Вообще-то я пошутил.
Но, кстати, для территории норматив довольно высокий. Как вариант - гостиница без территории)).
Вообще-то я пошутил.
обычно я прописываю окна с клапанами-проветривателями.. экспертов всегда устраивалоikp1306 писал(а):В этом случае необходимо подобрать остекление номеров гостиницы с высокой звукоизоляцией и обеспечить в номерах нормативный воздухообмен без открывания фрамуг/форточекyuliya.zyatkevich писал(а): спасибо за помощь дорогие коллеги.... правда "все страньше и страньше", как говорила Алиса...... получается что в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 и п 5.3. Допускается размещать в границах санитарно-защитной зоны гостиницы и мотели. Для федеральной трассы с интенсивностью около 18000 маш/сут, размер СЗР будет ну пусть 200-300 м, естественно нормативы по шуму и воздуху на расстоянии 25 м соблюдаться не будут. Однако пункт 5.3 разрешает нам "не соблюдать" нормативы и размещаться в СЗР. НО в соответствии с СН 2.2.4/2.1.8.562-96 (если даже закрыть глаза на территорию, где стоят одни грузовики, и эксперту в принципе можно было бы логически объяснить, что люди там не гуляют) мы имеем норматив внутри помещения гостиницы)))) м-да..... как же склеить эти две картинки.....((((
M! | Коллеги, посмотрите на название темы. Просьба про выбросы, вентиляцию и т.д. постить на соответствующем подфоруме. |