Технический отчет о неизменности производственного процесса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Технический отчет о неизменности производственного процесса
Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])
-
- Эколог
Re: Технический отчет о неизменности производственного проце
всем добрый день. Делаю тех.отчет по новому приказу мпр №349.
В п.29 есть опись содержания тех.отчета - Технический отчет по обращению с отходами включает:
титульный лист (приложение N 15 к Методическим указаниям);
структура технического отчета; -- образца нет
сведения о хозяйствующем субъекте; ---образца нет
сведения о фактически образованных количествах отходов;
сведения о фактически использованных, обезвреженных, размещенных, а также переданных для данных целей другим хозяйствующим субъектам, в течение отчетного периода образованных отходов.
там где нет прилагаемых образцов к приказу (структура тех.отчета; сведения о хозяйствующем субъекте) я так понимаю пишем в свободном полете. или берем по старым образцам и что-нибудь добавляем свое?? что писать в структуре тех.отчета??
глупый вопрос, но все же: тех.отчет заполнять по 2 периодам или все же по ФККО указанных в лимитах (ФККО-2002 в лимитах)??
В п.29 есть опись содержания тех.отчета - Технический отчет по обращению с отходами включает:
титульный лист (приложение N 15 к Методическим указаниям);
структура технического отчета; -- образца нет
сведения о хозяйствующем субъекте; ---образца нет
сведения о фактически образованных количествах отходов;
сведения о фактически использованных, обезвреженных, размещенных, а также переданных для данных целей другим хозяйствующим субъектам, в течение отчетного периода образованных отходов.
там где нет прилагаемых образцов к приказу (структура тех.отчета; сведения о хозяйствующем субъекте) я так понимаю пишем в свободном полете. или берем по старым образцам и что-нибудь добавляем свое?? что писать в структуре тех.отчета??
глупый вопрос, но все же: тех.отчет заполнять по 2 периодам или все же по ФККО указанных в лимитах (ФККО-2002 в лимитах)??
-
- Эколог
отвечу немного на некоторый свой вопрос )) на семинаре в спб было сказано, что 2 тп-отходы должны были заполнять в соответствии с новым ФККО и не надо было делить на 2 периода. значит вывод таков что и тех.отчет необходимо составлять в соответствии с новым ФККО и ничего делить не нужно.
-
- Эколог
- Награды: 1
Товарищи))) кто какие документы к техотчету подкладывает? раньше договора, акты. А сейчас? Поберечь листы и не делать макулатуры? (всеми частями тела за этот вариант))))
и еще вопрос - арендатор - это кто? целое структурное подразделение или его надо еще бить по структурным?
и еще вопрос. Приложение 18 - "при фактической передаче отходов др. хозяйств. субъектам для целей обезвреживания и размещения..." - фактически передаю перевозчику, вписывать сюда его данные или еще и тех, кому он передает?
и еще вопрос - арендатор - это кто? целое структурное подразделение или его надо еще бить по структурным?
и еще вопрос. Приложение 18 - "при фактической передаче отходов др. хозяйств. субъектам для целей обезвреживания и размещения..." - фактически передаю перевозчику, вписывать сюда его данные или еще и тех, кому он передает?
-
- Эколог
тех. отчет по приказу мпр №349. в графе: "на единицу производимой продукции (оказываемых услуг, выполняемых работ)" для горнодобывающего предприятия я так понимаю надо указать (образно пишу) 0,6т мусора бытового на 100кг добытого камня (0,6т/100кг - графа 6), так что ли?? Т.е. за год допустим добыли 1500 кг камня (графа 7), то образованного отхода за год = 9 тонн (графа 8). И в графе "Объем произведенной продукции (оказанных услуг, выполненных работ) за отчетный период" надо указать сколько за год добыли камня, так я понимаю?? Если это так, то это немного очередной бред!
а тогда как считать все масла, аккумуляторы и т.д. и т.п.?? Масла по моточасам??? а аккумуляторы к каким работам приравнивать, к камням?? Зачем тогда мне вообще нужен проект??? Если я должна сидеть и опять все высчитывать заново!!!
или по мусору - за единицу головы людей брать?? по идее по производимой продукции, как ни крути для горнодобывающей отрасли это камни!!! Смешно выходит. А если это золоторудное предприятие, я что должна указать сколько добыли золота???
ТОлько Норматив образования отходов, тонн на единицу производимой продукции (оказываемых услуг, выполняемых работ) мне еще никто не устанавливал, у меня проект по старой методике сделан.
а тогда как считать все масла, аккумуляторы и т.д. и т.п.?? Масла по моточасам??? а аккумуляторы к каким работам приравнивать, к камням?? Зачем тогда мне вообще нужен проект??? Если я должна сидеть и опять все высчитывать заново!!!
или по мусору - за единицу головы людей брать?? по идее по производимой продукции, как ни крути для горнодобывающей отрасли это камни!!! Смешно выходит. А если это золоторудное предприятие, я что должна указать сколько добыли золота???
ТОлько Норматив образования отходов, тонн на единицу производимой продукции (оказываемых услуг, выполняемых работ) мне еще никто не устанавливал, у меня проект по старой методике сделан.
- Вложения
-
2 лист техотчета - копия.XLS
- наглядно написала
- (27.5 КБ) 965 скачиваний
Последний раз редактировалось SWetazac 06 мар 2015, 08:45, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эколог
Люсьена, в приказе мпр №349 в ст. 33 написано: "Хозяйствующим субъектом к техническому отчету могут быть приложены иные документы и материалы". Я прикладывать ничего не буду и если меня не подводит память, то сотрудник РПН Спб на семинаре сказал ничего прикладывать не надо.Товарищи))) кто какие документы к техотчету подкладывает? раньше договора, акты. А сейчас? Поберечь листы и не делать макулатуры? (всеми частями тела за этот вариант))))
как я понимаю из опыта арендатор для вас - это структурное подразделение.и еще вопрос - арендатор - это кто? целое структурное подразделение или его надо еще бить по структурным?
Я вписала все договоры с перевозчиками и договоры перевозчиков с приемщиками отходов, а иначе как юридически отследить движение отходов.и еще вопрос. Приложение 18 - "при фактической передаче отходов др. хозяйств. субъектам для целей обезвреживания и размещения..." - фактически передаю перевозчику, вписывать сюда его данные или еще и тех, кому он передает?
-
- Эколог
- Награды: 2
А для ртутных ламп что писать (кол-во часов работы в год?) Ума не приложу...alex27 писал(а):Пункт 9 прика № 349
Норматив образования отходов определяет установленное количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции. За расчетную единицу продукции (работ, услуг) в зависимости от источника образования отходов принимается:
единица произведенной продукции, единица используемого сырья - для отходов производства;
единица расстояния (например, километр) - для отходов обслуживания транспортных средств;
единица площади - для отходов при уборке территории;
человек - для отходов, образовавшихся в жилых помещениях;
единица места - для гостиниц, столовых и других организаций и учреждений.
Так что masm0 аболютно прав - расчет ведется на одно место.
-
- Эколог
по эксплуатационному сроку (количеству часов)olga_eko писал(а):
А для ртутных ламп что писать (кол-во часов работы в год?) Ума не приложу...
-
- Эколог
- Награды: 2
А в 7 графе(Объем произведенной продукции (оказанных услуг, выполненных работ) за отчетный период), что писать? для ламп, мусора и смета.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Комплект документов для сдачи паспортов отходов с 01.08.
а мне нужно сдать технический отчет о неизменности производственного процесса об обращении с отходами!!!!
так вот,новых паспортов ещё нет,какие ФККО писать в отчете старые или новые?
так вот,новых паспортов ещё нет,какие ФККО писать в отчете старые или новые?
M! | Пользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму для выбора подходящей темы для сообщения! |
-
- Эколог
Как я понимаю, у нас теперь нет никаких старых наименований. Поэтому везде пишем новые))) в нашей системе не стоит ждать, когда вам паспорта новые типа примут или что они там сделать должны. Распечатайте себе их в новом виде с данными из старого паспорта и будут у вас паспорта)))