Технический отчет о неизменности производственного процесса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Технический отчет о неизменности производственного процесса
Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])
-
- Эколог
Re: Технический отчет о неизменности производственного проце
Здравствуйте. Впервые приходится делать тех.отчет. Подскажите, пожалуйста, как быть в след. ситуации. В течение года у нас образовывался нелимитированный (неучтенный в проекте ПНООЛР) отход. Плата за НВОС по нему была впятикратном размере. Мы, конечно, планируем в этом году разработать новый ПНООЛР, где бы был учтен этот отход, но до 20 мая явно не успеем, а существующий тех.отчет действителен именно до 20 мая. Можем ли мы подать тех.отчет по существующему ПНООЛР и спокойно разрабатывать нов. ПНООЛР? Только вот как в этом тех.отчете показать этот нелимитированный отход или его не показывать вовсе?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Технический отчет о неизменности производственного процесса
Господа-экологи! Мы запарились с техотчетами. Может быть кто-то может поделиться техотчетом, согласованным по 349 приказу. С надеждой жду.
-
- Новичок
Здравствуйте, уважаемые коллеги. При оформлении тех. отчета по обращению с отходами по фактическим данным, по двум наименованиям отхода фактический объекм отхода превысил норматив образования? Не подскажете как с этим быть?
-
- Модератор
- Награды: 3
Отчитываетесь, как есть. При расчете платы за НВОС платите за сверхлимит пятикратку, если размещаете.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
Здравствуйте! Для фирмы нужно сделать техотчет,организация расположена на 8 площадках, наименование фирмы одно,инн то же одно,но лимиты получались на каждую площадку отдельно, и номера разные. Можно ли техотчет сделать сводный или по каждой площадке нужно делать.
В методич. указаниях написано:
"31. В разделе "Сведения о фактически образованных количествах отходов" технического отчета приводятся сведения о фактическом образовании отходов за отчетный период отдельно по каждому структурному подразделению (цеху, участку и другим объектам) хозяйствующего субъекта в табличном виде (приложение N 16 к Методическим указаниям) и фактические сводные сведения об образованных отходах по хозяйствующему субъекту в целом в табличном виде (приложение N 17 к Методическим указаниям)."
Я так поняла,что у меня получится 8 табличек приложения №16, и одна сводная-приложение 17,или если лимиты на каждую площадку то и техотчет всетаки на каждую делается???
В методич. указаниях написано:
"31. В разделе "Сведения о фактически образованных количествах отходов" технического отчета приводятся сведения о фактическом образовании отходов за отчетный период отдельно по каждому структурному подразделению (цеху, участку и другим объектам) хозяйствующего субъекта в табличном виде (приложение N 16 к Методическим указаниям) и фактические сводные сведения об образованных отходах по хозяйствующему субъекту в целом в табличном виде (приложение N 17 к Методическим указаниям)."
Я так поняла,что у меня получится 8 табличек приложения №16, и одна сводная-приложение 17,или если лимиты на каждую площадку то и техотчет всетаки на каждую делается???
-
- Новичок
И еще один вопрос,в графе 7(если у нас офис)пишем количество человек?а графа 6 -это наш лимит?

-
- Эколог
- Награды: 1
По теории, у вас разные лимиты, поэтому и подтверждать вы должны отдельно каждый. Я так думаю))) А лучше - звякните в свой Росприрод и спросите. По поводу прилож. 16, точнее точно такого же, но для проекта - прилож. 8, инспектор спросил - а зачем вы его оформляете? Вот и вопрос - если у вас официально нет структурных подразделений, то и не париться и не делать это приложение. К тому же есть письмо, что делать все должны на основании данных из 721 приказа, а его по структурным не делают. Вопрос только еще в том, что по 721 у нас учет в центнерах (один знак после запятой для тонн) - а вот лимиты нас всех по 8 кг абразивных кругов просят. и как тут учет вести?))) но это я опять в философию)))
-
- Эколог
- Награды: 2
Люсьена, если Вы о письме от 02.06.2015, то там же указано "При этом отсутствие в Порядке-721 требования по ведению учета по цеху, участку и другим объектам не запрещает хозяйствующему субъекту в добровольном порядке проводить учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов по указанным разрезам."
Так что на усмотрение.
А кто-нибудь сдавал тех отчет в РПН по ЦФО (с условием того, что ПНООЛР были оформлены, по старой методике), не могли бы скинуть пример оформления приложения №16, не укладывается у меня в голове как заполнять 6,7 столбец(
Заранее спасибо!
Так что на усмотрение.
А кто-нибудь сдавал тех отчет в РПН по ЦФО (с условием того, что ПНООЛР были оформлены, по старой методике), не могли бы скинуть пример оформления приложения №16, не укладывается у меня в голове как заполнять 6,7 столбец(
Заранее спасибо!
-
- Эколог
проект пноолр заканчивается в феврале 2016 года. в течении 5 лет ежегодно подтверждалась неизменность тех.процесса тех.отчетом. нужно ли делать тех.отчет в феврале 2016 года, если в декабре 2015 был разработан и согласован новый проект пноолр на 5 лет.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
Elena, нет, конечно. Пользуйтесь новыми лимитами.