Не считаю позорным, замечания часто не объективные, а время дорогое, не мое конечно, а у заказчика. Если бы заказчик согласился я бы конечно оспаривал многие замечания и через суд тоже) Но подавляющее большинство заказчиков на это не готово по всем понятным причинам. Да и проектные организации на такое не готовы, если только отдельные экологи-энтузиасты захотят побороться за "справедливость".Raccoon писал(а): 26 июл 2023, 09:19 Коллеги, а вы вообще не считаете для себя оскорблением идти к каким-то согласователям? Вот так вот расписываться в том, что ты такой хреновый специалист, что согласовать все можешь только за официальную взятку? Я лично считаю такие вещи позорными. И, тем более, отвратительно поддерживать коррупцию и наглость как госорганов, так и их прихлебателей
А вообще ваш вопрос я считаю глупым, эти согласователи тесно переплетены с надзорными органами и экспертизой. По такой логике вообще работать экологом и нести проекты на согласования это позорное дело. Так называемая игра в согласование, где все все понимают, но играют в эколога и эксперта.