Расчет образования пищевых отходов

Модераторы: Raccoon, Kotucheny


Автор темы
FeFe
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 14:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пищевые отходы

Сообщение FeFe »

подскажите пожалуйста, откуда взять норму накопления пищевых отходов от кафе? в сборнике удельных нормативов не нашла:(
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо
Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника.

elika
Эколог
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 15:08
Благодарил (а): 1 раз

Блюда от стловой

Сообщение elika »

коллеги помогите а меня интересует вот что
есть столовая на 15 посадочных мест подскажите какие отходы стоит учесть и самое главное как это сделать.
Аватара пользователя

Пожар

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:40
Награды: 1
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: блюда от стловой

Сообщение Пожар »

Посмотрите в теме про отходы, там недавно это подробно разбиралось

elika
Эколог
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 15:08
Благодарил (а): 1 раз

Re: блюда от стловой

Сообщение elika »

я уже посмотрела вот только там не полная информация
Аватара пользователя

Пожар

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:40
Награды: 1
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: блюда от стловой

Сообщение Пожар »

Столовые ТБО - на 1 блюдо 0,03 кг - среднесуточная, 0,1 л - среднесуточная, плотность отходов - 300 кг/м3 . Пищевых - 0,01 кг на 1 блюдо среднесуточная, 0,02 л -среднесуточная. плотность 400 кг/м3. Таблица 2 стр.24 Сборник Интеграла "Безопасное обращение с отходами" 2004 г., том II


Oksana
Эколог
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:04
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Расчет блюд от кафе

Сообщение Oksana »

Уважаемые экологи, помогите!
Как рассчитать количество блюд в сутки на кафе, ресторан, столовую, если известно только количество посадочных мест?
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

Znakomka
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 16:07
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Расчет блюд от кафе

Сообщение Znakomka »

У нас отходы от кафе и пр. расчитываются именно на кол-во мест. Если вопрос в этом, то могу прислать постановление мэра, можно будет считать приминительно.
А вообще, думаю, что можно посчитать по реальным данным, например если столовая заводская, то по количеству работающих на предприятии человек, т.к. питаются все в перерыв.
С рестораном, конечно, сложнее... Но можно попробовать посчитать по расходу воды на одно условное блюдо по СНиПу 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий, если известен общий годовой расход воды.

Oksana
Эколог
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:04
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Расчет блюд от кафе

Сообщение Oksana »

по этому СНиПу я считала, у меня получилось на ресторан на 500 мест - в час 1600 блюд, а как перевести это на сутки не знаю. И годового расхода воды тоже нет, это ОВОС.
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

Коровкина
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 08:58
Откуда: Тюмень

Re: Расчет блюд от кафе

Сообщение Коровкина »

Согласно поправок к СНиП 2.04.01-85* количество блюд в сутки 1650 для расторана на 500 посадочных мест

Oksana
Эколог
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:04
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Расчет блюд от кафе

Сообщение Oksana »

А где это там?
Я считала по тому же СНиПу:
9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле
U=2,2nm,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
Время работы предприятий общественного питания с учетом приготовления пищи и мытья оборудования определяется технологической частью проекта.
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

Oksana
Эколог
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:04
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Расчет блюд от кафе

Сообщение Oksana »

И все-таки меня очень интересует вопрос: как перевести количество мест в кафе (ресторане...) в количество блюд в сутки?
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Использование отходов недропользования
    TValeria » » в форуме Утилизация отходов
    2 Ответы
    2663 Просмотры
    Последнее сообщение DDim
  • Очистка территории от отходов
    GeraS » » в форуме Безопасное обращение с отходами
    7 Ответы
    9142 Просмотры
    Последнее сообщение GeraS
  • Плата за размещение отходов
    Anastasiya.Su_Су » » в форуме Экологические платежи
    3 Ответы
    3793 Просмотры
    Последнее сообщение Anastasiya.Su_Су
  • Рассчитать стоки от площадки захоронения отходов
    al1981 » » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    2998 Просмотры
    Последнее сообщение al1981
  • Накопление/использование отходов грунта V класса опасности
    EcoAnn » » в форуме Безопасное обращение с отходами
    61 Ответы
    39225 Просмотры
    Последнее сообщение Ефимова Наталья

Вернуться в «Расчет количества отходов»

Форум для экологов : Отказ от ответственности