Предложения по работе форума, сайта

Форум посвящен сайту, форуму Фирмы "Интеграл".
Обсуждения. Предложения. Пожелания. Ошибки. Новости web-мастера.

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Предложения по работе форума, сайта

Сообщение ro_ »

Наши предложения:
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.

Anna_spb
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Re: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАБОТЕ ФОРУМА».

Сообщение Anna_spb »

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
При входе на форум сделать автоматический возврат на последную просмотренную страницу, а не общий список форумом как сейчас.
ПМООС, ОВОС, СЗЗ и акустические расчеты

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ФКМ »

Возражаю
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

ФКМ писал(а):Возражаю
присоединяюсь [!beer]

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

По причине все возрастающей численности "новых" тем, появляющихся на форуме, я решил создать еще одну (тему-опрос), в которой хочу узнать мнение пользователей о том, считают ли они необходимым установить новое поведение на форуме в части создания и модерации вновь создаваемых тем, который безусловно является одним из самых лучших и популярных форумов на сегодняшний день для экологов.
Сначала решил узнать Ваше мнение о создании темы-опроса: стоит или не стоит, и если не стоит, то по какой причине?
Необходимость вызвана тем, что на форуме продолжают появляться и существовать темы, названия которых не несут в себе понятного логического смысла; например, тема с названием "Про паспорта по СНиП и по Критериям отнесения", размещенной по адресу http://forum.integral.ru/viewtopic.php?f=9&t=11435 , темы которые ранее уже были подняты на форуме и имели даже ответы на задаваемые в них вопросы; например, тема касающаяся вопроса озеленения СЗЗ. Как показывает поиск по этим двум ключевым словам тем, где так или иначе обсуждался вопрос именно озеленения СЗЗ около 7. С недавнего времени на форуме появилась тема с названием "стоимость проекта сзз в омске", думаю, вряд ли она представляет общий интерес аудитории, но она- появилась, получила три ответа и продолжает существовать. А тема с названием "Коэффициент эколоогической ситуациия (Якутия)". В России на сегодня больше 1000 городов и больше 80-ти субъектов, т.е. следует ожидать, что может появиться еще соответствующее количество тем касательно вопроса стоимости проектов СЗЗ в других городах и коэффициента экологической ситуации в субъекте (регионе)... Удобно ли это? Думаю, что вряд ли, хотя могу ошибаться, конечно. Мое мнение, что вопрос о стоимости проектов СЗЗ в Омске можно было озвучить в одной из тем, список которых появится в результате поиска по ключевым словам, например, в теме с названием "Стоимость проектов ПДВ, ПДС, ПНООЛР, ОВОС и т.д." или "Проект СЗЗ" или "Средняя стоимость экологической документации" и т.д...
24 марта 2010 года (около 2-х месяцев тому назад) была создана тема "ПНООЛР для фармацевтического предприятия" по адресу http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... 49&t=11035 . Думаю, что если бы вопрос разместили бы в раскрученной ранее созданной и имеющей уже набранную рейтинговую статистику, то вероятность появления ответа в ней увеличилась...
Можно еще приводить примеры названий недавно появившихся "новых" тем.
Жаль, если этот форум превратится со временем в чат, где целесообразней для получения ответа на вопрос будет легче создать новую тему, чем искать из огромного количества ранее созданных тем...

P.S. Создаем опрос, товарищи, или это сто лет никому не нужно...?
Последний раз редактировалось ro_ 16 июн 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Оксанка
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оксанка »

пункт №4 поясните пожалуйста. не получится ли так, что придется ждать, когда модератор даст добро на тему?
с остальным категорически согласна
летаю на метле

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Оксанка писал(а):пункт №4 поясните пожалуйста. не получится ли так, что придется ждать, когда модератор даст добро на тему?
с остальным категорически согласна

А Вы рассудите сами, просто, полистав форум: каждый ли день на форуме появляется уникальная тема, представляющая всеобщий интерес?

Оксанка
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оксанка »

думаю что вполне достаточно будет просто удалять бессмысленные темы. и заниматься воспитанием последством предложенных первых 3х пунктов. рано или поздно выдриссируются посетители))
в конце концов правила по созданию ненужных тем ужесточить. может быть предупреждения какие-нить давать.
за посещаемость форума переживаю, все таки огромный источник информации, в основном благодаря все той же посещаемости.
летаю на метле

elena-lyupa
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение elena-lyupa »

Создавай тему-опрос - я голосую за изменение поведения - вообще мусора много - что поделать - пусть модератор темы фильтрует
про удаление бессмысленных тем - поддерживаю

...чтобы попытаться снизить количество тем, придется создать еще одну тему :cry:
Делай, что должен и будь, что будет (с)

smold

Новичок года Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 267 раз
Контактная информация:

Сообщение smold »

Согласен с ro_ в части, замусоривания форума, дублированием и без того "пустых" тем!!!Опрос и мнение пользователей, хотелось бы увидеть, в виде диаграммы (столбиков). За новое поведение на форуме в части создания и модерации вновь создаваемых тем "+100", давно пора!
КОЛЛЕГИ, давайте сбережем один из самых лучших и популярных форумов на сегодняшний день для экологов Не допустим его захламления и превращения в выгреб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Оксанка писал(а):думаю что вполне достаточно будет просто удалять бессмысленные темы....
По себе знаю, что просто удаление не совсем подходящий вариант... Представь ситуацию, что у тебя возникла проблемма, ты создала новую тему, там развернула свой вопрос, а тут ее просто взяли и удалили. Подсказали, конечно, что мол пользуйтесь, коллега, поиском и т.д., но удалили. И тебе придется заново описывать свою проблемму в ранее созданной теме, полученной из списка по поиску. Сможешь найти столько же времени на повторное озвучивание своего вопроса???

Ответить

Вернуться в «Наш сайт, форум»

Форум для экологов : Отказ от ответственности