Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1
-
Автор темы
- Новичок
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1
День добрый. Дело такое: заказчик просит раработать ОВОС на ОИ в строительство автодороги, провести обследование почвы на химию и радиацию и получить заключение Роспотребнадзора. Но ведь перечень необходимых экологических изысканий не ограничивается только хим. и радиацией по почвам. Может кто в курсе, дает ли Роспотребнадзор заключение только по указаным изысканиям? И такой еще вопрос: есть ли разница в составе работ по экологическим изысканиям для городских и областных объектов (автодороги)?
Тема закрыта (т.к. очень много страниц) в продолжении темы создана новая тема: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2 Если вы считаете, что такое новшество не удобно или по каким-то другим причинам недопустимо напишите в ЛС.
Тема закрыта (т.к. очень много страниц) в продолжении темы создана новая тема: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2 Если вы считаете, что такое новшество не удобно или по каким-то другим причинам недопустимо напишите в ЛС.
Re: нужны ли инженерные изыскания
что, просто выкинуть эти главы из проекта?
А Вы делали такой том? Эксперты не придираются?
А Вы делали такой том? Эксперты не придираются?
-
- Эколог
Re: нужны ли инженерные изыскания
обычно в рабочих проектах инженерно-геологические изыскания, а если у нас существующее здание, то зачем мне обследовать грунты и подземные воды, я же копать ничего не собираюсь?
в ОВОСах так и пишу, что здания существующие, поэтому изыскания на площадке не проводились, вопросов не было
в ОВОСах так и пишу, что здания существующие, поэтому изыскания на площадке не проводились, вопросов не было
Экологические исследования и изыскания
Всем добрый день!Вот интересно стало - а здесь есть экологи,занимающиеся инженерно-экологическими изысканиями или исследованиями?Сама работаю экологом на предприятии, но хочу получить дельный совет по данному направлению!А то замучили эти бумажки)[:-;)]
Re: Экологические исследования и изыскания
Что именно хотите узнать?[:-;)]
Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!
Есть ли какие-нибудь фирмы в Питере,занимающиеся такой деятельностью, хочу узнать плюсы и минусы такой работы, и при возможности, развиваться именно в этом направлении? Дело в том,что учась на географическом факультете, неоднократно проходила полевые практики.Но сейчас, став выпускницей, часто задаю себе вопрос:неужели работа эколога связана только с отчетной деятельностью, проверками, бумажками и офисом!?![:-))((]
-
- Эколог
даже результаты полевых работ Вам придется оформлять в офисе.EcoAsya:
Но сейчас, став выпускницей, часто задаю себе вопрос:неужели работа эколога связана только с отчетной деятельностью, проверками, бумажками и офисом!?![:-))((]
если Вам трудно сидеть в четырех стенах - позвоните в гринпис и едьте спасать китов
Согласна, что придется и в офисе сидеть, но не думаю,что это будет занимать столько времени!
А насчет китов - далековато, лучше пойду белочек в городском парке спасать[!ae]
А насчет китов - далековато, лучше пойду белочек в городском парке спасать[!ae]
-
- Интеграл-Клуб
В нашем институте, есть лаборатория инженерно-геологическая, все анализы делают геологи,
я тоже не сталкивалась с таким направлением, возможно в недалеком будущем и будет развитие этого направления![:-;)]
я тоже не сталкивалась с таким направлением, возможно в недалеком будущем и будет развитие этого направления![:-;)]
Мне кажется современная экология на данном этапе развития заканчивается на тупом зарабатывании денег, а конкретно ничего от нашей деятельности лучше не стало. Я просто пытаюсь вкладывать заработанные деньги на конкретные исследования, для решения реальных проблем. По крайне мере мне не стыдно людям в глаза смотреть и называться экологом
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 14:07 модератором Вадим Зыков
-