Модуль природопользователя

новый порядок сдачи платежей

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

MyRashka
Эколог
Благодарил (а): 207 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение MyRashka »

Mary88 писал(а):Добрый день всем! у меня вопрос с экоплатежами (уже отчитались) не могу закрыть расчет платы... высвечивается в окошке ошибка. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ошибка : "Несоответствия по ОКАТО в введенных расчетных данных:
не соответствуют 'МОСПРИРОДА', указанному в титуле расчета
ОКАТО: 46239000000 - Ногинский район"
1.Поясните "уже отчитались", Вы не могли направить данные, а значит отчитаться, если отчет не закрывается...
2. "Несоответствие ОКАТО..." что-то подобное в прошлом году было, справилась только перебив всю базу заново с нуля. Базы достались от предыдущего сотрудника и, видимо, некорректно занесенные, поэтому был конфликт в модуле и такое выдавал. Но Вы, на всякий случай, проверьте, везде ли ( в расчетах, реестрах, отчетах и т.п.) правильный окато прописан.

Mary88
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mary88 »

MyRashka, отчитались в бумажном носителе, сделали выгрузку в эксель и отчитались. Странно что все годы без проблем отчет закрывался, а тут как поменяли фкко возникают проблемы.

Евгения77
Новичок

Сообщение Евгения77 »

Доброго времени суток. Я в модуле столкнулась с такой проблемой: 14 видов отходов (по паспортам и ПНООЛР). Фактически сдаются 2 вида. Мне указывать только их, а в остальных писать 0?
И еще: На предприятии находятся 3 площадки. А разрешение на выброс и отходы общее... Как вносить в модуль?

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

Евгения77 писал(а): Я в модуле столкнулась с такой проблемой: 14 видов отходов (по паспортам и ПНООЛР). Фактически сдаются 2 вида. Мне указывать только их, а в остальных писать 0?
Если остальные 12 отходов не образуются, то писать 0. Если остальные 12 образуются, но вы их не вывозите на захоронение или не сдаете для обезвреживания/утилизации, то ждите проблем при проверке.
Евгения77 писал(а): И еще: На предприятии находятся 3 площадки. А разрешение на выброс и отходы общее... Как вносить в модуль?
Ээээ, может вы имеете в виду общее разрешение на выброс ЗВ общее для 3-х площадок и документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение общее для 3-х площадок? Здесь два варианта:
1. либо вносить нормативы отдельно для каждой площадки из проекта нормативов образования отходов и проекта нормативов предельно допустимых выбросов с указание одного и того же документа;
2. либо отчитываться в целом по 3-м площадкам.

Евгения77
Новичок

Сообщение Евгения77 »

Подскажите. В модуле природопользователя вношу 0,5 т. мусора, эту же массу мы сдали на полигон другой фирме... Вношу одинаковые цифры.. При расчете платы за негативное воздействие у меня получается 0. Почему?

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

Проверьте принадлежность полигона. И посмотрите в какую графу вы поставили вывоз мусора, должно быть передано для захоронения без перехода права собственности.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Евгения77
Новичок

Сообщение Евгения77 »

Я когда создавала полигон для отходов, указала по ЮФО (живу в Ростовской обл.) и в организации принадлежность писала по ЮФО. В окошке по полигону установила: захоронение отходов. Может где-то напартачила?

UnRasil
Эколог
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение UnRasil »

Скорее всего вы поставили в графу передано на обезвреживание, ставьте на размещение
Не нужно пытаться исправить прошлое, лучше приложить все силы чтобы не испортить будущее.

Евгения77
Новичок

Сообщение Евгения77 »

Уже разобралась.Смотрела вебинар в интернете, так там сказали, что указывать надо только образование отходов, так как расчет автоматически определяет на хранение компании по договору... Главное технический отчет(годовой). Иначе программа не видит лимитов...

Евгения77
Новичок

Сообщение Евгения77 »

Доброго времени суток. У меня 2 разных полигона для отходов. Один находится у нас в городе, а второй в нашей области, но в другом городе... Когда ввожу при расчете платы полигон: Наш показывает в вкладке, а другого нет. Можно ли указать то количество отходов, которое мы передали на дальний полигон, как переданное на хранение?

Ответить