Переоформление ранее согласованных паспортов
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
- Новичок
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г
Помогите пожалуйста, в экологии-новичок, отучилась на эколога очно, есть высшее образование, устроилась на работу- соответственно без опыта. В организации все просрочено-ПНООЛР (заказали,но сделают только в след. году - начале), все паспорта соответственно тоже нужно переделать, я так понимаю что я прикладываю старые паспорта+ все документация которая к ним идет и просто отправляю в Росприроднадзор, заполняю новые шаблоны паспортов и все? Может быть и глупый вопрос, но для меня ооочень важный. Заранее спасибо за ответы.
-
- Эколог
- Награды: 1
надо еще расчет класса опасности ко всем паспортам
-
- Новичок
Re: Расчёт класса опасности
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯФаниль писал(а):Из письма МПР № 05-12-44/20925 от 15.09.2014 г. в 3-м стр., пункте 3 и 4 следует, понимать и от слов начальника отдела ФБУ «ФЦАО», что отходы включенные в ФККО-2014 года, не требуется сдавать определение класса опасности по критериям приказа МПР № 511.Glinda3012 писал(а):И кого слушать непонятно! в разъяснительных письмах пишут, что нужно...
Но для не включенных отходов ФККО-2014 г.- обязательно расчет класс опасности! bye
РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 3 октября 2014 года:
Вопрос 3.
Какие документы необходимо оформлять на отходы V класса опасности?
Ответ.
На виды отходов, отнесенные к V классу опасности для окружающей среды, у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей необходимо наличие: документов, подтверждающих химический и (или) компонентный состав вида отхода; информации, включающей сведения о происхождении, условиях образования, агрегатном состоянии и физической форме вида отхода; при установлении класса опасности вида отхода на основании Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденных приказом МПР России от 15.06.2001 N 511 (далее - Критерии-511) - документов и материалов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, в соответствии с Критериями-511.
И опять в разъяснении нет четкого ответа:(
То есть получается на отходы 5 класса, внесенные в ФККО необходим только протокол компонентного состава? Не нужны результаты биотестирования? А в каком документе тогда должна быть "информации, включающей сведения о происхождении, условиях образования, агрегатном состоянии и физической форме вида отхода"?
И на отходы 5 класса, не внесенные в ФККО получается нужен расчет класса опасности +биотестирование?
Здравствуйте! У нас на предприятии новый отход - титановая стружка, она есть в ФККО. Подскажите, какие документы надо приложить к ПНООЛР, чтобы согласовали нормативы? Компонентный сосав и процесс образования указаны в проекте.
-
- Эколог
все зависит от класса опасности, если 3-4 -паспорт, расчет ко, протокол КХА (или вы откуда состав брали), заявление о направлении отхода в орган РПН. если 5 - кха, биотестирование, по СЗФО теперь расчет ко.
-
- Интеграл-Клуб
Добрый день!
1. Подскажите, как указывать фактический адрес образования отходов, если организация строит по всей России и новые объекты появляются каждый месяц. при этом технология строительства не меняется (прокладка трубопроводов).
2. Если протокол кха делается заново, то акты отбора проб и соответственно протоколы кха делаются на каждую площадку отдельно?
1. Подскажите, как указывать фактический адрес образования отходов, если организация строит по всей России и новые объекты появляются каждый месяц. при этом технология строительства не меняется (прокладка трубопроводов).
2. Если протокол кха делается заново, то акты отбора проб и соответственно протоколы кха делаются на каждую площадку отдельно?
Последний раз редактировалось 100883 11 ноя 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эколог
к сожалению на этот вопрос пока нет ответа. попробуйте написать официальный запрос в федеральную службу или в местный рпн
-
- Эколог
Добрый день!Подскажите,пожалуйста!Беда прямо,не знаю,что делать. Ситуация такая: надо для проекта ПНООЛР переоформить паспорт на рт.лампы. В РПН надо предоставить старый паспорт+состав+расчет (подтверждение кл.опасности). В старом паспорте указан состав (компонентный) из Письма "Лисма", но не сходится %-ное содержание. РПН требует, чтобы мы нашли документ, подтверждающий состав из старого паспорта. Я все перерыла, не могу найти такого. Старого расчета класса опасности по этому составу нет. Что интересно - состав сходится (по письму Лисма), а как получились такие проценты,загадка!
Обращались в лабораторию,чтобы нам "подогнали" протокол под этот состав, но ни одна лаборатория в городе (г.Киров) не работает с ртутью!
Обращались в лабораторию,чтобы нам "подогнали" протокол под этот состав, но ни одна лаборатория в городе (г.Киров) не работает с ртутью!
-
- Модератор
- Награды: 3
На форуме выложено письмо Лисмы с двумя страничками, на второй- процентное соотношение (неизвестно откуда взятое, не из самого письма, но оно всегда прокатывало в нашем РПН) (лежит на форуме) тут. Или сделайте новый паспорт с составом по письму "Меркурия". Лабораторию Вы не найдете- на КХА ртутных ламп аккредитованных лабораторий нет
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Ясно. Спасибо. А процентное соотношение из этого письма, просто в письме в граммах, перевести в %,так и получится, как на стр.2. Я делала расчет по этому составу, паспорт новый составила, не вот, надо подтвердить старый состав. Так откуда ж я возъму этот старый!В общем, бредятина. Будем спорить с РПН:)