Расчет отходов от эксплуатации и ремонта транспорта
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Масляные и воздушные фильтры
Подскажите, пожалуйста! Какой брать нормативный пробег для замены масляных и воздушных фильтров. И какая их масса?
-
- Эколог
Re: Расчет отходов от эксплуатации и ремонта транспорта
ну допусти у меня тоже известно количество ТО в год и среднегодовой пробег Автомобиля, а при чем тут замена воздушных и масляных фильтров? никак не пойму(Ecolog-Julia писал(а):Это не нормативный пробег автотранспорта до прохождения ТО и ТР, а данные для аналога. Приведены по фактическим данным предприятия, в качестве примера для расчета образования отходов на станциях технического обслуживания, где фактические данные по среднегодовым пробегам отсутствуют.
M! | Прочитайте методичку по расчету отходов, ТО делается через определенный пробег. Например, масло и фильтры меняют через 15000 км. Тормозные колодки через 30000 км и т.д. |
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Нужны методики расчета по отходам
Все эти усредненные нормативы - муть голубая. Интервалы между заменой фильтров у разных марок разные. Например у японских машин они обычно 7.5 тысяч километров, а у Форда - 20000. И веса фильтров здорово отличаются, не говоря уже о том, что на многих машинах топливные фильтры сетчатые, они не меняются а подлежат промывке. Тем более, что на легковых машинах стали ставить не только воздушные фильтры на двигатель, но и воздушные салонные фильтры. Так что если вы хотите точных расчетов, надо залезать в регламент техобслуживания каждой машины и смотреть там. А веса фильтров узнавать по прайсам запчастей. Но для примерных расчетов годится интервал 10000 км и вес фильтра 200-500 грамм.diva писал(а):Подскажите где взять(какая методичка?) при расчете фильтров масляных и воздушных норматив пробега техники до замены фильтра и вес фильтра? в Сборнике методик по расчету объемов образования отходов, Спб2001 нет, как я не искала!помогите пожалуйста!!!!!!
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
Подскажите-при расчете отхода "покрышки с металлическим корлом" не могу найти массу и типоразмер у МТЗ-82 и Газ 27005(ГАзель), вроде бы такие распространенные транспортные средства, а в инернете найти не могу!помогите!
-
- Модератор
- Награды: 9
МРО-8-99 "Отработанные автомобильные шины" стр. 41 Трактор МТЗ-82 типоразмер 210-508/400-965, вес в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке объемов образования отходов производства и потребления, ГУ НИЦПУРО, 2003 г. равен 28,3/87,0 кг соответственно.diva писал(а):Подскажите-при расчете отхода "покрышки с металлическим корлом" не могу найти массу и типоразмер у МТЗ-82
-
- Эколог
Юлия, подскажите еще норму пробега до замены шин тракторов Вы где берете-МРО-8-99 "Отработанные автомобильные шины" просмотрела( у меня только 10 стр этой методики) -там только по автомобилям, прицепам, авто поргузчикам, а по тракторам ничего( Как быть?Ecolog-Julia писал(а):МРО-8-99 "Отработанные автомобильные шины" стр. 41 Трактор МТЗ-82 типоразмер 210-508/400-965, вес в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке объемов образования отходов производства и потребления, ГУ НИЦПУРО, 2003 г. равен 28,3/87,0 кг соответственно.diva писал(а):Подскажите-при расчете отхода "покрышки с металлическим корлом" не могу найти массу и типоразмер у МТЗ-82
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Мощность двигателя МТЗ-82 60 кВт. Норма пробега строительных, дорожных и подъемно-транспортных машин, прицепных и самоходных с мощностью двигателя не более 73.5 кВт (100 л.с.) - 24 месяца, но не более 2 тыс. часов (со знаком качества 27 месяцев, но не более 2.2 тыс. часов).
-
- Эколог
Спасибо! а не подскажите по "Газели" 70 тыс. км будет, правильно?Мармеладка писал(а):Мощность двигателя МТЗ-82 60 кВт. Норма пробега строительных, дорожных и подъемно-транспортных машин, прицепных и самоходных с мощностью двигателя не более 73.5 кВт (100 л.с.) - 24 месяца, но не более 2 тыс. часов (со знаком качества 27 месяцев, но не более 2.2 тыс. часов).
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Да, в зависимости от корда, можно принять 70 или 60, думаю.
-
- Модератор
- Награды: 6
"МЕТОДИКА расчета объемов образования отходов Отработанные автомобильные шины МРО – 8 – 99" Санкт-Петербург 1999. На этот документ уже ссылались несколькими постами выше, нормы пробега можете взять оттуда, таблица так и называется нормы пробега
Отработанные автокамеры
Добрый день, подскажите, в каком документе прописан вес отработанных камер? В каком-то источнике был указан вес: для легковых - 1, 6 кг, для грузовых - 4 кг.
-