Замечания экспертизы по разделу ООС
Вопросы экспертизы по разделу ООС в составе проектной документации
Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN
-
Автор темы
- Эколог
Замечания экспертизы по разделу ООС
В данную тему будут перемещены все сообщения, связанные с вопросами ЕГЭ по разделу ООС в составе проектной документации.
Если Вам в ходе экспертизы проектной документации к разделу ООС написали замечания, которые вызывают вопросы, то смело пишите сообщения в этой теме форума.
Добрый день коллеги,подскажите кто знает...разработала проект оос "ремонт мостика через рекушку ма-а-аленькую".пришло замечание экспертизы:Отсутствует расчет нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (Приказ МПР России от 17.12.2007 года № 333, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г. № 11198.)
это они хотят чтобы проект разработали НДС или можно одним маленьким расчётиком по 2-3-ем формулам ответить на данное замечание? подскажите,что и как.и было бы замечательно,если с примерчиком.никогда с таким не сталкивалась.((
спасибо.
Если Вам в ходе экспертизы проектной документации к разделу ООС написали замечания, которые вызывают вопросы, то смело пишите сообщения в этой теме форума.
Добрый день коллеги,подскажите кто знает...разработала проект оос "ремонт мостика через рекушку ма-а-аленькую".пришло замечание экспертизы:Отсутствует расчет нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (Приказ МПР России от 17.12.2007 года № 333, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г. № 11198.)
это они хотят чтобы проект разработали НДС или можно одним маленьким расчётиком по 2-3-ем формулам ответить на данное замечание? подскажите,что и как.и было бы замечательно,если с примерчиком.никогда с таким не сталкивалась.((
спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Замечания экспертизы по разделу ООС
согласуйте падежи. Какие характеримтики вы заложили в шум от площадок?????
От крон деревьев???
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
от кого? От ворон?
Отправлено спустя 31 секунду:
Вот буду проектировпть фабрику, заложу шум от курилки
от детей конечно.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
[/quote] от кого? От ворон?
от детей конечно
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
[/quote] от кого? От ворон?
от детей конечно
-
- Заслуженный эколог
Догалался уже. Вы напишите откуда вы характеристики брали для детей?
И почему решили детей делать источниками шума, или площадку. Почему спальню детей не делаете источником шума, например? А то ведь опять же таки превышения.
И почему решили детей делать источниками шума, или площадку. Почему спальню детей не делаете источником шума, например? А то ведь опять же таки превышения.
Последний раз редактировалось kentavrik 02 июн 2024, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
В справочнике Шума - 72 дБа. Я так понимаю вы считаете что не нужно считать уровень шума от детских площадок. А сослаться на МУК 4.3.3722-21? п. 1.3. МУК не распространяются на измерения шума, обусловленного:
- поведением граждан, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (например, работа бытовой звуковоспроизводящей аппаратуры, размещенной в жилых квартирах; игра гражданами на музыкальных инструментах в жилых квартирах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых и ремонтно-строительных работ; проведение гражданами ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика), если это не связано с предпринимательской деятельностью;
- поведением граждан, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (например, работа бытовой звуковоспроизводящей аппаратуры, размещенной в жилых квартирах; игра гражданами на музыкальных инструментах в жилых квартирах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых и ремонтно-строительных работ; проведение гражданами ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика), если это не связано с предпринимательской деятельностью;
-
- Заслуженный эколог
а с чего вы взяли, что для вашей площадки подходит 72 дБа? Что это за характеристика? Эквивалент? Максимум?
Для какой численности гуляющих она подходит? 15? 30? 40 человек? Для какого возраста 2 года? 12 лет? 17 лет?
Может на вашей площадке характеристика 52 дБа? А с учетом графика выгула так и вообще.
Но я, конечно, за то, чтобы никаких ИШ на площадке у вас не было.
Я за мероприятия организационного характера: скажем если шум на площадке превышает ГН воспитательницы играют в игру Морская фигура на месте замри.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я вот когда считаю от завода проникающий шум, скажем в жилую комнату, никогда не включаю в ней песенку Воля и разум на 110 дБ, а потом в ужасе спрашиваю, что делать? В моих жилых комнатах тишина гробовая, и только шум Белазов доносится из далека
даже если взять 52 дБа, что конечно будет не обосновано, все равно будут превышения, так как норма 45 дБа. Если не считать и сослаться на МУК 4.3.3722-21, думаете эксперт примет?
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
подскажите еще пожалуйста, строим дорогу, эксперт просит посчитать шум по режиму открытые окна. в шуме не сильна. Есть ли какой-то нормативный документ в котором указано например что из эквивалентного и максимального шума нужно вычесть например 5 дБа, это и будет шум в помещении поступающий через открытое окно.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
подскажите еще пожалуйста, строим дорогу, эксперт просит посчитать шум по режиму открытые окна. в шуме не сильна. Есть ли какой-то нормативный документ в котором указано например что из эквивалентного и максимального шума нужно вычесть например 5 дБа, это и будет шум в помещении поступающий через открытое окно.
-
- Заслуженный эколог
Экспертов дураков полно сейчас, что там вам эксперт скажет я не знаю, садами не занимаюсь. При желании всегда можно какую-нить ксиву написать.
Здравый эксперт такого замечания делать не должен, но и здравый разработчик источники шума рисовать на площадке не должен. Тогда эксперту не к чему и придираться.
Вопрос шума тут регулируется численностью групп.
Но вы пожалуйста выполните просьбу, положите скрин странички справочника (мне конечно лень искать). Но посмотреть бы каа жто все подается.
Здравый эксперт такого замечания делать не должен, но и здравый разработчик источники шума рисовать на площадке не должен. Тогда эксперту не к чему и придираться.
Вопрос шума тут регулируется численностью групп.
Но вы пожалуйста выполните просьбу, положите скрин странички справочника (мне конечно лень искать). Но посмотреть бы каа жто все подается.
-
- Заслуженный эколог
Ну посмотрел, вот не вижу я там подробностей, при которых можно утвержать, что именно для ваших площадок именно этот уровень звука. Нету там подробностей, ни про возраст детей, ни про их численность.
Эдак можно пытаться упарываться и пытаться,доказывать, что у вас кровоя не источник шума.
Эдак можно пытаться упарываться и пытаться,доказывать, что у вас кровоя не источник шума.