Расчёт класса опасности
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Новичок
Re: Расчёт класса опасности
Может кто поделиться ценной информацией где найти первичные показатели для мастики и люминофора?
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г
Я брал письмо от Лисма. В инете скачать не проблема. Для ЛБ-20 выходит 1-й класс без проблем. А вот ЛБ-40 у меня дают 2 класс. Как и ДРЛ из ГОСТа 6825-91 вылазят на 2й класс.Ecolog87 писал(а):Здравствуйте коллеги,
Состав ламп всегда брали по письму из Меркурия, а сейчас на каждый отход нужно делать расчет. Как по лампам расчет делать?
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Если подтвержден 5 класс, зачем расчет?Tatyana.Fedorova писал(а):Здравствуйте!
Может кто подскажет, как посчитать отходы пленки полиэтилена и пленки полипропилена так, чтобы получился 5 класс в соответствии с ФККО? У меня получается по данным компонентам только 4. Биотестирование есть, 5 класс, но расчет никак не получается.
А если попробовать воспользоваться п.13 "Положения..." Думаю, как раз на 5 выскочит)))
-
- Новичок
да я это письмо тоже нашла http://eco-profi.info/klop_zam/klop_353 ... 11_7_1.pdfxumuk писал(а):Я брал письмо от Лисма. В инете скачать не проблема. Для ЛБ-20 выходит 1-й класс без проблем. А вот ЛБ-40 у меня дают 2 класс. Как и ДРЛ из ГОСТа 6825-91 вылазят на 2й класс.Ecolog87 писал(а):Здравствуйте коллеги,
Состав ламп всегда брали по письму из Меркурия, а сейчас на каждый отход нужно делать расчет. Как по лампам расчет делать?
но там для мастики и люминофора есть по 1 первичному показателю -ссылка на недействующие ГН 2.1.6.1339-03!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Эти расчеты о определение класс опасности НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ 2 ЛИБО 3 КЛАССА! ОНИ НЕ ВЕРНЫ - ЭТО ТУПО ПОДГОН ПОД 1 КЛАСС!!!!!!!! [!stop]Ecolog87 писал(а):да я это письмо тоже нашла http://eco-profi.info/klop_zam/klop_353 ... 11_7_1.pdfxumuk писал(а):Я брал письмо от Лисма. В инете скачать не проблема. Для ЛБ-20 выходит 1-й класс без проблем. А вот ЛБ-40 у меня дают 2 класс. Как и ДРЛ из ГОСТа 6825-91 вылазят на 2й класс.Ecolog87 писал(а):Здравствуйте коллеги,
но там для мастики и люминофора есть по 1 первичному показателю -ссылка на недействующие ГН 2.1.6.1339-03!
-
- Эколог
- Контактная информация:
ФБУ «ФЦАО» начальники отдела сказали, что отходы включенные в ФККО-2014 года, не требуется сдавать определение класса опасности по критериям приказа МПР № 511 (пока оно в силе).
-
- Эколог
-
- Эколог
- Контактная информация:
на отходы включенные в ФККО-2014 года, не требуется сдавать определение класса опасности по критериям приказа МПР № 511.Татьяна Смирнова писал(а):Уважаемые коллеги, здравствуйте! Кто-нибудь может поделиться расчётом класса опасности воздушных и масляных фильтров отработанных...Очень нужно...[!help]
Название отхода писать по новому отходу:
9 21 301 01 52 4 фильтры воздушные автотранспортных средств отработанные;
9 21 302 01 52 3 фильтры очистки масла автотранспортных средств отработанные .
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
Из письма МПР № 05-12-44/20925 от 15.09.2014 г. в стр. 4-м пункте 5.6 следует, понимать и от слов начальника отдела ФБУ «ФЦАО», что отходы включенные в ФККО-2014 года, не требуется сдавать определение класса опасности по критериям приказа МПР № 511.Glinda3012 писал(а):И кого слушать непонятно! в разъяснительных письмах пишут, что нужно...
Но для не включенных отходов ФККО-2014 г.- обязательно расчет класс опасности!
-
- Новичок
Коллеги, как сделать расчет класса опасности для мусора строительного в составе которого есть остатки материала огракс-В1 (это вододисперсная паста на основе полимерного материала) или ВДК? какой там в ее основе полимерный материал нигде нет информации...можно ли посчитать как лкм по акриловой кислоте?
У меня такая же ситуация - Росприроднадзор не пропускает расчет класса опасности, где по углю активированному коэффициент опасности взят 1000000. Помогите пожалуйста с первичными показателями для угля. спасибо.Dimitrey писал(а):Мария, отправил Вам в личку протокол, возьмите показатели опасности по углероду из него и выйдете на 4 класс опасности.Temperance писал(а):Не получается рассчитать такое Wi для углерода, чтобы выйти на 4 класс.
Подскажите, пожалуйста, что делать?!
При расчете класса опасности для отхода полиэтиленовой тары незагрязненной получается 4 класс опасности, а по новому ФККО - 5 класс? как теперь подавать доки на паспорт можно оставить и не прикладывать биотестирование?
При расчете класса опасности для отхода полиэтиленовой тары незагрязненной получается 4 класс опасности, а по новому ФККО - 5 класс? как теперь подавать доки на паспорт можно оставить и не прикладывать биотестирование?
-