Расчет класса опасности отхода

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

лиман
Интеграл-Клуб

Re: Помогите начинающему практиканту)

Сообщение лиман »

Да тут надо будет посчитать
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

дело в том, что, например Отходы (осадки) при механической и биологической очистке сточных вод имеют разный состав, например если стоки на очистные поступают и от населения и от предприятий, то это один состав, если просто только население то это уже другой состав.

darena
Эколог

Сообщение darena »

А компонентный состав отходов, для расчета класса опасности Вам дали?
В Москве для отходов без кода в ФККО паспорт не нужен, только расчет.

chozy
Новичок

Сообщение chozy »

Darena, Лиман да, компонентный состав мне дали. Вот теперь мне надо рассчитать Wi, а я не знаю данных для этих компонентов (о чем я писала в начальном посте - ПДК в почве, ПДК продуктов питания и т.п, там 20 пунктов, если я не ошибаюсь). Где берут эти данные?

darena
Эколог

Сообщение darena »

У меня стоит программа (не буду называть фирму) там есть компоненты, я их ввожу и автоматически считается класса опасности.

darena
Эколог

Сообщение darena »

Лиман, по поводу того, что паспорт не составляется на отходы без ФККО.
У меня сейчас есть паспорта предприятия в Астрахани (согласованы в 2007 году), они сделаны на 1-5 класс опасности и на отходы без ФККО. Даже не так, код в ФККО для этих отходов они нашли с нулями на конце, сами написали класс опасности и опасные свойства. Причем никаких протоколов анализа (или актов), расчета класса опасности не проводилось. И в РТН по Астраханской области такие паспорта подписали.

chozy
Новичок

Сообщение chozy »

darena, что же мне делать без такой программы? как предоставить нужные расчеты? [!crazy] можно же считать все вручную, для начала, так сказать, чтобы научиться. И где-то эти данные по первичному показателю опасности берутся...

Да, кстати. Все вы, я думаю, знаете это медоческое пособие по разработке паспорта! Там есть Приложение 2 "Коэффициент W для отдельных компонентов опасных отходов". Эти данными можно пользоваться при расчете класса опасности? Я так понимаю, там приведены какие-то усредненные значения, ведь Wi не может быть статичной величиной?

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Кстати у меня несколько объектов по ПФО, так паспорта им сделали на все подряд, в Москве лицензию зарубили, и вот я сижу теперь все переделываю[!ar]

darena
Эколог

Сообщение darena »

chozy, никак не получается отправить: ошибка отправки письма, может другую почту попробуем?

Лиман, а что такое ПФО? Расскажите почему Вам зарубили лицензию? Это на Федеральной экспертизе (ул. Дм. Лукьянова)? А то я собираюсь туда тоже скоро сдавать документы по очень крупному предприятию.

daetomi
Эколог

Сообщение daetomi »

chozy
ПДК, ОДК, классы опасности можете найти здесь:(эти документы есть в Консультанте)
1.ГН 2.1.5.1315, 2.1.5.689 ПДК химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.
2.Перечень рыбохозяйственных нормативов: ПДК и ОБУВ вредных веществ для воды водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение (пр.ГК РФ по рыболовству №96/28.04.99).
3.ГН 2.1.5.1316, 2.1.5.1831 ОДУ химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.
4.ГН 2.2.5.1314 ,2.2.5.1828 ОБУВ вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
5.ГН 2.1.6.1338, 2.1.6.1765ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.
6.ГН 2.1.6.1339, 2.1.6.1764 ОБУВ загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
7.ГН 2.2.5.1313, 2.2.5.1827ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
8.Перечень ПДК и ОДК химических веществ в почве , ГК СЭН РФ
А остальную информацию почерпнете из различной справочной литературы, например:

35. Вредные вещества в промышленности( в трех томах), справочник,Лазарева, Левина,"Химия", Л.--1976г
36. Вредные вещества в промышленности:органические, справочник, Левина,Гадаскина,"Химия", Л.-1985 г.
37. Вредные химические вещества. Неорганические соединения V-VIII групп: Справ. изд./ А.Л.Бандман, Н.В.Волкова, Т.Д.Грехова и др.; Под ред. В.А.Филова и др.-Л.: Химия, 1989. 592с.
38. Предельно-допустимые концнетрации химических веществ в окружающей среде,Беспамятнов Коротков.Л.-"Химия", 1985 г.
Удачи!

Ответить