Лёха писал(а): При известной доле заинтересованности надзорных органов работа котельной вообще без разрешения на выбросы чревата приостановлением деятельности. И тогда (о чудо!!!) находятся деньги на ВСЁ!
Проблема "1,1-1,2 ПДК в контрольных точках" решается всего-навсего анализом работы котлов (в ходе которого выясняется что на 100% мощности НИКТО и НИКОГДА не работает, что одновременно все котлы не задействованы, что используется менее калорийное топливо, что температура теплоносителя несколько ниже заявленной что влечет за собой сокращение расхода топлива и как следствие экономию бабла, что объем сухих дымовых газов посчитан через ж.. эээ.. приближенным методом, что концентрации кто то придумал и т.д. и т.п.). Но это же нужно ЗАПРОСИТЬ (о ужас!!) информацию и ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ (кошмар!!!) и конечно же проще намухлевать и выдать проект..)))))))
Да, и если чё (инфа для радетелей за наши кошельки): В тарифы УЖЕ заложен процент средств отчисляемых на модернизацию и амортизацию котельного оборудования. А вот то что эти средства успешно экономят есть и ВАША немалая заслуга, господа мухлёвщики..))))))
А вы попробуйте побыть специалистом со своим обоснованным мнением..) Уверен Вам очень понравится..)
Остановить единственную котельную в поселке?) Послушайте, в нашей большой стране есть населенные пункты, куда продукты летом завозят ТОЛЬКО вертолетами. А топливо могут завезти только когда образуется надежная ледяная переправа.
Учтена и рабочая мощность, и неодновременность работы котлов, и реальное топливо, объем дымовых газов посчитан единственно доступным методом. Что еще посоветуете?
Послушайте, я прекрасно знаю, что заложено в наши тарифы, и как эти тарифы высчитываются. И пожалуй не буду распространяться на эту тему.
Ну если дело дошло до советов, то, в свою очередь, советую Вам не судить о работе других по своим (центральнороссийским?) меркам. Все гораздо сложнее на местах, чем видно из центра.
Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
Raccoon писал(а): а по-моему, лучше быть идеалистом, но при этом хорошо, а главное добросовестно выполнять свою работу.
Хорошо когда это возможно. Очень завидую тем, кто может всегда себе это позволить.