Предложения по работе форума, сайта
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Предложения по работе форума, сайта
Наши предложения:
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Re: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАБОТЕ ФОРУМА».
Темы неукомплектованы (несистематизированы) и всегда перед модератором, искренне желающего переместить новую аналогичную ранее созданным тему, после того, как он увидит их список, ранее созданых десятка аналогичных тем, будет всплывать один и тот же вопрос: куда же ее переместить, в какую из них???
На мой взгляд, есть только один выход- предварительная модерация + в случае необходимости удаление созданной темы, оповещение при этом ее автора + отсылка ему текста его вопроса, чтобы он вновь его не выдумывал, а нашел все же ранее созданную тему через поиск и закинул свой вопрос в нее, если у него будет еще в том необходимость.
На мой взгляд, есть только один выход- предварительная модерация + в случае необходимости удаление созданной темы, оповещение при этом ее автора + отсылка ему текста его вопроса, чтобы он вновь его не выдумывал, а нашел все же ранее созданную тему через поиск и закинул свой вопрос в нее, если у него будет еще в том необходимость.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
ЮВ, огромное Вам спасибо, Вы делаете ОЧЕНЬ важное и нужное дело, без вас форум просто зарастет повторами, медленно и верно, как чистое озеро превращается в болото. Вариант удалять или перемещать - оба пригодны, можно применять параллельно оба способа.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
- Контактная информация:
ro_, предварительная модерация - смерть форума, это я тебе как владелец форума скажу :-) модератор, администратор не может постоянно сидеть на форуме и просматривать новые сообщение.
Форум это конференция, дискуссия, живой разговор, иногда не терпящий временных отсрочек.
Для себя я избрал другой путь, насколько я вижу у интеграла он такой-же.
1. При создании новой темы - пользователю предлагаются похожие по названию.
2. Имеется форма поиска, т.е. пользователь набирает ключевые слова и находит нужную тему.
3. Бывают и такие, которые в упор не видят существующие темы, игнорируют форму поиска - для таких предупреждение и функции форума как "слияние" тем. Т.е. форум может объеденить новую и старую тему со схожим смыслом в одну.
вот как бы так.
Форум это конференция, дискуссия, живой разговор, иногда не терпящий временных отсрочек.
Для себя я избрал другой путь, насколько я вижу у интеграла он такой-же.
1. При создании новой темы - пользователю предлагаются похожие по названию.
2. Имеется форма поиска, т.е. пользователь набирает ключевые слова и находит нужную тему.
3. Бывают и такие, которые в упор не видят существующие темы, игнорируют форму поиска - для таких предупреждение и функции форума как "слияние" тем. Т.е. форум может объеденить новую и старую тему со схожим смыслом в одну.
вот как бы так.
да-да я с Экокома )
-
- Интеграл
- Контактная информация:
NauSite, абсолютно с Вами согласен.
Более того, не считаю что если тема называется, например "Платежи", то в нее нужно вбухивать все вопросы по платежам. Пользователи форума спустя год устанут читать 100 страниц этой темы.
Сваливать все в одну тему тоже не есть хорошо.
Мы можем до бесконечности спорить насколько должны быть крупные или мелкие темы.
Иногда бывает что человек хочет конкретизировать тему и обсудить в ней очень узкий вопрос. За чем в этом случае ее объединять с более крупной темой, в которой этот вопрос просто утонет. В этом случае можно дать например перекрестную ссылку и вопрос будет исчерпан.
На мой взгляд должно быть так. Например, участник форума создал тему, которая в явном виде уже обсуждалась. Более опытные участники форума могут просто по доброму запостить в этой теме ссылку на уже существующую и дать понять что он был не прав. Модератору дать сигнал. Модератор закроет тему и спустя время она опуститься в низ и уже будет всплывать только в поиске, но в ней будет ссылка на более полную тему.
Более того, не считаю что если тема называется, например "Платежи", то в нее нужно вбухивать все вопросы по платежам. Пользователи форума спустя год устанут читать 100 страниц этой темы.
Сваливать все в одну тему тоже не есть хорошо.
Мы можем до бесконечности спорить насколько должны быть крупные или мелкие темы.
Иногда бывает что человек хочет конкретизировать тему и обсудить в ней очень узкий вопрос. За чем в этом случае ее объединять с более крупной темой, в которой этот вопрос просто утонет. В этом случае можно дать например перекрестную ссылку и вопрос будет исчерпан.
