Выбросы от строительной техники
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Выбросы от строительной техники
Подскажите пожалуйста как посчитать выбросы от строительной техники на период строительства жилого дома???
-
- Заслуженный эколог
Re: Выбросы от строительной техники
нет, я считаю выбросы при движении КАМАЗов по площадке, а не парковку КАМАЗов на стройплощадке:)
Всегда учусь:)
-
- Заслуженный эколог
кроме того, при расчете выбросов от работы бульдозеров (вряд-ли строительство без них обходится), идет прямая ссылка на методику "...", Люберцы, 1999
Всегда учусь:)
-
- Интеграл
- Предупреждения: -1
- Контактная информация:
Т.е. Пастернака не читал... :(Dmitrij8700 писал(а):нет, я считаю выбросы при движении КАМАЗов по площадке, а не парковку КАМАЗов на стройплощадке:)
Движение КАМАЗов по площадке давно рассматривается по расчетной схеме II НИИАТ и без изысков. В Люберецкой (да и в Пермской компиляции 2003 года) есть только БелАЗы, а остальное - ищи, где хочешь.
А в общем, ход мысли верный. После обновления Новороссийской методики и исключения прежней редакции, считать пыление дороги и кузова стало, по большому счету, и не по чему. Другой вопрос, так ли это нужно в данном случае.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Если внимательно прочитать п. 1.6.1.2.14 МП, то выяснится, что он относится к открытым карьерам исключительно. Там и дается прямая ссылка на Люберецкую методику. Для всего остального (в том числе и бульдозеров на стройплощадке) - п. 1.6.1.2.7 того же МП.Dmitrij8700 писал(а):кроме того, при расчете выбросов от работы бульдозеров (вряд-ли строительство без них обходится), идет прямая ссылка на методику "...", Люберцы, 1999
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Мне кажется, что должен присутствовать принцип необходимой и целесообразной достаточности. [!ae]McAR писал(а):После обновления Новороссийской методики и исключения прежней редакции, считать пыление дороги и кузова стало, по большому счету, и не по чему. Другой вопрос, так ли это нужно в данном случае.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Вы правы, как всегда. Но так, иной раз, хочется садануть из пушки по воробьям.tcheh писал(а):Мне кажется, что должен присутствовать принцип необходимой и целесообразной достаточности. [!ae]
-
- Эколог
Почитала я тут и засомневалась, а правильно ли я делаю, что не считаю пыление от пересыпки (разработки) грунта при строительстве жилых домов? При этом я ссылаюсь на отчеты ИГИ, где всегда в таблицах влажность грунта указывается выше 3% (у нас от 18 и выше). Если кто делает по- другому, поделитесь, пожалуйста, информацией. Спасибо! 

-
- Эколог
Добрый день!сейчас вот тоже столкнулась с задачей посчитать выбросы от строительной техники на станции водоподготовки. Просмотрела методику для автротранспортных предприятий, и возникли вопросы. А какое взять время холостого хода или пробег автотранспорта по стройплощадке. Ведь сложно предугадать их дальнейшие движения,только приблизительно?Вот вы предлагали методики для расчета именно строительной техники,подскажите, пож-та, их полное название или скиньте, пож-та, на почту Nikafriend@nm.ru . Буду очень благодарна,так как сталкиваюсь с такими расчетами впервые.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Для средних условий могут быть приняты следующие значения:Nikafriend писал(а):Добрый день!сейчас вот тоже столкнулась с задачей посчитать выбросы от строительной техники на станции водоподготовки. Просмотрела методику для автротранспортных предприятий, и возникли вопросы. А какое взять время холостого хода или пробег автотранспорта по стройплощадке. Ведь сложно предугадать их дальнейшие движения,только приблизительно?Вот вы предлагали методики для расчета именно строительной техники,подскажите, пож-та, их полное название или скиньте, пож-та, на почту Nikafriend@nm.ru . Буду очень благодарна,так как сталкиваюсь с такими расчетами впервые.
tдв=12 минут; tнагр=13 минут; tхх=5 минут.
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Эколог
Уменя вопрос, как посчитать выбросы от стройтехники,учитывая что не все техника работает одноврменно: сначала выброс от одной партии, потом от другой, а потом их все сложить?
И вообще, выбросы от стройтехники нужно сначала считать по частям в зависимости от предназначения, а потом все складывать в конце?
И вообще, выбросы от стройтехники нужно сначала считать по частям в зависимости от предназначения, а потом все складывать в конце?
-