Технический отчет о неизменности производственного процесса

Технический отчет, 2-ТП, отчетность СМСП, журнал учета

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
svetlaya84
Эколог

Технический отчет о неизменности производственного процесса

Сообщение svetlaya84 »

Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])

Ella32
Новичок

Re: Техотчет о неизменности процесса

Сообщение Ella32 »

А зачем сдавать отчет до 1 декабря?? Или в этом году новые правила? Я всегда сдавала в январе-феврале, следовательно лимиты начинались с 1 января.
В любом случае отчет за год - 1.01 по 31.12. Если сдавать отчет в декабре, надо брать фактический вывоз отходов (его вы можете подтвержить справками) + планируемый за декабрь. Только узнайте предварительно как на это посмотрит РТН.
Про декабрь прошлого года забудьте - Вы же уже отчитывались за этот период.

Ilona
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ilona »

Ахха.. спасибо... а как представить планируемый вывоз.. в общем, придется в РТН в гости наведаться...
А по поводу сроков.. ведь если лимиты выдаются с 1 января, а месяц РТН будет думать и рассматривать отчет, получается, если по правильному (не факт, что по правилам), то отстреляться желательно .. ну плюс праздники.. до 10 декабря.. логично?
А отчета за прошлый год я вообще не нашла..(( я тут за год - третий эколог...
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки..

Ella32
Новичок

Сообщение Ella32 »

Илона, СЗУ РТН (Вы же из СПб?) выдает лимиты с 1 января, если вы сдаете отчет в 1 квартале (т.е. до 31 марта). До получения лимитов (а это может случится через несколько месяцев) Вы прикрываетесь письмом с входящим номером РТН о сдаче техотчета. Во всяком случае так было в предыдущие годы.
Сдать техотчет в декабре можно было скорее в виде исключения по согласованию с РТН. Планируемый расход подтверждала справкой предприятия и талонами спецтранса.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

В принципе в разных регионах по разному. В нашем выглядит так: в начале( т.е. сейчас) направляю весь перечень документов по 703пр., цифры в техотчете планируемые т.е. беру 3 квартала делю на 3 и умножаю на 4. Вот мой план. Дальше при закрытии года вместе с 2-ТП отходы направляем уточненный техотчет и остающиеся справки о вывоз за 4-ый квартал. И уже надеюсь к концу 3-его квартала получить пропечатанный техотчет.

Ann_Omsk
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ann_Omsk »

Здравствуйте! У меня проблема с техотчетом, у же почти месяц прошел, через пару дней нужно уже сдать. Дело в том, что я работаю экологом в университете и совсем недавно, до меня никто не занимался разделом экологии. Срок действия лимитов закончился еще 26.02.2008 Как я поняла отчет нужно делать за период с 01.01.2009 по 31.12.2009. При составлении отчета выясняется, что по факту отходы превышают установленные лимиты. Ведь лимиты для того и лимиты, что превышать их нельзя. Я что то совсем запуталась. Помогите пожалуйста!
С уважением, Анна!

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Раз лимиты уже закончились, можете в них не укладываться, все равно пятикратку платить. И тут же заказывайте корректировку проекта с увеличением лимитов до фактических цифр.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Ann_Omsk
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ann_Omsk »

Спасибо большое за совет! А еще можно вопрос: если техотчет я делаю с 01.01.2009 по 31.12.2009, то предоставить его в органы технадзора я должна когда? В конце декабря или в начале января следующего года? Поскольку данные об образовании отходов за декабрь мне не известны пока. Или можно сделать отчет с 01.12.2008 по 30.11.2009 ???Подскажите пожалуйста. [!help] [!help] [!help]

Я пока еще не опытный эколог, только месяц отработала после универа. Скажите, пятикратка, это имеется в виду плата за негативное воздействие на ОС, я так понимаю...эту плату кто то должен рассчитывать? Дело в том, что работаю я экологом в универе....
С уважением, Анна!

lavanda
Эколог
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение lavanda »

Техотчет предоставляешь за месяц до окончания лимитов.Баланс можно сделать по 30.11.09 г., покрайне мере у нас так принимают

lysha2
Новичок

Re: ХЕЛП МИ!!!!технический отчет

Сообщение lysha2 »

А мне тоже бы очень приочень нужно было бы посмотреть этот отчет, как осуществить? Почему мне говорят нет данных чтобы посмотреть? Пожалуйста,очень прошу!

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Re: ХЕЛП МИ!!!!технический отчет

Сообщение Вадим Зыков »

lysha2, одним постом выше, есть файл.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ответить

Вернуться в «Отчетность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности