Согласование СЗЗ
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Сколько времени занимает согласование СЗЗ
Уважаемые коллеги подскажите сколько времени занимает согласование СЗЗ в РТН. Мне сказали что это занимаеи от 2 до 6 месяцев. Правда что ли? Извиняюсь, просто столкнулась первый раз.[!help][:-))((]
-
- Эколог
Re: Согласование СЗЗ
Хотелось бы увидеть комментарии экологов из Москвы, потому что, хоть нормативы и одни, но в каждом регионе их читают по разному и требуют на свой цвет и вкус.
-
- Эколог
Вы, я так понимаю, уже согласовывали в Москве объект второго класса опасности. Процесс такой: экспертное заключение и заключение Роспотребнадзора получаем на региональном уровне, а потом уже с официальным письмом обращаться к Онищенко.Kotucheny писал(а):1. Оформление проекта СЗЗ для всех регионов одинаковое, в т.ч. должно включать в себя краткое описание отходов, а озеленение - обязательно.
2. Экспертное заключение, как и санэпид Вы можете получить на месте (если объект не Московский), а Роспотреб уже напишет Вам письмо, с которым Вы обратитесь к Онищенко (по крайней мере нам там РПН ответил).
3. Для объекта второго класса опасности обязательно нужен расчет рисков, это специализированная организация.
Насчет платы за согласование - на самом деле платят.
Подскажите, нужна ли оценка риска при разработке СЗЗ для предприятия 5 класса опасности?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
нет, только для 1 и 2 классов.Alisa писал(а):Подскажите, нужна ли оценка риска при разработке СЗЗ для предприятия 5 класса опасности?
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
На какой документ можно сослаться, что не надо рассчитвывать риски для предприятия 5 класса опасности? ))
-
- Новичок
САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Мне кажется необходимо понимать о какой стадии разработки СЗЗ идет речь, о предварительной (рассчетной) или устанавливаемой (окончательной) по данным натурных замеров. На первом этапе, когда нечего замерять, разрабатывать риск здоровью населения нецелесообразно (хотя это надо доказать врачу-экспрету),т.к. после проведения натурных замеров, размер СЗЗ значительно изменится в большую или меньшую сторону, и только после этого необходима проводить оценку риска здоровья.
-
- Модератор
- Награды: 2
oocn5
Почитайте САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ". И врачам-экспертам своим дайте почитать.
Почитайте САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ". И врачам-экспертам своим дайте почитать.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Уж поверте мне, я его от корки до корки перичитавал не одни десяток раз, а врачи "мои" его писали... Может Вы мне подскажите почему врачи в одном территориальном РПН (Петропавловск-Камчатский) кричат, что мы у вас проект расчетной СЗЗ не примем к рассмотрению, т.к. нет расчета риска здоровью, а в другом территориальном РПН (Иркутск) говорят, что Риск надо считать только на основании данных натурных замеров?
-
- Модератор
- Награды: 2
oocn5
Я вам подсказывать ничего не буду, но и Вам оффтопить тоже не советую.
СанПиН нужно не только прочитать, но и понять, как говорил Несущий благо Smold!!!!
А то как СанПиН трактуют в разных регионах, я вам уже помочь ничем не могу.
Я вам подсказывать ничего не буду, но и Вам оффтопить тоже не советую.
СанПиН нужно не только прочитать, но и понять, как говорил Несущий благо Smold!!!!
А то как СанПиН трактуют в разных регионах, я вам уже помочь ничем не могу.