Вопрос по СЗЗ [Часть 1]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1132 раза

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение Лёха »

ro_ писал(а): требование нового проекта СЗЗ на проектируемый участок экологической экспертизой
Почитайте на досуге.. Вы со стройтельной экспертизой не путаете? Не?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение kentavrik »

Angie писал(а): Подскажите пожалуйста, может ли река находиться в СЗЗ? У меня обьект - карьер - расположен на берегу Волги. Добытые песок и гравий отгружаются на баржу. Нормируемая СЗЗ для карьера- 100 м. а у меня граница промплощадки - берег. Т.е. мне от берега в воду отсчитывать 100 м или сокращать СЗЗ по берегу? как быть?
А почем река не может протекать по территории СЗЗ, может. И если б это не Волга была, СЗЗ могло бы продолжаться и за реку.

элпис
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение элпис »

ro_ писал(а): требование нового проекта СЗЗ на проектируемый участок экологической экспертизой
Требуют не сам проект, а сан.-эпид. заключение на новый проект ссылаясь на Постановление 87, по факту там не заложены ни акустические расчеты ни расчет СЗЗ. Но эксперты ссылаются на Раздел 8 Постановления № 87, ФЗ № 7 ст. 52

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Лёха писал(а):
Поясните подробнеее для особо одаренных, на что именно в этом ФЗ мне нужно обратить внимание для получения ответа на поставленный вопрос?

Крас
Новичок

Сообщение Крас »

У нас итак проект подлежит экологической экспертизе.
Подскажите не совсем поняла, если у нас земельный участок отведен только до 2020 года работы предприятия, новый земельный участок сейчас нет смысла отводить, в проекте заложено, что работы будут вестись до 2050 года, соответственно позже будет оформляться земельный отвод. Как в таком случае экспертиза может потребовать новый проект СЗЗ на проектируемый участок?
Я так понимаю я сейчас провожу корректировку проекта СЗЗ в связи с увеличившейся производительностью и на тот земельный участок который сейчас оформлен, с согласованием в Центре гигиены и Роспотребнадзоре, а после 2020 предприятие должно разработать новый проект СЗЗ на новый земельный участок. Или же я должна просто разработать проект СЗЗ до 2050 года, приложить его к проектной документации и все и нигде не согласовывать?

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1132 раза

Сообщение Лёха »

ro_, ну да ладно, не напрягайтесь :) Предоставляйте проект СЗЗ ГЭЭ, не смею вас останавливать ))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Александра М.
Новичок
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Александра М. »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, по размеру СЗЗ для стадиона: имеется сборно-разборная трибуна на 400 мест, место хранения трибун определено. Можно ли рассматривать данный стадион как физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа с проведением спортивных игр со стационарными трибунами вместимостью до 100 мест т.е. как объект пятого класса с ССЗ 50 метров?

элпис
Заслуженный эколог

Сообщение элпис »

Добрый день, так и не решила относить этот вопрос к теме ПДВ или СЗЗ...
Суть: Разрабатываю проект ПДВ для горнодобывающего предприятия, на данный момент разработан проект расширения площади добычи известняка, параллельно был разработан новый проект СЗЗ, НО в рамках данного проекта разработчики 1/3 площадки "выкинули" из проекта, написав что на этой 1/3 площади СЗЗ останется без изменений. И им согласовали данный проект.
Предыдущий проект СЗЗ был разработан мной от границы землеотвода и СЗЗ была неделима на всю площадку.

На данный момент проект расширения площадки не прошел экологическую экспертизу(проект выполняет другая организация, как и последний проект СЗЗ), т.к. в ходе проектирования не было учтено попадания части запроектированного участка в охранную зону, соответственно запроектированный участок будет менять свое место положение.

Итог: у меня на руках два проекта СЗЗ, считается ли старый проект действующим если новый согласован с помаркой, написанной выше?

Стоит ли включать на перспективу новое СЗЗ и данные проектной документации не прошедшей экспертизу, если будут вносится изменения, но не известно когда они будут внесены и согласованы.

Правомерно ли совмещать СЗЗ нового и старого проекта?

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

элпис писал(а):
Стоит ли включать на перспективу новое СЗЗ и данные проектной документации не прошедшей экспертизу, если будут вносится изменения, но не известно когда они будут внесены и согласованы.

Правомерно ли совмещать СЗЗ нового и старого проекта?
Нет, см. п. 1.1. Приказ Минприроды России от 25.07.2011 N 650:
"Для хозяйствующих субъектов, которые осуществляют ввод в эксплуатацию новых или реконструированных объектов со стационарными источниками выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при наличии нормативов ПДВ, установленных, в том числе на период ведения строительных работ, в составе утвержденной проектной документации строительства (реконструкции) зданий, сооружений и иных объектов, разрешение на выбросы выдается на срок ведения строительных работ в соответствии с утвержденной проектной документацией или на срок достижения проектных показателей (но не более 2 лет) для вводимых в эксплуатацию новых или реконструированных объектов."
Пока у Вас нет согласованной и утвержденной ПД, вы не сможете получить разрешение на выброс для новых источников.

элпис
Заслуженный эколог

Сообщение элпис »

Я не делаю проект ПДВ на основании ПД, я делаю проект ПДВ для всей организации и должна учесть перспективу развития на 5 лет в связи с тем, что подходит к окончанию срок предыдущего проекта ПДВ. Или вы считаете что на перспективу стоит прописать, что изменений не будет на ближайшие 5 лет, когда ПД данного проекта активно обсуждалось в том числе с участием Росприроднадзора?

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности