлоагрегатов по методике сжигания топлива в котлах? (там вроде только мазут, газ и уголь считается, диз. топлива я не видела) или есть какая-то другая методика. подскажите пожалуйста.
Например, в Радиоэлектронной методике есть раздел с печами и теплогенераторами в том числе и на диз. топливе.
Здравствуйте. Будут ли выбросы от печати на термотрансферном принтере? Предприятие печатает этикетки самоклеящиеся (основа бумага с полиэтиленовым покрытием).
По какой методике считать?
Последнее сообщение
larisa_ , В Расчетной инструкции Удельные показатели образования вредных веществ, выделяющихся в атмосферу от основных видов технологического оборудования для предприятий радиоэлектронного комплекса» смотрели?
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.