Разработка ПНООЛР (общие вопросы)

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Slavo4ka
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Re: Разработка проектов нормативов образования отходов

Сообщение Slavo4ka »

Добрый день всем! Начинающий эколог просит Вас о прмощи! Я в этом году закончила институт и долго не могла устроиться по специальности, потому что нет опыта работы. Но вот пару недель назад мне повезло, я устроилась по специальности. Только есть проблема - моему начальнику срочно нужен ПНООЛР! Так как их в 2014 году серьезно оштрафовали за его отсутствие. Может быть у кого нибудь есть немного свободного времени и желание помочь? Мне очень нужен наставник, кто бы мог меня консультировать по возникшим вопросам? Заранее спасибо!

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

Slavo4ka, насколько я понимаю вы устроились экологом на производство. Так вот для начала Вы должны почитать свою должностную инструкцию и уяснить для себя что входит в ваши обязанности. Больше чем уверен что разработка проектов ПНООЛР в ваших должностных обязанностях отсутствует. Рекомендую Вам обратится в организацию специализирующуюся на разработке природоохранной документации и изучить нормативные акты, руководящие документы касающиеся вашей профессиональной деятельности.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Slavo4ka
Новичок

Сообщение Slavo4ka »

Мое предприятие не может заказать ПНООЛР т.к. их счета арестованы, поэтому они и приняли в штат эколога. Я была бы очень рада, если бы они просто могли заказать проект, но увы, делать его придется мне((( И тут без вариантов(((

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Простите, забыла упомянуть, предприятие ничего не производит. Это конструкторское бюро и основные отходы у нас это люминесцентные лампы и отходы потребления. Макулатуру они никогда не собирали, поэтому ее нет) Орг. техника вся что на балансе-вся работает. Имеются договоры на утилизацию ламп раз в год, а так же раз в год вывозится 8 м3 мусора. Уборкой территории занимается завод у которого мы арендуем здание. Смет с территории вывозит арендодатель.

Отправлено спустя 4 минуты :
С инструкцией я ознакомилась в свой первый рабочий день, но это мне никак не помогло. Пусть там и не написано, что я должна составлять ПНООЛР, но это на данный момент главное, что от меня хочет мой работодатель, с этой целью он меня и нанял, т.к. не может заказать ПНООЛР в экологической компании, которая только этими проектами и занимается. Вот такие вот дела.

ekologinya

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ekologinya »

Slavo4ka, почему Вы не хотите разработать проект самостоятельно?

Это очень хороший опыт и для работы на производстве, по-моему мнению, просто необходим. У Вас не глобальное производство, а конструкторское бюро, в котором от силы до 10 видов отходов, поверьте это немного. Вы будете знать от А до Я свое "производство", требования надзорных органов и в дальнейшем сдача квартальных и годового отчета (2ТП-отходы) и вообще "обращение с отходами" не станет для Вас головной болью! Еще как вариант, это существенный плюс к Вашему резюме.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Начните с паспортов отходов.
Кстати, насчет
Макулатуру они никогда не собирали, поэтому ее нет)
Отходы бумаги у Вас будут в любом случае.
Ознакомьтесь с методикой, утвержденной Приказом Минприроды РФ № 349 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (от 05.08.2014) и дерзайте!

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

Отходы бумаги у Вас будут в любом случае.
ничего подобного. Если это КБ, там вообще может быть вся документация. подлежащая бессрочному хранению под грифом "секретно". В таких организациях даже испорченные бумаги уничтожаются по акту и не всегда с помощью шредера.Slavo4ka, советую вам читать этот форум, ветку про отходы. Пишите вопросы, вам могут здесь помочь и ответить. Только разбивайте ваши вопросы, не пишите все в кучу и размещайте их в соответствующих темах. После изучения методики, определитесь с перечнем отходов (есть соответствующая тема, вам в ней могут помочь составить перечень). Потом займитесь паспортизацией. Но! Паспорта отходов вы без сторонних лабораторных исследований сделать не сможете, а без письма о согласовании класса опасности отходов ПНООЛР вы не согласуете. Если счета арестованы, единственный вариант - пусть директор выделяет личные деньги и платите в лабе как физлицо. Без протоколов анализов - никак. Кроме того, когда будете подавать проект на согласование, необходимо будет оплатить госпошлину (1600 р) и на это также придется искать деньги.
После согласовани класса опасности, расчитываете количества отходов, оформляете ПНООЛР по методике и сдаете в РПН.
Учитывая, что вам все равно придется как-то платить за лабораторные анализы (удовольствие тоже дорогое), попробуйте обсудить с директором вариант заказа ПНООЛР и паспортов у разработчиков с оплатой от физлица. Без наставника вам самостоятельно будет его трудно сделать.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

Мне не очень понятно как в организацию с арестованными счетами могут принять работника.. Так же не очень понятно как будет производится выплата з/п вновь принятому и существующим работникам.
Сдается мне что это какая то милая шутка директора КБ, в ответ на шутку вновь принятого эколога о том что суперкомпетентный специалист сможет решить любые проблемы с экологией.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Slavo4ka
Недавно согласовали проект очередного КБ. Более 60 видов отходов, очень проблемное согласование. Боюсь, что директор требует от вас невозможного, а вы на это соглашаетесь.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

ekologinya

Эколог

Сообщение ekologinya »

alex27, 60 видов отходов это серьезно, я с вами согласна, но как я поняла из сообщения Slavo4ka у них небольшое бюро.
Slavo4ka писал(а): Это конструкторское бюро и основные отходы у нас это люминесцентные лампы и отходы потребления. Макулатуру они никогда не собирали, поэтому ее нет) Орг. техника вся что на балансе-вся работает. Имеются договоры на утилизацию ламп раз в год, а так же раз в год вывозится 8 м3 мусора. Уборкой территории занимается завод у которого мы арендуем здание. Смет с территории вывозит арендодатель.

Slavo4ka
Новичок

Сообщение Slavo4ka »

У нас лампы и тбо. Смет с территории убирает арендодатель. Макулатуру никто не собирал до меня, теперь я буду организовывать сбор и сдачу, но пока что сдавать нечего. А соглашаюсь я на разработку проекта, потому что выбора нет. Если бы был у меня опыт работы, то ушлабы в другую организацию. А сами знаете без опыта не сунешься. Так что спорить с начальством я не намерена. Буду стараться сделать сама.

ekologinya

Эколог

Сообщение ekologinya »

Разрабатывают ПНООЛР у предприятия в прежнем проекте указано использование отработанных масел автомобильных.
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать наименование технологического процесса "использовано с целью ______________" для отходов синтетических и полусинтетических моторных масел?
Если есть, поделитесь, пожалуйста технологическим регламентом или ссылкой.

Ответить