Расчет платы за негативное воздействие на ОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

ecotwinsong
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 76 раз

Re: Плата за негативное воздействие на окружающую сред

Сообщение ecotwinsong »

Люди, застрелите меня!))) Наша организация относится к СМСП, т.е., сдам уведомительную отчестнотсь по приказу №30
пошла сдавать седня Расчет платы... и они именно сегодня первый раз заметили:
вопрос ГЛАВНОГО инспектора по плате: почему в разделе по отходам нет №лимита на отходы? какой у вас лимит?
вроде давно уже разобрались, что по Письму от 7 декабря 2011 г. N ОД-06-01-32/15903: "лимитами на размещение отходов за прошедший год являются количества отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с Отчетностью, предоставленной в текущем году.
Плата за текущий год взимается по факту без пятикратного коэффициента".
т.е., у меня сть отчет за 2012 год (с номером, присвоенным на госпортале), и цифры, фигурирующие в том отчете - это лимиты на 2012год???
в 2013 году какой номер лимитов? и какие цифры? все ж по факту?))
поправьте, пожалуйста, если что-то уже изменилось?)) опять какие-то пояснения у Росприроднадзора?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Мармеладка »

Никаких изменений не было. Вы объяснили ГЛАВНОМУ инспектору по плате, что ваше предприятие относится к СМСП?

ecotwinsong
Заслуженный эколог

Сообщение ecotwinsong »

Мармеладка писал(а):Никаких изменений не было. Вы объяснили ГЛАВНОМУ инспектору по плате, что ваше предприятие относится к СМСП?
Да))) инспектор показала мне, что другие СМСП прикладывают копию своей отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2012. [!crazy] а в столбце "установленный лимит на размещение" заносят цифры за 2012 год [!help]
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение Мармеладка »

Мы к расчету платы прикладываем титульный лист отчета с присвоенным номером и в пояснительной записке пишем, что предприятие относится к субъектам малого (среднего) предпринимательства.
В 2013 году у вас лимит еще не установлен, зачем прописывать старые лимиты? Если в 2013 году у вас будет больше отходов, графа накоплено с начала года+образовалось в отчетном периоде будет превышать "установленный лимит", а это получается пятикратка. Не будете же вы в пятикратке платить. Я думаю, графу эту надо оставлять пустой.

ecotwinsong
Заслуженный эколог

Сообщение ecotwinsong »

Мармеладка писал(а):Мы к расчету платы прикладываем титульный лист отчета с присвоенным номером и в пояснительной записке пишем, что предприятие относится к субъектам малого (среднего) предпринимательства.
В 2013 году у вас лимит еще не установлен, зачем прописывать старые лимиты? Если в 2013 году у вас будет больше отходов, графа накоплено с начала года+образовалось в отчетном периоде будет превышать "установленный лимит", а это получается пятикратка. Не будете же вы в пятикратке платить. Я думаю, графу эту надо оставлять пустой.
зачем же тогда прикладывать титульный за 2012 год?? ведь к плате в 2013 году он не имеет никакого отношения)

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение Мармеладка »

Просят прикладывать, потому что в архиве база всех отчитывающихся предприятий (не знаю для чего им столько макулатуры). В случае проверки инспекторами могут проверить, что к примеру в 2012 году вы сдавали без пятикратки, а отчет этот не сдали. Вообще ситуация эта очень запутанная и больше вопросов, чем ответов. Сначала у нас в 2012 году не принимали расчет без пятикратки, если мы не сдали в начале года отчет за 2011, а потом говорят, считайте без пятикратки, вы же планируете в конце года сдавать отчет)) После того, как поступило разъяснение из Москвы, придерживаются последней позиции.

ecotwinsong
Заслуженный эколог

Re: Плата за НВОС - общие вопросы

Сообщение ecotwinsong »

Мармеладка писал(а):Просят прикладывать, потому что в архиве база всех отчитывающихся предприятий (не знаю для чего им столько макулатуры). В случае проверки инспекторами могут проверить, что к примеру в 2012 году вы сдавали без пятикратки, а отчет этот не сдали. Вообще ситуация эта очень запутанная и больше вопросов, чем ответов. Сначала у нас в 2012 году не принимали расчет без пятикратки, если мы не сдали в начале года отчет за 2011, а потом говорят, считайте без пятикратки, вы же планируете в конце года сдавать отчет)) После того, как поступило разъяснение из Москвы, придерживаются последней позиции.
вот, такое ощущение, что наши инспектора вобще первый раз слышат про разъяснения.. ведь письмо разъясняющее было еще в 2011году))) (замечу, мы находимся на на земле Франса-Иосифа)))))

Наталья Викторовна

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Наталья Викторовна »

Хочу немного продолжить "юридическую тему". Читаю статью 8.41. "Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей." А кто такие ИП тогда? т.е. получается что ИПэшка может никакие платежи не платить что ли?и штрафовать их не имеют право?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

Конечно, вы как ИП можете не платить за негативку. А потом вас оштрафуют как должностное лицо, ответсвенное за природоохранную деятельность. А если ИП с образованием юридического лица, то соответсвенно как юрлицо.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Наталья Викторовна

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Наталья Викторовна »

Да не ИП я! просто последнее время заказчики стали юридически подкованные, вот и задают вопросы, лишь бы ничего не делать и никому не платить (((((( В кодексе есть определение юридического лица, но опять же оно применимо относительно юридического. Эх, тут реально юрист нужен, что бы сказать ИПэшникам - оштрафуют их или нет.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее

Ответить