На мой взгляд должно быть так. Например, участник форума создал тему, которая в явном виде уже обсуждалась. Более опытные участники форума могут просто по доброму запостить в этой теме ссылку на уже существующую и дать понять что он был не прав. Модератору дать сигнал. Модератор закроет тему и спустя время она опуститься в низ и уже будет всплывать только в поиске, но в ней будет ссылка на более полную тему.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Спасибо, Вадим за включение в диалог.Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):... если тема называется, например "Платежи", то в нее нужно вбухивать все вопросы по платежам...
...Модератор закроет тему и спустя время она опуститься в низ и уже будет всплывать только в поиске, но в ней будет ссылка на более полную тему...
Согласен с Вами, что всё нужно делать с говолой, руководствуясь, прежде всего, здравым смыслом, но ответьте, пожалуйста, как это на сегодня реализуется на практике? Тема о стоимости разработки проектов СЗЗ в Омске на Ваш взгляд не может быть перенесена в ранее созданные темы о стоимости? Или тема о разработке ПНООЛР для фармацевтического предприятия не может быть отнесена в одну из тем, касающихся отходов медицинских учреждений?
А, может быть, лишить пользователей возможности создания новых тем? Пусть размещают свои сообщения с вопросами в ранее созданных, многие из которых носят конкретный или обощенный характер. Таких тем- множество. Или разрешить создавать пользователям новые темы только после написания ими опредленного числа ответов (это встречал на некоторых форумах), что будет способствовать еще большей раскрутке форума...
Плюсы:
1. Пользователь имеет возможность писать сообщение в ранее созданной теме, названия которых- изобильны, а также во многих случаях универсальны ("Помогите с методикой", "Срочный вопрос по СЗЗ" и т.д.).
2. Исключено создание идентичных по названию тем.
3. Модератору- уже легче, т.к. не надо ломать голову о том, чтобы удалять тему, переносить, наказывать или поощрать ее автора и т.д.
-
- Заслуженный эколог
вставлю свои 5 копеек.
Я против премодерации, по причинам озвученным выше.
Перво-наперво надо сделать более интеллектуальным сам поиск. Я вот сам новых тем создаю редко, и то если чувствую что они действительно новые, ну или если тема витала краем уха в других сообщениях. Поиском естественно пользуюсь, но его результаты меня не всегда устраивают и иногда раздражают.
Давайте поэкспериментируем и приведем конкретны пример с конкретным запросом. Ну например, мне нужно где-то раздобыть данные о том как шумят трактора (для акустического расчета). Что я делаю. В уголке ввожу в окошке поиска слова "шум трактор"
Две ссылки дают на тему Раздел ООС, 1 тема на раздел защита от шума и 1 тема - на раздел СЗЗ, где ведется обсуждение разделов, методик но никак не шумовых характеристик! Коли я не нашел ответа на мой интерес, Нужно ли мне задавать мой вопрос в одной из этих ТРЁХ тем? Если да, то в какой, и какая гарантия, что пост о шумовых ХАРАКТЕРИСТИКАХ найдет отклик в этих темах?
Меняю запрос, ввожу "шумовые характеристики трактора" - результат более обнадеживающий (проверьте). Но в посте на 7 странице из 30 страниц - только вопрос, а ответа нет. Что мне делать? Повторить вопрос к спецам в этой же теме?
Повторю запрос уже по-новому , просто "трактор"
Тут поиск дает уже 3 страницы результатов (а ведь может быть и больше) - и перечитывание результатов уже сродни перечитыванию темы.
Словом, так и тянет создать новую, заметную тему, с конкретным названием. И вот что посоветуете делать?
А поиск наверное стоит сделать с возможностью "релевантности", подстановки различных окончаний слов, сортировки результатов по тематическим разделам, отображать "похожие темы"
Невнятные темы новичков можно удалять, направляя тест удаленной темы в их личный кабинет с просьбой переформулировать и разместить повторно в правильном месте (если конечно грамотный ответ уже не последовал!).
Ну и конечно при создании новой темы в выпадающем списке должно выходить окошко со списком уже имеющихся там с названиями, содержащими такие же слова (пусть в другом порядке) - как в Яндексе.
