Какую нормативную СЗЗ взять
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Какую нормативную СЗЗ взять
И какую нормативную СЗЗ взять для факельной установки сжигания биогаза на биологических очистных сооружениях предприятия?
-
- Эколог
Re: Какую нормативную СЗЗ взять
"300 м не соблюдается" жилье скорее всего там уже...
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.
-
- Эколог
Очень просто. Расстояние до ж.з. - 70 мVadimV писал(а):Это как?Sneg писал(а):Дело еще и в том, что если принять СЗЗ 50 м, то она выдерживается, а вот 300 м - уже не соблюдается.
Да не плох, просто думаем, как лучше сделать. Я так понимаю, что 7.1.14. "Склады, перегрузка пищевых продуктов (мясных, молочных, кондитерских), овощей"... - 50 м не приветствуется. Под "перегрузка", видимо, понимается что-то глобальное? А то что трактор вываливает овощи на территорию и потом их погрузчиком в склад, а потом из склада потребителю перегружают - это не считается перегрузкой из пункта 7.1.14?VadimV писал(а): А чем плох п. 1 класс 5 раздел 7.1.11?
Сократим, если надо будет.VadimV писал(а): И почему б не сократить СЗЗ, раз уж проект разрабатываете до реальных границ площадки?
Пусть всегда будет солнце 

-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Вообще раздел 7.1.14. я стараюсь употреблять пореже)). Непонятен он мне, исходя из названия и большей части содержания он применим скорее к портам, а не просто к складам.
-
- Эколог
Доброго времени суток, коллеги! Мелкое предприятие изготавливает памятники, ограды, котельная есть для отопления помещения. Для памятников используют мрамор. Нашла в СанПин СЗЗ 100 метров - механическая обработка мрамора. Как думаете, подойдет? Кто-нибудь сталкивался с такими предприятиями?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Все здравствуйте! Уважаемые коллеги подскажите мне - Разрабатываю проект ПДВ для ДЭС (делает тестовые запуски в течение года), по результатам рассеивания на границе промплощадки концентрации составили 0,35 ПДК. Какую ориентировочную СЗЗ мне взять? могу ли я по границе зем. участка (промплощадки) СЗЗ взять или от источника можно?? по СаНПиНу какие пункты мне смотреть?
-
- Эколог
От источников выбросов СЗЗ берется при наличии высоких, средних источников нагретых выбросов (п. 3.4 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).
Посмотрите еще п.7.1.10. Производство электрической и тепловой энергии при сжигании минерального топлива.
Посмотрите еще п.7.1.10. Производство электрической и тепловой энергии при сжигании минерального топлива.
Есть желание — будут возможности.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Высота трубы 4 метра от земли, температура ГВС 400 С - это же подходит для пункта 3.4 СанПиН ?? и сколько метров брать от источника?
-
- Заслуженный эколог
А что такое ДЭС? Дизельная электростанция? Она является предприятием? СЗЗ ведь у Вас для предприятия разрабатывается, а не для источника.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, дизельная электростанция, производит тестовые запуски в течение года. На территории предприятия это единственный источник выброса и они решили разработать проект ПДВ. А какую мне СЗЗ брать тогда? На территории площадки - административное здание стоит еще и все. Подскажите.
-
- Заслуженный эколог
А транспорта совсем никакого нет у предприятия? Ну или какой-нибудь маааленький склад канцтоваров на пару пачек бумаги "Снегурочка")). Ежели они так желают иметь том ПДВ, пусть напишут, все равно это не будет источником выброса, но позволит классифицировать по п.1. раздела 7.1.12. класс 5.