Проект СЗЗ
Проект СЗЗ
Проект СЗЗ разрабатывается в случае вклад предприятия в воздух жилой зоны более 0,1 ПДК. Жилые дома были построены в СЗЗ существующего с 1942 г. предприятия в 80-х годах прошлого века. Кто должен разрабатывать проект СЗЗ.
Re: Проект СЗЗ
фасады жил домов выходят как раз на гаражи, так что в нашем случае 35 м!
а заключение на участок, гипотетически, должно быть (первую очередь строительства согласовали и уже построили)
а заключение на участок, гипотетически, должно быть (первую очередь строительства согласовали и уже построили)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Найдите гипотетическое СЭЗ, где должно быть указано и площадь участка и расстояние до гаражей+рекомендации РПН. Мне кажется тут пахнет "самостроем", застройщик не соблюдает санитарный разрыв, поэтому и не согласовывают документацию!Anchous писал(а):фасады жил домов выходят как раз на гаражи, так что в нашем случае 35 м!
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
да в том то и дело, что не всегда такие документы есть на руках! (((
хммм... если честно, ни разу не видела в такого рода документах рекомендации РПН...
а если в заключении такое не прописано ? что делать тогда?? [!crazy]
хммм... если честно, ни разу не видела в такого рода документах рекомендации РПН...
а если в заключении такое не прописано ? что делать тогда?? [!crazy]
и еще вопрос....
если я правильно понимаю Санпин, то для гаражей устанавливаются не СЗЗ, а сан.разрывы.... а согласно МУ к тому же санпину, "Санитарный разрыв имеет режим СЗЗ, но не требует разработки проекта его организации".
и что тогда длать: разработать проект обоснования СЗЗ или проект ориентировочного размера СЗЗ??
в общем выручайте ,я запуталась!! :-(
если я правильно понимаю Санпин, то для гаражей устанавливаются не СЗЗ, а сан.разрывы.... а согласно МУ к тому же санпину, "Санитарный разрыв имеет режим СЗЗ, но не требует разработки проекта его организации".
и что тогда длать: разработать проект обоснования СЗЗ или проект ориентировочного размера СЗЗ??
в общем выручайте ,я запуталась!! :-(
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Anchous, первое: запроси СЭЗ; второе: разбирать дом или переносить гаражи, для того чтоб соблюсти санразрыв. Все.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Можно, касаемо этого поподробнее. необходимо ли согласовывать проект сан.разрыва от ЛЭП ???Anchous писал(а):и еще вопрос....
а согласно МУ к тому же санпину, "Санитарный разрыв имеет режим СЗЗ, но не требует разработки проекта его организации".
(
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
ZavodilA, санразрыв от ЛЭП установлен документом "Правила устройства электроустановок. Издание 7" взависимости от мест прохождения (застроенная территория, лесной массив и т.п.)!
так по расчетам у меня на жилой зоне максималка 0.12 пдк, а по шуму 25дБА.... хочу обосновать что превышения нет, след-но, сан-разрыв в 12 м является достаточным
я вообще в правильном направлении мыслю?
я вообще в правильном направлении мыслю?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Ole-lukoya
Спасибо огромное за ответ!Во многом прояснили ситуацию. Не сочтите за наглость, но могли бы поделиться в качестве наглядного примера, вашим обоснованием и доказательством?:)
Спасибо огромное за ответ!Во многом прояснили ситуацию. Не сочтите за наглость, но могли бы поделиться в качестве наглядного примера, вашим обоснованием и доказательством?:)
-
- Интеграл-Клуб
это не сан разрыв. а минимальные технологические расстояния. сан разрыв по санпину нормируется только для 330 кВ и выше. ниже напряжением - нужно обосновывать санразрыв.smold писал(а):ZavodilA, санразрыв от ЛЭП установлен документом "Правила устройства электроустановок. Издание 7" взависимости от мест прохождения (застроенная территория, лесной массив и т.п.)!
вопрос стоит в том, надо ли все это протаскивать через ФГУЗ и Роспотреб
-