И еще - конечно всем вопрошабщим хочется, чтобы их тема была как можно ярче и выше по списку тем, чтобы еще в нее и отвечали всякие умные люди. Ведь если меня интересует ПНООЛР для больницы, то в Теме "Просто ПНООЛР" она просто потеряется, ведь отвечающие и консультаны, заходя на форум, не пользуются поиском, а читают либо новые темы либо последние сообщения текушей темы! И как им найти друг друга (вопрошающего и отвечающего). Об этом стоит подумать. А ведь вопрос "утонувший" в теме может быть и не актуальным уже для вопрошающего. Может стоит и в окне ответа ввести "похожие темы", чтобы и отвечающий мог подкрепить свои ответы уже накопленным на форуме опытом, просто вставив ссылки? Такой ответ с перекрестными ссылками может более структурировать форум и сделать ответы насыщенными.
Я против премодерации, по причинам озвученным выше.
Перво-наперво надо сделать более интеллектуальным сам поиск. Я вот сам новых тем создаю редко, и то если чувствую что они действительно новые, ну или если тема витала краем уха в других сообщениях. Поиском естественно пользуюсь, но его результаты меня не всегда устраивают и иногда раздражают.
Давайте поэкспериментируем и приведем конкретны пример с конкретным запросом. Ну например, мне нужно где-то раздобыть данные о том как шумят трактора (для акустического расчета). Что я делаю. В уголке ввожу в окошке поиска слова "шум трактор"
Две ссылки дают на тему Раздел ООС, 1 тема на раздел защита от шума и 1 тема - на раздел СЗЗ, где ведется обсуждение разделов, методик но никак не шумовых характеристик! Коли я не нашел ответа на мой интерес, Нужно ли мне задавать мой вопрос в одной из этих ТРЁХ тем? Если да, то в какой, и какая гарантия, что пост о шумовых ХАРАКТЕРИСТИКАХ найдет отклик в этих темах?
Меняю запрос, ввожу "шумовые характеристики трактора" - результат более обнадеживающий (проверьте). Но в посте на 7 странице из 30 страниц - только вопрос, а ответа нет. Что мне делать? Повторить вопрос к спецам в этой же теме?
Повторю запрос уже по-новому , просто "трактор"
Тут поиск дает уже 3 страницы результатов (а ведь может быть и больше) - и перечитывание результатов уже сродни перечитыванию темы.
Словом, так и тянет создать новую, заметную тему, с конкретным названием. И вот что посоветуете делать?
А поиск наверное стоит сделать с возможностью "релевантности", подстановки различных окончаний слов, сортировки результатов по тематическим разделам, отображать "похожие темы"
Невнятные темы новичков можно удалять, направляя тест удаленной темы в их личный кабинет с просьбой переформулировать и разместить повторно в правильном месте (если конечно грамотный ответ уже не последовал!).
Ну и конечно при создании новой темы в выпадающем списке должно выходить окошко со списком уже имеющихся там с названиями, содержащими такие же слова (пусть в другом порядке) - как в Яндексе.
И еще - конечно всем вопрошабщим хочется, чтобы их тема была как можно ярче и выше по списку тем, чтобы еще в нее и отвечали всякие умные люди. Ведь если меня интересует ПНООЛР для больницы, то в Теме "Просто ПНООЛР" она просто потеряется, ведь отвечающие и консультаны, заходя на форум, не пользуются поиском, а читают либо новые темы либо последние сообщения текушей темы! И как им найти друг друга (вопрошающего и отвечающего). Об этом стоит подумать. А ведь вопрос "утонувший" в теме может быть и не актуальным уже для вопрошающего. Может стоит и в окне ответа ввести "похожие темы", чтобы и отвечающий мог подкрепить свои ответы уже накопленным на форуме опытом, просто вставив ссылки? Такой ответ с перекрестными ссылками может более структурировать форум и сделать ответы насыщенными.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Это есть - http://forum.integral.ru/forum/search.phpА поиск наверное стоит сделать с возможностью "релевантности", подстановки различных окончаний слов,
Ключевые слова:
Вы можете использовать +, чтобы определить слова, которые должны быть в результатах, и - для слов, которых в результатах быть не должно. Вы можете разделить слова символом | для поиска любого слова из списка. Используйте * в качестве шаблона для частичного совпадения.
