Наше отношение к охоте и мясоедству

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение Вадим Зыков »

Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Re: Наше отношение к охоте и мясоедству

Сообщение zakamsk »

levsha писал(а):Да... как то не очень хочется жить 1000 лет, да еще и в образе Гуру (51 год).
А в таком образе? Я имею ввиду - такого размера?
giant1.jpg
Спойлер
Изображение

Tanatos
Эколог
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Tanatos »

zakamsk писал(а): Это миф. Правда не понятно, что вы имеете ввиду под "исторически значимом интервале времени".
Раньше люди жили сотни лет. Об этом даже в Библии есть сведения, не говоря о других Священный писаниях.
Более того, до Библейских времен, продолжительность жизни человека составляла тысячи лет.
Я о том, что подвластно человеческому восприятию и соответствующим математическим методам оценки достоверности. Древний мир (Греция, Рим), Средневековье, Новая история (19-20 век). А смысл священных писаний не свидетельствует об опыте... как и вера. Они априорны и имеют субъективные цели. Меня же интересует объективное и апостериорное.
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

zakamsk писал(а):Раньше люди жили сотни лет. Об этом даже в Библии есть сведения, не говоря о других Священный писаниях.
Более того, до Библейских времен, продолжительность жизни человека составляла тысячи лет.
Вы говорите о биологическом возрасте или о духовном?

zakamsk

Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Tanatos писал(а):Я о том, что подвластно человеческому восприятию и соответствующим математическим методам оценки достоверности. А смысл священных писаний не свидетельствует об опыте... как и вера. Они априорны и имеют субъективные цели. Меня же интересует объективное и апостериорное.
То есть вы всецело доверяете материалистической науке.
Но, не согласитесь ли вы со мной в том, что, например, ученые XX века (и общество вслед за ними) весело реготали над научными теориями ученых XIX века. А ученые и общество XIX века - над веком XVIII.
А над материалистической наукой XX века будут смеяться в веке XXI.
Так где же здесь объективное?
Одна сплошная иллюзия.
Спойлер
Изображение

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

zakamsk писал(а):Но, не согласитесь ли вы со мной в том, что, например, ученые XX века (и общество вслед за ними) весело реготали над научными теориями ученых XIX века. А ученые и общество XIX века - над веком XVIII.
Так где же здесь объективное?Одна сплошная иллюзия.
Что-то я не примомню что бы кто-то из ученых сильно ухохатывался над, к примеру, Ньютоном или Лейбницем, Рентгеном или Ленцом, Фарадеем или Омом, Авогадро или Ампером, Кулоном или Паскалем...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Мурлыка
Эколог

Сообщение Мурлыка »

zakamsk писал(а): Раньше люди жили сотни лет. Об этом даже в Библии есть сведения, не говоря о других Священный писаниях.
Я, глупая, еще на лекции по истории, биологии, генетики ходила... А вот же она - ИСТИНА!.. :)
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Мурлыка писал(а):Я, глупая, еще на лекции по истории, биологии, генетики ходила... А вот же она - ИСТИНА!.. :)
Диплом уже жечь начали? :razz:
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Tanatos
Эколог

Сообщение Tanatos »

zakamsk писал(а): То есть вы всецело доверяете материалистической науке.
Но, не согласитесь ли вы со мной в том, что, например, ученые XX века (и общество вслед за ними) весело реготали над научными теориями ученых XIX века. А ученые и общество XIX века - над веком XVIII.
Так где же здесь объективное?
Одна сплошная иллюзия.
Возвращаясь к научному коммунизму... один из основных вопросов мироздания - что первично сознание или материя. Человек это продукт взаимодействия животного и социального начала. Человек это душа и тело. Любое действие человека, любая его мысль, идея материальны по своей природе. Таким образом, сознание (разум) это взгляд материи на саму себя. И не нужно разрушать материальный мир, чтобы верить в Бога. Материальный мир существует по физическим законам, красота и незыблемость которых и есть божественная воля, а эволюция - акт божественного творения. Примерно так думал Ньютон, похоже рассуждал Менделеев...
Поэтому да! Рассуждая о материальных продуктах питания, материальном обмене веществ я предпочитаю руководствоваться данными материалистической науки. Ведь речь не о духовной пище....
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн

zakamsk

Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение zakamsk »

Tanatos писал(а):Человек это продукт взаимодействия животного и социального начала.
То есть, от смышлёной социализированной обезъяны пошел человек
Tanatos писал(а): Материальный мир существует по физическим законам, красота и незыблемость которых и есть божественная воля, а эволюция - акт божественного творения.
Или всё-таки, бог создал человека? И всё остальное.
Спойлер
Изображение

Мурлыка
Эколог

Сообщение Мурлыка »

Wespe писал(а): Диплом уже жечь начали? :razz:
Сейчас соберу из книг ученых мужей ритуальный костер и начну!.. :D
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Закрыто

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности