СЗЗ котельной

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
Natalia
Эколог

СЗЗ котельной

Сообщение Natalia »

Разрабатываю раздел ООС для объекта "Церковь". На отведенном участке для теплоснабжения церкви и др. сооружений Заказчик настаивает на строительстве котельной на угле. Но насколько я знаю у котельной д.б. СЗЗ. Можно ли размещать на данном участке котельную и сколько СЗЗ для котельной. Подскажите.

1234
Эколог
Благодарил (а): 110 раз

Re: СЗЗ котельной

Сообщение 1234 »

eko-ksv писал(а): 27 фев 2020, 14:55 А откуда воздух поступает в помещение?

...Шо? Опять?!!!

viewtopic.php?t=6877&start=310
8(
Вложения
ventilyaciya1.png
2 (2).jpg
2 (2).jpg (33.71 КБ) 1318 просмотров

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

1234 писал(а): 27 фев 2020, 15:43...Шо? Опять?!!!
Да нет, мы теперь МКС обсуждаем.

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение VadimV »

eko-ksv писал(а): 27 фев 2020, 14:37 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 п.3.12 Размеры СЗЗ ... устанавливаются на основании РЗА по разработанным в установленном порядке методикам.
МРР-2017 п.2.2 Настоящие методы применяются ... для РЗА в 2-х метровом слое ..., а также вертикального распределения концентраций ЗВ при: - обосновании ориентировочных размеров СЗЗ.
СанПиН 2.1.6.1032-01 п.2.2 В жилой зоне и на других территориях проживания должны соблюдаться ПДК и 0,8 ПДК ...
ГН 2.1.6.3492-17 ПДК ЗВ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений.
То есть гигиенические нормативы в виде ПДК распространяются на атмосферный воздух в жилой зоне и на других территориях проживания населения. И речь здесь идет не только о приземном слое, но и о всем атмосферном воздухе, где проживает население, в т.ч. и в многоэтажных домах.
Ок, спасибо. Я просто пытаюсь найти практическое применение столь замороченному проекту с двумя СЗЗ, одна из которых устанавливается, а другая держится в уме).

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
1
Благодарил (а): 1133 раза

Сообщение Лёха »

seergy, вы вот думаете что я с этим спорить что ли буду? )))) про то что люди не летают, и вы и я псали несколько лет назад на этом форуме :) и про установление я не спорю, только подзон в СЗЗ нигде не предусмотрено и смею предположить что их не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
eko-ksv, это если они есть, многоэтажные дома то ))))) пункты из МРР я указывал.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
VadimV писал(а): 27 фев 2020, 17:00 Ок, спасибо. Я просто пытаюсь найти практическое применение столь замороченному проекту с двумя СЗЗ, одна из которых устанавливается, а другая держится в уме).
только в части установления высотного регламента )))) и то без инструментального подтверждения это все филькина грамота
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

Лёха писал(а): 27 фев 2020, 18:09 это если они есть, многоэтажные дома то ))))) пункты из МРР я указывал.
Для малоэтажных домов никаких ограничений в СЭЗ нет.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

Лёха писал(а): 27 фев 2020, 18:09 про то что люди не летают, и вы и я псали несколько лет назад на этом форуме :)
Санитары предлагают провести замеры с автовышки и это уже не смешно.
Лёха писал(а): 27 фев 2020, 18:09 eko-ksv, это если они есть, многоэтажные дома то ))))) пункты из МРР я указывал.
Если в проекте планировки территории есть схема размещения жилых домов и градостроительным регламентом в ПЗП для этой территориальной зоны установлена максимальная их высотность, то эти дома появятся в перспективе.
Поэтому в проектах СЗЗ в разделах по оценке сложившейся и перспективной градостроительной ситуации следует в УПРЗА с модулем застройки указать все дома (в перспективе) и задать расчётные точки на высоте от 2 м. до макс высоты жилых помещений.
Много приносят для консультаций отрицательных заключений из ФБУЗ с замечаниями к оценке градостроительной ситуаций, приходится помогать - делаем план в автокаде со всеми ЗУ, ОКС из ЕГРН, территориальными зонами из ПЗЗ, функциональными зонами из генпланов МО и других документов территориального планирования (перспектива на 20 лет), все новые планируемые ЗУ и ОКС из проектов ПТ и МТ (перспектива освоения градостроительных территориальных зон).
Это всё делается в МСК региона ( также указываем координаты в GPS), чтобы любой специалист-эксперт мог проверить предлагаемые точки для расчёта и исследований или границы СЗЗ, указав их в Яндекс картах.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение kentavrik »

сильно сильно, тольпо вот почему не на воздушном шаре😊. Тут есть некая трудность с планированием даже за несколько часов, возможно, ведь стоит знать вероятность нужного направления внтра на этой высоте перед замером, а гидромет вроде прогнозы дает на высоте флюгера. Направление же ветра надо понимать для исследования соблюдения максимально-разовых пдк.
seergy писал(а): 28 фев 2020, 07:35появятся
а как же принцип кто первый встал того и тапки. Если хотяб разрешение на строительство выдано...

как то на форуме подымалась тема. Как решаете проблематику с заданием фона на высоте скажем 25 метров. У гидромета посты стационарные не на воздушных шарах...ведь

Полагаю ее можно было бы решать только в регионах, где есть эксперимент с расчетным фоном...
Последний раз редактировалось kentavrik 28 фев 2020, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение VadimV »

Попрошу цитировать правильно!
Я на автовышку не полезу!
А то уже в личке куча предложений по экстремальным замерам.

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение kentavrik »

Офтопик
😊Вадим, извините почему то телефон постоянно глючит при цитировании

1234
Эколог
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение 1234 »

Дались вам эти натурные замеры по высоте и фон ...
Измерят в приземном слое (плюс-минус) и все дела. Если внизу при нормальных замерах будет соответствовать расчету, то зачем выше лезть? Вы думаете, там модель рассеивания иначе работает?!!!
Зачем вы постоянно поднимаете какие-то непонятно откуда высосанные "мусорные" вопросы?
Проблема есть, она понятна. Налицо пробел в нормах, со временем его ликвидируют (или не ликвидируют).

А пока, на мой взгляд, конструктивней попытаться выбирать схему правильного решения проблемы в рамках нашей компетенции, вникая каждый раз в КОНКРЕТНУЮ ситуацию.

Ответить