Разработка ПНООЛР (общие вопросы)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Разработка проектов нормативов образования отходов
В конце года писали замечания в ПНООЛР для банка - что бумагу надо передавать на переработку. Отписали, что экономически это не цесесообразно - т.к объемы незначительные. Эксперт согласилась.
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы
-
- Модератор
- Награды: 3
А это была единственная причина отказа или "прицепом" написали?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Не прицепом - главное там было - что передача на полигон не включенный в ГРОРО+) 1 то замечание не серьезно писать. (Это в Свердловской области писали)
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы
Доброе утро! Подскажите пожалуйста есть ли утвержденный каким либо органом список методик для разработки ПНООЛР? Я знаю, что в основном, все считается по НИЦПУРО, ЦОЭК, НИИ атмосфера... но почему именно они? Их утвердил какой нибудь гос.орган?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
В свое время была утверждена только одна методика по расчету количества отходов - "Временные рекомендации по нормированию и созданию регионального компьютерного банка данных образования и размещения отходов..." 1998 года. Там в 4 части - сборник методик по расчету количества отходов. Этот документ согласован письмом Госкомэкологии России №05-05\25-189. Остальные методики, насколько я знаю, не согласованы.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
Здравствуйте, коллеги!
Прошу совета по разработке ПНООЛР. Имеется предприятие ведущее деятельность в городе "А" на нескольких промплощадках. Так же у предприятия имеются суда, место прикрепления город "Б". У судов в границах рейда имеется договор на вывоз и утилизацию всех отходов с организацией (лицензия, ГРОРО, все как положено). "А" и "Б" находятся в пределах одного федерального округа, но и в "А" и в "Б" имеется свой отдел Росприроднадзора. Правильно ли будет разработать единый проект ПНООЛР и включить в него все промплощадки городов "А" и "Б" и соответственно сдать на согласование в Департамент по округу, либо необходимо разрабатывать два отдельных проекта и сдавать каждый в своем городе?
Спасибо!
Прошу совета по разработке ПНООЛР. Имеется предприятие ведущее деятельность в городе "А" на нескольких промплощадках. Так же у предприятия имеются суда, место прикрепления город "Б". У судов в границах рейда имеется договор на вывоз и утилизацию всех отходов с организацией (лицензия, ГРОРО, все как положено). "А" и "Б" находятся в пределах одного федерального округа, но и в "А" и в "Б" имеется свой отдел Росприроднадзора. Правильно ли будет разработать единый проект ПНООЛР и включить в него все промплощадки городов "А" и "Б" и соответственно сдать на согласование в Департамент по округу, либо необходимо разрабатывать два отдельных проекта и сдавать каждый в своем городе?
Спасибо!
-
- Заслуженный эколог
К сожалению, увас нет вариантов. В соответствии с 50 приказом
"В случае наличия у юридического лица филиала(ов) и обособленных подразделений, расположенных в пределах одного субъекта Российской Федерации, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение может (по усмотрению хозяйствующего субъекта) разрабатываться отдельно для филиала(ов) и обособленного подразделения.
В случае наличия у юридического лица филиала(ов) и обособленных подразделений, расположенных на территории двух и более субъектов Российской Федерации, нормативы образования отходов и лимитов на их размещение разрабатываются и утверждаются отдельно для филиала(ов) и обособленного подразделения.".
То есть вы сможете сделать внутри каждого города один проект, но если города в разных субьектах Федерации, хотя и в одном округе, проекты придется делать раздельные.
"В случае наличия у юридического лица филиала(ов) и обособленных подразделений, расположенных в пределах одного субъекта Российской Федерации, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение может (по усмотрению хозяйствующего субъекта) разрабатываться отдельно для филиала(ов) и обособленного подразделения.
В случае наличия у юридического лица филиала(ов) и обособленных подразделений, расположенных на территории двух и более субъектов Российской Федерации, нормативы образования отходов и лимитов на их размещение разрабатываются и утверждаются отдельно для филиала(ов) и обособленного подразделения.".
То есть вы сможете сделать внутри каждого города один проект, но если города в разных субьектах Федерации, хотя и в одном округе, проекты придется делать раздельные.
-
- Эколог
По новым МУ в разделе "Общие сведения о хоз. субъекте" нужно указать ОКОФС - код по Общеросс.классификатору основных фондов.
Я что-то не понимаю, что здесь надо указывать...У нас большая организация и много всего, что можно отнести в основным фондам. Не писать же код по каждому предмету мебели, инвентарю и т.п.
Вы указывали код ОКОФС и как?
Я что-то не понимаю, что здесь надо указывать...У нас большая организация и много всего, что можно отнести в основным фондам. Не писать же код по каждому предмету мебели, инвентарю и т.п.
Вы указывали код ОКОФС и как?
-
- Эколог
Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку. У меня предприятие сдает бумагу и картон на вторичное сырье. Мне достаточно будет к проекту приложить договор на покупку вторсырья?? И что мне писать в таблицах проекта? использование??
-
- Заслуженный эколог
Да, прикладываете договор. И пишите использование, или правильнее, утилизация.
-