Надеюсь, понятно, изложил.
DDim писал(а): 23 мар 2020, 12:28 зачем для каждого природопользователя нужно устанавливать отдельные ТН
Расчет ТН выбросов и сбросов
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
DDim писал(а): 23 мар 2020, 12:28 зачем для каждого природопользователя нужно устанавливать отдельные ТН
это да, вот только мне кажется что соответствие ндт надо доказывать уже в период эксплуатации. Наши методики нацелены в основном на расчет сверх!, с запасом, максимльно-разового выброса, предельного годового выброса. Поэтому соответствие в некоторых случаях можно было бы доказать материальным балансом исходя из количества продукции, отходов, сбросов -остальное выброс (например пылевой фракции обрабатываемого сырья).
А если справочника отраслевого нет, но подходят "горизонтальные"? ГОУ и гальваника, например, много у кого естьDDim писал(а): 15 июн 2020, 18:57 Алёна, если для вашего производства техпоказатели утверждены, то да. Иначе как понять соответствуете вы НДТ или нет?
Правда если у вас реконструкция не основного оборудования, и она не связана с техпроцессами на которые есть техпоказатели - то может и не надо. Но на гээ все равно могут это спросить, и придется или считать или писать обоснование, почему вы не должны их считать.
а я там что то искал запрет на проектирование и не нашел - нашел запрет на ввод в эксплуатацию )) ну то есть в теории можно спроектировать, начать строить, а потом уже пере вводом в эксплуатацию внести корректировки в ПД! )) ну или я не туда смотрел.Raccoon писал(а): 15 июн 2020, 22:23 у нас теперь 7-ФЗ запрещает проектировать предприятия, не соответствующие уровням технологических показателей НДТ