Расчет платы за негативное воздействие на ОС
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
Re: Плата за негативное воздействие на окружающую сред
Люди, застрелите меня!))) Наша организация относится к СМСП, т.е., сдам уведомительную отчестнотсь по приказу №30
пошла сдавать седня Расчет платы... и они именно сегодня первый раз заметили:
вопрос ГЛАВНОГО инспектора по плате: почему в разделе по отходам нет №лимита на отходы? какой у вас лимит?
вроде давно уже разобрались, что по Письму от 7 декабря 2011 г. N ОД-06-01-32/15903: "лимитами на размещение отходов за прошедший год являются количества отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с Отчетностью, предоставленной в текущем году.
Плата за текущий год взимается по факту без пятикратного коэффициента".
т.е., у меня сть отчет за 2012 год (с номером, присвоенным на госпортале), и цифры, фигурирующие в том отчете - это лимиты на 2012год???
в 2013 году какой номер лимитов? и какие цифры? все ж по факту?))
поправьте, пожалуйста, если что-то уже изменилось?)) опять какие-то пояснения у Росприроднадзора?
пошла сдавать седня Расчет платы... и они именно сегодня первый раз заметили:
вопрос ГЛАВНОГО инспектора по плате: почему в разделе по отходам нет №лимита на отходы? какой у вас лимит?
вроде давно уже разобрались, что по Письму от 7 декабря 2011 г. N ОД-06-01-32/15903: "лимитами на размещение отходов за прошедший год являются количества отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с Отчетностью, предоставленной в текущем году.
Плата за текущий год взимается по факту без пятикратного коэффициента".
т.е., у меня сть отчет за 2012 год (с номером, присвоенным на госпортале), и цифры, фигурирующие в том отчете - это лимиты на 2012год???
в 2013 году какой номер лимитов? и какие цифры? все ж по факту?))
поправьте, пожалуйста, если что-то уже изменилось?)) опять какие-то пояснения у Росприроднадзора?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Никаких изменений не было. Вы объяснили ГЛАВНОМУ инспектору по плате, что ваше предприятие относится к СМСП?
-
- Заслуженный эколог
Да))) инспектор показала мне, что другие СМСП прикладывают копию своей отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2012. [!crazy] а в столбце "установленный лимит на размещение" заносят цифры за 2012 год [!help]Мармеладка писал(а):Никаких изменений не было. Вы объяснили ГЛАВНОМУ инспектору по плате, что ваше предприятие относится к СМСП?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Заслуженный эколог
Мы к расчету платы прикладываем титульный лист отчета с присвоенным номером и в пояснительной записке пишем, что предприятие относится к субъектам малого (среднего) предпринимательства.
В 2013 году у вас лимит еще не установлен, зачем прописывать старые лимиты? Если в 2013 году у вас будет больше отходов, графа накоплено с начала года+образовалось в отчетном периоде будет превышать "установленный лимит", а это получается пятикратка. Не будете же вы в пятикратке платить. Я думаю, графу эту надо оставлять пустой.
В 2013 году у вас лимит еще не установлен, зачем прописывать старые лимиты? Если в 2013 году у вас будет больше отходов, графа накоплено с начала года+образовалось в отчетном периоде будет превышать "установленный лимит", а это получается пятикратка. Не будете же вы в пятикратке платить. Я думаю, графу эту надо оставлять пустой.
-
- Заслуженный эколог
зачем же тогда прикладывать титульный за 2012 год?? ведь к плате в 2013 году он не имеет никакого отношения)Мармеладка писал(а):Мы к расчету платы прикладываем титульный лист отчета с присвоенным номером и в пояснительной записке пишем, что предприятие относится к субъектам малого (среднего) предпринимательства.
-
- Заслуженный эколог
Просят прикладывать, потому что в архиве база всех отчитывающихся предприятий (не знаю для чего им столько макулатуры). В случае проверки инспекторами могут проверить, что к примеру в 2012 году вы сдавали без пятикратки, а отчет этот не сдали. Вообще ситуация эта очень запутанная и больше вопросов, чем ответов. Сначала у нас в 2012 году не принимали расчет без пятикратки, если мы не сдали в начале года отчет за 2011, а потом говорят, считайте без пятикратки, вы же планируете в конце года сдавать отчет)) После того, как поступило разъяснение из Москвы, придерживаются последней позиции.
-
- Заслуженный эколог
Re: Плата за НВОС - общие вопросы
вот, такое ощущение, что наши инспектора вобще первый раз слышат про разъяснения.. ведь письмо разъясняющее было еще в 2011году))) (замечу, мы находимся на на земле Франса-Иосифа)))))Мармеладка писал(а):Просят прикладывать, потому что в архиве база всех отчитывающихся предприятий (не знаю для чего им столько макулатуры). В случае проверки инспекторами могут проверить, что к примеру в 2012 году вы сдавали без пятикратки, а отчет этот не сдали. Вообще ситуация эта очень запутанная и больше вопросов, чем ответов. Сначала у нас в 2012 году не принимали расчет без пятикратки, если мы не сдали в начале года отчет за 2011, а потом говорят, считайте без пятикратки, вы же планируете в конце года сдавать отчет)) После того, как поступило разъяснение из Москвы, придерживаются последней позиции.
-
- Эколог
Хочу немного продолжить "юридическую тему". Читаю статью 8.41. "Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей." А кто такие ИП тогда? т.е. получается что ИПэшка может никакие платежи не платить что ли?и штрафовать их не имеют право?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Модератор
- Награды: 2
Конечно, вы как ИП можете не платить за негативку. А потом вас оштрафуют как должностное лицо, ответсвенное за природоохранную деятельность. А если ИП с образованием юридического лица, то соответсвенно как юрлицо.
-
- Эколог
Да не ИП я! просто последнее время заказчики стали юридически подкованные, вот и задают вопросы, лишь бы ничего не делать и никому не платить (((((( В кодексе есть определение юридического лица, но опять же оно применимо относительно юридического. Эх, тут реально юрист нужен, что бы сказать ИПэшникам - оштрафуют их или нет.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-