Расчет образования пищевых отходов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Пищевые отходы
подскажите пожалуйста, откуда взять норму накопления пищевых отходов от кафе? в сборнике удельных нормативов не нашла:(
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо
Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника.
Блюда от стловой
коллеги помогите а меня интересует вот что
есть столовая на 15 посадочных мест подскажите какие отходы стоит учесть и самое главное как это сделать.
есть столовая на 15 посадочных мест подскажите какие отходы стоит учесть и самое главное как это сделать.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Re: блюда от стловой
Столовые ТБО - на 1 блюдо 0,03 кг - среднесуточная, 0,1 л - среднесуточная, плотность отходов - 300 кг/м3 . Пищевых - 0,01 кг на 1 блюдо среднесуточная, 0,02 л -среднесуточная. плотность 400 кг/м3. Таблица 2 стр.24 Сборник Интеграла "Безопасное обращение с отходами" 2004 г., том II
-
- Эколог
Расчет блюд от кафе
Уважаемые экологи, помогите!
Как рассчитать количество блюд в сутки на кафе, ресторан, столовую, если известно только количество посадочных мест?
Как рассчитать количество блюд в сутки на кафе, ресторан, столовую, если известно только количество посадочных мест?
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.
Re: Расчет блюд от кафе
У нас отходы от кафе и пр. расчитываются именно на кол-во мест. Если вопрос в этом, то могу прислать постановление мэра, можно будет считать приминительно.
А вообще, думаю, что можно посчитать по реальным данным, например если столовая заводская, то по количеству работающих на предприятии человек, т.к. питаются все в перерыв.
С рестораном, конечно, сложнее... Но можно попробовать посчитать по расходу воды на одно условное блюдо по СНиПу 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий, если известен общий годовой расход воды.
А вообще, думаю, что можно посчитать по реальным данным, например если столовая заводская, то по количеству работающих на предприятии человек, т.к. питаются все в перерыв.
С рестораном, конечно, сложнее... Но можно попробовать посчитать по расходу воды на одно условное блюдо по СНиПу 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий, если известен общий годовой расход воды.
-
- Эколог
по этому СНиПу я считала, у меня получилось на ресторан на 500 мест - в час 1600 блюд, а как перевести это на сутки не знаю. И годового расхода воды тоже нет, это ОВОС.
Согласно поправок к СНиП 2.04.01-85* количество блюд в сутки 1650 для расторана на 500 посадочных мест
-
- Эколог
А где это там?
Я считала по тому же СНиПу:
9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле
U=2,2nm,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
Время работы предприятий общественного питания с учетом приготовления пищи и мытья оборудования определяется технологической частью проекта.
Я считала по тому же СНиПу:
9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле
U=2,2nm,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
Время работы предприятий общественного питания с учетом приготовления пищи и мытья оборудования определяется технологической частью проекта.
-
- Эколог
И все-таки меня очень интересует вопрос: как перевести количество мест в кафе (ресторане...) в количество блюд в сутки?
-