Расчет платы за негативное воздействие на ОС
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Re: Плата за НВОС - общие вопросы
Подскажите пожалуйста , у нас обезвреживание отходов и акт есть, я должна эти отходы 3 класса отражать в НВОС ?? просто предыдущий эколог их не отражает в отчете НВОС я запуталась надо мне в отчет их вписывать??
Спасибо вам за ответ!
Спасибо вам за ответ!
-
- Модератор
- Награды: 2
tasha1988 вы их вписываете, и показываете что передали на обезвреживание и прикладываете договор и акты.
Объясните пожалуйста, вписываю их в раздел № 4 просто вместе с другими и прикладываю Акт передачи на обезвреживание и договор? Правильно я поняла?
-
- Модератор
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
tasha1988
договора обычно к расчету за НВОС не прикладывают. только акты и справки
договора обычно к расчету за НВОС не прикладывают. только акты и справки
Позвонила в фирму кому отдали на обезвреживание отходы , сказали так Отражать в Разделе №4 отчета НВОС отходы эти надо в графе 9 и 12 (Проверьте пожалуйста верно ли??) но плату за них не плачу ставлю 0
И я должна приложить Акт +договор +лицензию их!
Мужчина конечно сам не уверен в том что правильно мне сказал ((
подскажите пожалуйста кто знает
И я должна приложить Акт +договор +лицензию их!
Мужчина конечно сам не уверен в том что правильно мне сказал ((
подскажите пожалуйста кто знает
-
- Эколог
- Награды: 1
Не думала, что вопрос этот возникнет, но последнее время наша местная муниципальная администрация (Ногинск, Московская область и г. Старая Купавна) стала вызывать к себе "на ковер" природопользователей, требовать от них предоставление разрешительной документации и расчет платы за негативное воздействие. Причем оценка ведется по принципу - "нам кажется, что вы очень мало платите, вы такая большая организация, значит и платежи должны быть большие". Что такое большие и что такое мало - не поясняется))). Природопользователь - он пугливый, проверками замученный, начитает паниковать. И объяснить ему, что платежи ему рассчитаны исключительно в соответствии с законодательством и представлены в Росприроднадзор в срок очень тяжело. Вопрос. Кто и на каком основании имеет право проверить правильность расчета платежей? Ну РПН, как администратор платы, это понятно. Ну прокуратура в рамках проверки (плановой/внеплановой). А кто еще и на каком основании? Выручайте!
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Задайте этот вопрос в прокуратуру области. Вам все разъяснят там и у вас появиться официальное письмо чтобы показать администрации!
-
- Эколог
Ранее в теме возникал вопрос какие документы считаются обосновывающими и на каком основании. В Приказе Росприроднадзора от 17.02.2015 № 132 об утверждении «Методических рекомендаций по администрированию Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и её территориальным органами доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», а точнее даже в ПРИКАЗе
от 25 марта 2015 г. N 247 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ РОСПРИРОДНАДЗОРА ОТ 17.02.2015 N 132" все это подробно описано. Прикрепляю данный документ, может пригодится.
от 25 марта 2015 г. N 247 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ РОСПРИРОДНАДЗОРА ОТ 17.02.2015 N 132" все это подробно описано. Прикрепляю данный документ, может пригодится.
-
- Новичок
здравствуйте. помогите, пожалуйста, у нас следующая ситуация:
1. есть приказ об утверждении нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух от декабря 11г., ежегодно продлеваемое разрешение по которым истекло в январе 15г.
2. в начале 15г. в связи с появлением новых источников выбросов был разработан нов.проект пдв, утверждены новые нормативы в марте 15г., только вот само разрешение вовремя не получили, ориентировочно в начале июля должны получить.
теперь получается формально разрешения у нас нет (заявление на него подали только 8 июня) и плата будет считаться как за сверхлимитные выбросы? и еще, перечень загрязняющих веществ для расчета нужно брать из новых нормативов?
1. есть приказ об утверждении нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух от декабря 11г., ежегодно продлеваемое разрешение по которым истекло в январе 15г.
2. в начале 15г. в связи с появлением новых источников выбросов был разработан нов.проект пдв, утверждены новые нормативы в марте 15г., только вот само разрешение вовремя не получили, ориентировочно в начале июля должны получить.
теперь получается формально разрешения у нас нет (заявление на него подали только 8 июня) и плата будет считаться как за сверхлимитные выбросы? и еще, перечень загрязняющих веществ для расчета нужно брать из новых нормативов?
-