VadimV писал(а): 22 июл 2021, 04:36
А какой в этом сакральный смысл, если у эксперта нет никаких тайных секретных баз данных, в которых есть точные сведения о этих предприятиях?)
"не дадим согласование пока не пропишете конкретно, что там находится"
а гуглокарты с панорамами и поиск есть у всех. и у эксперта тоже
Подскажите, пожалуйста, какой срок должен быть для протоколов инструментальных наблюдений для получения сан эпид заключения? И в каком НПА указаны сроки, если таковые имеются.
Здравствуйте.
прошу совета, как правильно поступить: согласовал (получили СЭЗ) сокращение СЗЗ по границе участка, который при ближайшем рассмотрении оказался дальней частью участка под 2-квартирным частным домом. То есть, часть дома и участка как минимум не имеет границ, при этом она оказалась в СЗЗ. То, что это раньше не обнаружено ни мной, ни экспертами, ни кадастровым инженером, обсуждать бессмысленно. Вопрос - что делать?
Запускать экспертизу по новому кругу? - время, которого уже нет, и деньги, которых жалко.
Провести замеры в правильном месте и подать правильные координаты на установление? - могут сравнить СЭЗ и замеры (?)
Оставить как есть, типа, сами виноваты, что не оформили? Но участок без границ - тоже участок, может аукнуться
postor писал(а): 23 июл 2021, 14:05
согласовал (получили СЭЗ) сокращение СЗЗ по границе участка
Пока это только СЭЗ, а не установленная СЗЗ с внесением в ЕГРН. Поэтому никакие ограничения не действуют, а вопрос будет в том, кто быстрее займет место: либо Вы, тогда надо будет межевать до СЗЗ, либо они, тогда придется сокращать по новой границе (хотя у Вас и так по границе своего участка)
Ольга_I писал(а): 22 июл 2021, 09:39
а гуглокарты с панорамами и поиск есть у всех. и у эксперта тоже
Ну, по большинству объектов это сведения трех и более годичной давности. Может у вас в Питере гугломобили кажинный день разъезжают, а у нас ссылаться на гуглопанорамы - мувитон).
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
postor писал(а): 23 июл 2021, 14:05
Здравствуйте.
прошу совета, как правильно поступить: согласовал (получили СЭЗ) сокращение СЗЗ по границе участка, который при ближайшем рассмотрении оказался дальней частью участка под 2-квартирным частным домом. То есть, часть дома и участка как минимум не имеет границ, при этом она оказалась в СЗЗ. То, что это раньше не обнаружено ни мной, ни экспертами, ни кадастровым инженером, обсуждать бессмысленно. Вопрос - что делать?
Запускать экспертизу по новому кругу? - время, которого уже нет, и деньги, которых жалко.
Провести замеры в правильном месте и подать правильные координаты на установление? - могут сравнить СЭЗ и замеры (?)
Оставить как есть, типа, сами виноваты, что не оформили? Но участок без границ - тоже участок, может аукнуться
Лучше бы с картинкой. Я ничего не понял - граница участка, дальняя часть, но с домом)
По-идее, все зависит от документов на дом и участок.
VadimV писал(а): 22 июл 2021, 04:36
А какой в этом сакральный смысл, если у эксперта нет никаких тайных секретных баз данных, в которых есть точные сведения о этих предприятиях?
про сакральный смысл - забавно )
Как я поняла экспертов, они боятся разбирательств со стороны собственников ЗУ, попавших в границы СЗЗ - мол, вот вы согласовали СЗЗ, а у меня там на самом деле жилой дом вместо производства. Или когда ЗУ - под производство, но чтобы точно было не производство продуктов питания или лекарств, например.
Кое-какими сведениями о фактическом использовании все таки ФБУЗы и РПН обладают, т.к. в том или ином виде согласуют деятельность - если там находится какое-либо предприятие.
VadimV, рисовал-рисовал, вставить не смог, попытаюсь еще раз описать: на расстоянии 40 метров от объекта находится участок с жилым двухквартирным домом. Дальняя половина участка с половиной же дома есть на КПТ (55 метров от объекта), ближней - нет. Думаю, что при изучении территории по публичной кадастровой карте я неправильно оценил ситуацию из-за смещения и провел СЗЗ по границе дальней части участка, то есть ближняя часть вошла в СЗЗ. На все это безобразие получено СЭЗ, но еще не проведены замеры и не поданы документы на установление.
В любом случае не хочется оставлять так как есть.
Очень хочется на данной стадии только провести замеры в нужной точке и подать правильные координаты, но очень не хочется последствий, если вскроются разночтения в СЭЗ и финальном варианте СЗЗ (не знаю как, но вдруг). Может быть, у кого-то был опыт таких "находок" на поздней стадии?
postor, пользовались бы вы картами градостроительного зонирования из ПЗЗ и было б вам щястье. А сейчас ничего не делать, СЗЗ устанавливать, а затем переводить попавшую часть ЗУ в другой вид использования
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А, откорректируйте xml, не заметит никто
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Здравствуйте, в данный момент учусь в ВУЗе на направлении экология и природопользование , конкретный профиль Охрана окружающей среды . Летом следующего года предстоит почти месяц проходить производственную практику.
Предо мной стал выбор из с 2...
Последнее сообщение
Temka , однозначно пытайтесь устроиться в фирму проектировщиком. Как показал опыт сокурсников - лучше через преподавателей, часто у них есть свои фирмы. Проблема в том, что проектировщики без опыта невостребованы- всем некогда их учить. Упирайте на...
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.