И это есть.Ну и конечно при создании новой темы в выпадающем списке должно выходить окошко со списком уже имеющихся там с названиями, содержащими такие же слова (пусть в другом порядке) - как в Яндексе.
Следует отметить, что форум хорошо индексируется поисковиками, и если возможностей стандартного поисковика на форуме недостаточно, то всегда можно воспользоваться расширенными возможностями поисковиков глобальных, например - http://yandex.ru/search/advanced
Интегрируй форум в Яндекс
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
то, что модераторы "добровольные мусорщики" - это даже не обсуждается.
кстати напоминаю, что персонально Я МОГУ МОДЕРИРОВАТЬ ТОЛЬКО :!: ПОДВЕДОМСТВЕННЫЙ МНЕ ПОДФОРУМ - ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и не более. об объединении и перемещении тем, сообщений в других подфорумах я также как и все пишу Вадиму.
и невозможно отписывать каждому в личку, за что удаляешь его сообщение, тему, а когда отписываешь конкретно и в двух словах, то получаешь следующее отношение к правилам и вообще к людям. [!bh]
эх, пустое все это. [!bh] пустая вся эта дискуссия - ну помаемся, поделимся впечатлениями и предложениями, а все как было, так и будет. Будет и "помогите искать некогда, доехать некогда", и "я - новичок", и " какой сорт помидора лучше приживется у меня на грядке". Не переведется работа у модератора и "добрые" слова пользователей для него. [!bh]
ну и немного о себе: работаю на должности начальника [!icon_evil2] . это так к слову о ботанах, ничего из себя не представляющих в жизни...
кстати напоминаю, что персонально Я МОГУ МОДЕРИРОВАТЬ ТОЛЬКО :!: ПОДВЕДОМСТВЕННЫЙ МНЕ ПОДФОРУМ - ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и не более. об объединении и перемещении тем, сообщений в других подфорумах я также как и все пишу Вадиму.
и невозможно отписывать каждому в личку, за что удаляешь его сообщение, тему, а когда отписываешь конкретно и в двух словах, то получаешь следующее отношение к правилам и вообще к людям. [!bh]
кстати модерацией я занимаюсь вечером после работы, читаю каждое сообщение и ищу вместо лентяев аналогичные, существующие темы, с ответами на снова заданные вопросы и мне почему-то не лень...и я отчего-то учитываю интересы и необходимость другого человека...а складывается совершенно другое впечатление. уже не в первый раз, просишь одно, а получаешь какую-то ахинею. просто бесит, что все модераторы ставят свое мнение превыше всех. Такое ощущение, что в модераторы понабирали каких-то ботанов, которые в жизни ничего из себя не представляют, зато на форуме- это великое ЦеБе, недосягаемое божество. вы для меня кто? никто, пустое место и не буду я считаться с вашим мнением, оно такое же пустое, как и вы. в глубокой уверенности, что мою тему закрыли несправедливо, может мне кто-нибудь и помог бы, но вот из-за таких....пиииииииииииииииииииии..........
и плевать мне на ваши правила, и на то, что решения модераторов не обсуждаются . я всегда высказывала и буду высказывать свое мнение, особенно на несправедливость. и баньте меня сколько влезет, я все-равно здесь больше не появлюсь
эх, пустое все это. [!bh] пустая вся эта дискуссия - ну помаемся, поделимся впечатлениями и предложениями, а все как было, так и будет. Будет и "помогите искать некогда, доехать некогда", и "я - новичок", и " какой сорт помидора лучше приживется у меня на грядке". Не переведется работа у модератора и "добрые" слова пользователей для него. [!bh]
ну и немного о себе: работаю на должности начальника [!icon_evil2] . это так к слову о ботанах, ничего из себя не представляющих в жизни...
-
- Интеграл-Клуб
ЮВ, дык все понимаем и ценим!
мы же, простые обыватели, принципиально не против предмодерации сообщений. переживаем как и NauSite за живучесть форума
мы же, простые обыватели, принципиально не против предмодерации сообщений. переживаем как и NauSite за живучесть форума
летаю на метле
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Оксанка писал(а):ЮВ, дык все понимаем и ценим!
А то ж он уже на ладан дышит, правда?! [!ae] Если не делать долгосрочных прогнозов, то согласен с Оксанкой и NauSite, но на перспективу... Спорить- не буду, время покажет, что способствует его живучести!
P.S. Простите за сарказм.