Название отхода и код по ФККО-2014 (2017)
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Re: Название отхода и код по ФККО-2014
Добрый день помогите определить отход .......был-Отходы органические природного происхождения (животного и растительного) (Косточковая крошка с механическими примесями и остатками ЛКМ)...дело в том что у нас есть участок где идет очистка агрегата от краски осуществляется с помощью косточковой крошкой.....и естественно с механическими примесям..... самой ни как не справиться!!!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
Этого отхода точно нет в новом ФККО. Но он относится к группе 3 63 100 ... Мы, поломав голову над названием аналогичного отхода, приняли решение назвать его "Отходы обработки металлических поверхностей методом механической очистки (отходы косточковой крошки с механическими примесями)"
-
- Эколог
Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться с блоками и группами отходов! вот у меня есть отход "осадок серной кислоты", который образуется при зачистке ёмкости хранения серной кислоты. В ФККО есть группа "Отходы при технических испытаниях, измерениях, исследованиях", и в ней отход 94132000000 Отходы неорганических кислот и их смесей.
Я так понимаю, что не могу его взять, т.к. процесс образования у меня другой?
Я так понимаю, что не могу его взять, т.к. процесс образования у меня другой?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Можете. А. на семинаре обьясняла, что процессом образования можно пренебречь, лишь бы состав отхода подходил.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
А мне в проекте отказ написали - что процесс по банку не соответсвует процессу по факту (там по кирпичу и керамике было). Так что лучше подобрать...
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы
-
- Новичок
Коллеги, кто как обозначает отходы от сноса зеленых насаждений, поделитесь, плиз!
Имеются ввиду отходы при вырубке деревьев и кустарников на пятне застройки.
Раньше брали "Отходы древесины от вырубок" , сейчас есть только от лесозаготовок и как-то уж очень специфично.
Выбрала 1 52 110 01 21 5 отходы сучьев, ветвей, вершинок от лесоразработок,
или вот это попробовать? 1 54 110 01 21 5 отходы малоценной древесины (хворост, валежник, обломки стволов)?
Имеются ввиду отходы при вырубке деревьев и кустарников на пятне застройки.
Раньше брали "Отходы древесины от вырубок" , сейчас есть только от лесозаготовок и как-то уж очень специфично.
Выбрала 1 52 110 01 21 5 отходы сучьев, ветвей, вершинок от лесоразработок,
или вот это попробовать? 1 54 110 01 21 5 отходы малоценной древесины (хворост, валежник, обломки стволов)?
Re: Разработка проектов нормативов образования отходов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на предприятие поступает сырье-мясо в марлевой ткани, правильно ли считать эту марлю, как биоотход?????заранее благодарю за ответ!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Вот и у меня вопрос появился.
Что делать с таким отходом: 12500200 00 00 4 Отходы из жироотделителей, содержащие животные жировые продукты?
В ФККО-2014 даже группы подходящей нет...
Что делать с таким отходом: 12500200 00 00 4 Отходы из жироотделителей, содержащие животные жировые продукты?
В ФККО-2014 даже группы подходящей нет...
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Модератор
- Награды: 3
Отходы животных жиров теперь относятся к биологическим. Кажется, это в ведении к конвертеру было.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
т.е. на него теперь вообще забить сточки зрения природопользования?
M! | [yes] |
Под грузом человек становится сильней.