Оформление проекта ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Оформление проекта ПДВ
Если у кого есть "Рекомендации по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятия", не могли бы вы сбросить мне на почтовый ящик???[:-;(] Мне очень нужен этот документ. Заранее благодарю...[!cheers]
Re: Оформление проекта ПДВ
Ну насчет того, что Методическое пособие носит рекомендательный характер - это да, но и Рекомендации 1990 г. тоже носят рекомендательный характер, т.к. они так и звучат "Рекомендации". а насчет того, что они действуют и утверждены, то Методическое пособие тоже действует и утверждено Ростехнадзором, так что я не вижу разницы и не понимаю ответ Росприроднадзора по этому поводу, они по ходу сами не понимают о чем говорят, сидят там люди старой формации и ничего нового не принимают, а между тем нет никакого официального письмо, о том, что Методич. пособием пользоваться нельзя. Оба документа носят рек. характер, поэтому я имею полное право выбирать каким пользоваться. Я буду отстаивать свои права (у меня 9 проектов готовых по Мет.пособию лежит) переделывать не реально. так что потом отпишусь, как все прошло, может комуто тоже поможет.
Ну они обещали мне его сделать быстро, так что как только оно будет у меня на руках, сразу же сброшу;)
Ну они обещали мне его сделать быстро, так что как только оно будет у меня на руках, сразу же сброшу;)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Тут не все так просто как кажется и экспертов в РПрН можно поднять. Все наверное видели "ИНСТРУКЦИЮ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОХРАНОЙ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА" (Утверждена Приказом РПнН от 01.03.2011 N 112). В п. 3.8.4 написано: "Содержание нормативов ПДВ и рекомендации по их оформлению содержатся в Рекомендациях по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу для предприятия (утв. Госкомгидрометом СССР 28.08.1987)." Поэтому данный документ для них (особенно если учесть бюрократизм) все-таки превалирует перед методическим пособием. Не следует забывать, что экспертов тоже могут наказать начальники или прокуратура например, так что для них использование "Методического пособия.." палка о двух концах.
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"
гр. "Король и Шут"
гр. "Король и Шут"
Колеги подскажите пожалуйста. как вы оформляете титульный лист проекта пдв и были ли у вас когда нибудь по нему замечания? я делала проекты ПДВ и никогда замечаний по оформлению не возникало. титульник брала из программы ПДВ-эколог фирмы интеграл. и тут проверять взялся другой эксперт и выставил следующее замечание: Наименование представленных нормативов не соответствует постановлению Правительства РФ от2.03.2000 № 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него" Титульный лист не соответствует требованиям к проектным материалам.
Как удалось выяснить эксперту не нравиться название, а именно, что написанно просто "Проект Нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу", а не полностью так же как называется само постановление. и чихать он хотел на методические рекомендации ибо постановление оно главнее, хотя в нем нет ни слова о том как должен оформляться титульник, а постановление касается следующего (цитирую): Настоящее Положение определяет порядок разработки и утверждения нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и временно согласованных выбросов. про оформление ни слово не нашла. и еще было сказано, что не может утверждать документ и директор и росприрод. где это может быть прописано законодательно? кто согласовывает, а кто утверждает? конечно переделать титульник не составит труда, но может быть вы поможете мне граммотно отбить эти замечания. так надоело переделывать под каждого эксперта, как ему вздумается. тем более когда проверяет человек не имеющий отношение к данной области (эксперт вообще ПНООЛРами обычно занимается!) может быть разработчики программы ПДВ-эколог могут как-то разъяснить эти моменты... буду очень признательно за любую помощь и ваше мнение по этому поводу.
Как удалось выяснить эксперту не нравиться название, а именно, что написанно просто "Проект Нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу", а не полностью так же как называется само постановление. и чихать он хотел на методические рекомендации ибо постановление оно главнее, хотя в нем нет ни слова о том как должен оформляться титульник, а постановление касается следующего (цитирую): Настоящее Положение определяет порядок разработки и утверждения нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и временно согласованных выбросов. про оформление ни слово не нашла. и еще было сказано, что не может утверждать документ и директор и росприрод. где это может быть прописано законодательно? кто согласовывает, а кто утверждает? конечно переделать титульник не составит труда, но может быть вы поможете мне граммотно отбить эти замечания. так надоело переделывать под каждого эксперта, как ему вздумается. тем более когда проверяет человек не имеющий отношение к данной области (эксперт вообще ПНООЛРами обычно занимается!) может быть разработчики программы ПДВ-эколог могут как-то разъяснить эти моменты... буду очень признательно за любую помощь и ваше мнение по этому поводу.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Рекомендации по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу для предприятия (утв. Госкомгидрометом СССР 28.08.1987) действующие, их никто не отменял. В Приложении 2 этих рекомендаций есть форма титульного листа, можно сослаться на них.Nemo13 писал(а):Все наверное видели "ИНСТРУКЦИЮ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОХРАНОЙ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА" (Утверждена Приказом РПнН от 01.03.2011 N 112). В п. 3.8.4 написано: "Содержание нормативов ПДВ и рекомендации по их оформлению содержатся в Рекомендациях по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу для предприятия (утв. Госкомгидрометом СССР 28.08.1987).
Столетний шут схватил за плечи внука:
гр. "Король и Шут"
гр. "Король и Шут"
-
- Заслуженный эколог
Мне сегодня сказал эксперт что ей не удобно пользоваться справками, т.к. они расположены в другом томе, ей нужно чтобы все характеристики шли расписанные подробно в расчетах. После этого у меня проект увеличится как минимум в полтора раза, я не говорю о времени затраченном на это =(. Скажите мне пожалуйста чем должна отличаться краткая характеристика производства в томе инвентаризации и ПДВ? Логически я понимаю, но лично мне разделить сложно.
-
- Модератор
- Награды: 6
У меня характеристика производства в томе ПДВ не отличается от характеристики в отчете по инвентаризации (вообще обычно делают либо полноценный ПДВ, либо, редко, только инвентаризацию). Характеристику делаю очень подробную, сейчас стали просить (требование СЭС) даже все расходы указывать в характеристике.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, у меня один выброс на предприятии получился ВСВ, на титуле писать проект ПДВ? или проект ВСВ?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
ПДВ, ВСВ это подвид предельно-допустимых выбросов на ограниченное время с определенными условиями.Вертанди писал(а):Подскажите, пожалуйста, у меня один выброс на предприятии получился ВСВ, на титуле писать проект ПДВ? или проект ВСВ?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Честно говоря я в легком шоке от нашего Росприроднадзора. Нашему эксперту не удобно что описание предприятия в одном томе, а расчеты по инвентаризации в другом. И т.к. носит рекомендательный характер состав проекта, она рекомендательно настаивает подробно характеристику давать к каждому источнику перед расчетами.
-