Предложения по работе форума, сайта

Форум посвящен сайту, форуму Фирмы "Интеграл".
Обсуждения. Предложения. Пожелания. Ошибки. Новости web-мастера.

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Предложения по работе форума, сайта

Сообщение ro_ »

Наши предложения:
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.

Оксанка
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 15 раз

Re: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАБОТЕ ФОРУМА».

Сообщение Оксанка »

а где шанс, что данную тему опубликуют в максимально малые сроки. сюда бежим же когда "ГОРИТ! ПОМОГИТЕ!"
кстате, таких тем не стало) дрессируемся)).
во-вторых, такие темы создают новички в основном, которые с правилам не знакомы
летаю на метле

Оксанка
Интеграл-Клуб

Сообщение Оксанка »

ro_ писал(а):
Оксанка писал(а):думаю что вполне достаточно будет просто удалять бессмысленные темы....
По себе знаю, что просто удаление не совсем подходящий вариант... Представь ситуацию, что у тебя возникла проблемма, ты создала новую тему, там развернула свой вопрос, а тут ее просто взяли и удалили. Подсказали, конечно, что мол пользуйтесь, коллега, поиском и т.д., но удалили. И тебе придется заново описывать свою проблемму в ранее созданной теме, полученной из списка по поиску. Сможешь найти столько же времени на повторное озвучивание своего вопроса???
если все и каждый будут соблюдать правила форума, то такие темы просто напросто развиваться не будут.
летаю на метле

Оксанка
Интеграл-Клуб

Сообщение Оксанка »

ro_ писал(а): тогда, может быть возможностью создавать новую тему наделить только старожил или хотя бы по истечении определенного срока???
если так, то новичкам будет нуна просить разрешения о создании темы у модераторов. вот так наверное будет правильнее
летаю на метле

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Оксанка писал(а):а где шанс, что данную тему опубликуют в максимально малые сроки...
На форуме с определенной периодичностью, и достаточно часто, на мой взгляд, модерируют Вадим Зыков, ЮВ, seergy и др., причем, даже, в выходные и праздничные дни, заметьте, поэтому, думаю, что временем можно поскупиться, но самое главное, даже не это, а то, что если тем будет немного (хотя бы столько же сколько сейчас), то вероятнее всего, Вы обнаружите ответ в одной из них просто грамотно используя поиск- проверено и доказано!
Темы удалять просто- не нужно. Более подходящий вариант удалить, направив ее автору сообщение с текстом его вопроса и причины удаления.

Оксанка писал(а):во-вторых, такие темы создают новички в основном, которые с правилам не знакомы
Процедура регистрации предусматривает, если не ошибаюсь, обязательное ознакомление с правилами. Другое дело, что их не читают...

P.S. Модераторы, Вы, кстати, почему не принимаете участие в обсуждении?

Оксанка
Интеграл-Клуб

Сообщение Оксанка »

сама не читала, каюсь))) :oops:
стала соблюдать правила только после того, как пару раз носом ткнули))
любые нововведения скорректируются современем.
в обчим, я озвучила свое мнение [!icon_wink]
летаю на метле

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Оксанка писал(а):
ro_ писал(а): тогда, может быть возможностью создавать новую тему наделить только старожил или хотя бы по истечении определенного срока???
если так, то новичкам будет нуна просить разрешения о создании темы у модераторов. вот так наверное будет правильнее

Предварительная модерация вновь создаваемых тем НЕ приведет, на мой взгляд, к увеличению нагрузки на модераторов на сегодняшний день, а приведет к меньшей интенсивности появления одноименных тем, которые в большом изобилии были ранее созданы и имеют уже свой рейтинг. И наоборот, бесконечное появление новых тем (о стоимости СЗЗ в Омске, экологическом коэффициенте в Якутии и т.д.), которые ранее уже поднимались, все больше и больше будет вызывать необходимость создания новых тем, пока форум в конце концов не рухнет или не перестанет иметь большую популярность в кругу экологов.

P.S. Судя по нумерации тем, с момента появления этой темы (март 2009) на форуме появилось около 4000 так называемых "новых тем" (больше, чем в 1,5 раза). Ориентироваться в информации на нем стало гораздо сложнее.

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Ответ на озвученный вопрос был дан Сисадмином HereticSoul почти год назад:
[quote="HereticSoul"]...4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.

Это называется «премодерация», однозначно нет. Потому что в таком случае будут большие задержки между отправкой сообщения и его публикацией. Мы будем терять интерактивность общения пользователей, а это несравнимо хуже, чем наличие некоторого процента «флуда».

Более 4000 "новых" тем, наверное, об этом и шла речь в сообщении HereticSoul!

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Оксанка писал(а): рано или поздно выдриссируются посетители))
"если бы молодость знала"... то бишь наивны в своих добрых побуждениях эти Ваши слова
я вот по сию пору получаю от "дрессируемых" и в таких выражениях, что Вам и не снилось... думаю скоро, начну просить у Интеграла зарплату на тонны Новопасита :razz: :razz: :razz:

все-таки я за премодерацию
мало того, я за невозможность оставить сообщения на форуме следующего содержания "вышли мне" и любое указание электронного адреса.

_Маша_
Новичок

Сообщение _Маша_ »

Согласна с ro_ по поводу замусоривания. На данный момент если хочешь найти что-то стоящее нужно потратить пол дня чтоб отфильтровать мусор. А по поводу удаления не совсем согласна, может стоит перемещать посты в существующие темы и накладывать какие-либо штрафы (временные ограничения).

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

_Маша_ писал(а): А по поводу удаления не совсем согласна, может стоит перемещать посты в существующие темы и накладывать какие-либо штрафы (временные ограничения).
вот скажите, пожалуйста. следует в таком случае удалять тему или нет?
http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... 39&start=0

Ответить

Вернуться в «Наш сайт, форум»

Форум для экологов : Отказ от ответственности