АТП-Эколог
Re: АТП-Эколог
Помогите пожалуйста с не техническим вопросом, возможно уже сталкивались?
Я делаю Расчёт выбросов загрязняющих веществ от двигателей дорожно-строительных машин (тракторы, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, асфальтоукладчики, бульдозеры,
дорожные катки, фрезы дорожные, корчеватели и др.) с помощью программы АТП-Эколог, выбираю тип - 8 - Дорожная техника на неотапливаемой стоянке, при полной нагрузке.
Делаю это так давно, что уже не помню почему это считается на типе 8? Может у Вас есть ответ?
Эксперт говорит, что согласно пункту 1.6.1.2 (Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», НИИ Атмосфера,) считать это как стоянку неправильно (ЭТО ЖЕ НЕ СТОЯНКА!), нужно считать это по другим формулам (см.п 1.6) и вообще не в этой программе (в ручную считай).
В какой программе это можно рассчитать? Если я делаю правильно, можете это как-то подтвердить или опровергнуть или дать ссылку (какую-то полезную :)???
Я делаю Расчёт выбросов загрязняющих веществ от двигателей дорожно-строительных машин (тракторы, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, асфальтоукладчики, бульдозеры,
дорожные катки, фрезы дорожные, корчеватели и др.) с помощью программы АТП-Эколог, выбираю тип - 8 - Дорожная техника на неотапливаемой стоянке, при полной нагрузке.
Делаю это так давно, что уже не помню почему это считается на типе 8? Может у Вас есть ответ?
Эксперт говорит, что согласно пункту 1.6.1.2 (Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», НИИ Атмосфера,) считать это как стоянку неправильно (ЭТО ЖЕ НЕ СТОЯНКА!), нужно считать это по другим формулам (см.п 1.6) и вообще не в этой программе (в ручную считай).
В какой программе это можно рассчитать? Если я делаю правильно, можете это как-то подтвердить или опровергнуть или дать ссылку (какую-то полезную :)???
Это то что эксперт сказал на словах, а это то что написал в замечаниях:
"не обоснован расчет дорожной техники для неотапливаемой стоянки (см. п. 17 п. 1.6.1.2 Методического пособия НИИ Атмосферы);"
кстати, в п.1.6.1.2 нет п.17.... имеется в виду наверное 7
"не обоснован расчет дорожной техники для неотапливаемой стоянки (см. п. 17 п. 1.6.1.2 Методического пособия НИИ Атмосферы);"
кстати, в п.1.6.1.2 нет п.17.... имеется в виду наверное 7
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
теперь их две, версия 3.2 и версия 4.1, нагрузку учитывает 3.2. А вы по какой считали?
ну а где Вы считали как стоянку (тип 1), Вы считали по типу 8 - все окей.
Если эксперт ссылается на Метод пособие, значит он "чтит" Пособие, значит для него "полагается" расчет по программе 3.2, где учитывают коэффициент на нагрузку 1,3.
Я Считаю по 3.2, тип 8 - неотапливаемая стоянка, эксперт, видно, что очень молодой, очень много глупых вещей сверх этого требует и тригирится с того что там написано СТОЯНКА, вопрос в том как ей доказать аргументированно, в 2-3 предложениях, что это правильно. Может у Интеграла где-то прописано, что это так надо считать...
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Jens, тип 8 в АТП можно посчитать и без учёта нагрузки - все зависит от того, что вы там в качестве исходных данных задали. То есть, если вы выбрали тип 8, это ещё не значит, что вы учли рекомендации из методического пособия НИИ Атмосфера и посчитали по формулам 1.26 и 1.27.
Соответственно, если эксперт считает, что этим формулы из методического пособия в вашем случае применимы и следует считать по ним, эксперту в двух-трёх предложениях и показать, что вы считали именно по ним.
АТП 3.2 их в полном отчёте точно выводит.
Соответственно, если эксперт считает, что этим формулы из методического пособия в вашем случае применимы и следует считать по ним, эксперту в двух-трёх предложениях и показать, что вы считали именно по ним.
АТП 3.2 их в полном отчёте точно выводит.
Из на голову ушибленных
не получается что-то вывести в отчете хоть одну формулу, есть таблицы где коэффициенты прописаны, но ни одной формулы не выводится в отчет.
Возможно, как вариант пропишу их сам, кстати, тоже есть замечание к АТП, там выбирая город данные по климату подставляются автоматически из санпина, а мне в этот раз по замечанию пришлось писать их руками в готовый отчет АТП из климатической справки))
может как и формулы климат города можно тоже добавлять в отчет до того как произведены расчёты, а не после?
ввел в заблуждение. у меня версия АТП 3.10. релиз 20. меня не спасти?
(версия 3.10.20 от 20.05.2020)
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Jens, в релизах не разбираюсь, но климат вроде там всегда можно было отдельно самому добавить в справочник.
А из какого санпина подставляются значения?
А из какого санпина подставляются значения?
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
- Награды: 2
Jens,
Это просто справочная литература - как книжка в библиотеке с рекомендациями некого автора
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Jens, АТП не реализует расчет Выбросов работы дорожной и строительной техники.
Это да же вам в название пишут- Автотранспортное предприятие
он вообще не имеет право ссылаться на методическое пособие.
Это просто справочная литература - как книжка в библиотеке с рекомендациями некого автора
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Jens, АТП не реализует расчет Выбросов работы дорожной и строительной техники.
Это да же вам в название пишут- Автотранспортное предприятие
ну, ок, круто подловил! СП.
Все равно спасибо! Нашел как формулы добавить, наверное и климат.
сервис->настройки->печать
спасибо
-