Предложения по работе форума, сайта
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Предложения по работе форума, сайта
Наши предложения:
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.
-
- Интеграл-Клуб
Re: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАБОТЕ ФОРУМА».
а где шанс, что данную тему опубликуют в максимально малые сроки. сюда бежим же когда "ГОРИТ! ПОМОГИТЕ!"
кстате, таких тем не стало) дрессируемся)).
во-вторых, такие темы создают новички в основном, которые с правилам не знакомы
кстате, таких тем не стало) дрессируемся)).
во-вторых, такие темы создают новички в основном, которые с правилам не знакомы
летаю на метле
-
- Интеграл-Клуб
если все и каждый будут соблюдать правила форума, то такие темы просто напросто развиваться не будут.ro_ писал(а):По себе знаю, что просто удаление не совсем подходящий вариант... Представь ситуацию, что у тебя возникла проблемма, ты создала новую тему, там развернула свой вопрос, а тут ее просто взяли и удалили. Подсказали, конечно, что мол пользуйтесь, коллега, поиском и т.д., но удалили. И тебе придется заново описывать свою проблемму в ранее созданной теме, полученной из списка по поиску. Сможешь найти столько же времени на повторное озвучивание своего вопроса???Оксанка писал(а):думаю что вполне достаточно будет просто удалять бессмысленные темы....
летаю на метле
-
- Интеграл-Клуб
если так, то новичкам будет нуна просить разрешения о создании темы у модераторов. вот так наверное будет правильнееro_ писал(а): тогда, может быть возможностью создавать новую тему наделить только старожил или хотя бы по истечении определенного срока???
летаю на метле
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
На форуме с определенной периодичностью, и достаточно часто, на мой взгляд, модерируют Вадим Зыков, ЮВ, seergy и др., причем, даже, в выходные и праздничные дни, заметьте, поэтому, думаю, что временем можно поскупиться, но самое главное, даже не это, а то, что если тем будет немного (хотя бы столько же сколько сейчас), то вероятнее всего, Вы обнаружите ответ в одной из них просто грамотно используя поиск- проверено и доказано!Оксанка писал(а):а где шанс, что данную тему опубликуют в максимально малые сроки...
Темы удалять просто- не нужно. Более подходящий вариант удалить, направив ее автору сообщение с текстом его вопроса и причины удаления.
Процедура регистрации предусматривает, если не ошибаюсь, обязательное ознакомление с правилами. Другое дело, что их не читают...Оксанка писал(а):во-вторых, такие темы создают новички в основном, которые с правилам не знакомы
P.S. Модераторы, Вы, кстати, почему не принимаете участие в обсуждении?
-
- Интеграл-Клуб
сама не читала, каюсь)))
стала соблюдать правила только после того, как пару раз носом ткнули))
любые нововведения скорректируются современем.
в обчим, я озвучила свое мнение [!icon_wink]

стала соблюдать правила только после того, как пару раз носом ткнули))
любые нововведения скорректируются современем.
в обчим, я озвучила свое мнение [!icon_wink]
летаю на метле
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Оксанка писал(а):если так, то новичкам будет нуна просить разрешения о создании темы у модераторов. вот так наверное будет правильнееro_ писал(а): тогда, может быть возможностью создавать новую тему наделить только старожил или хотя бы по истечении определенного срока???
Предварительная модерация вновь создаваемых тем НЕ приведет, на мой взгляд, к увеличению нагрузки на модераторов на сегодняшний день, а приведет к меньшей интенсивности появления одноименных тем, которые в большом изобилии были ранее созданы и имеют уже свой рейтинг. И наоборот, бесконечное появление новых тем (о стоимости СЗЗ в Омске, экологическом коэффициенте в Якутии и т.д.), которые ранее уже поднимались, все больше и больше будет вызывать необходимость создания новых тем, пока форум в конце концов не рухнет или не перестанет иметь большую популярность в кругу экологов.
P.S. Судя по нумерации тем, с момента появления этой темы (март 2009) на форуме появилось около 4000 так называемых "новых тем" (больше, чем в 1,5 раза). Ориентироваться в информации на нем стало гораздо сложнее.
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Ответ на озвученный вопрос был дан Сисадмином HereticSoul почти год назад:
[quote="HereticSoul"]...4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.
Это называется «премодерация», однозначно нет. Потому что в таком случае будут большие задержки между отправкой сообщения и его публикацией. Мы будем терять интерактивность общения пользователей, а это несравнимо хуже, чем наличие некоторого процента «флуда».
Более 4000 "новых" тем, наверное, об этом и шла речь в сообщении HereticSoul!
[quote="HereticSoul"]...4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.
Это называется «премодерация», однозначно нет. Потому что в таком случае будут большие задержки между отправкой сообщения и его публикацией. Мы будем терять интерактивность общения пользователей, а это несравнимо хуже, чем наличие некоторого процента «флуда».
Более 4000 "новых" тем, наверное, об этом и шла речь в сообщении HereticSoul!
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
"если бы молодость знала"... то бишь наивны в своих добрых побуждениях эти Ваши словаОксанка писал(а): рано или поздно выдриссируются посетители))
я вот по сию пору получаю от "дрессируемых" и в таких выражениях, что Вам и не снилось... думаю скоро, начну просить у Интеграла зарплату на тонны Новопасита

все-таки я за премодерацию
мало того, я за невозможность оставить сообщения на форуме следующего содержания "вышли мне" и любое указание электронного адреса.
Согласна с ro_ по поводу замусоривания. На данный момент если хочешь найти что-то стоящее нужно потратить пол дня чтоб отфильтровать мусор. А по поводу удаления не совсем согласна, может стоит перемещать посты в существующие темы и накладывать какие-либо штрафы (временные ограничения).
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
вот скажите, пожалуйста. следует в таком случае удалять тему или нет?_Маша_ писал(а): А по поводу удаления не совсем согласна, может стоит перемещать посты в существующие темы и накладывать какие-либо штрафы (временные ограничения).
http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... 39&start=0