Отчетность для субъектов малого и среднего бизнеса

Технический отчет, 2-ТП, отчетность СМСП, журнал учета

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Yasnaya
Эколог
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

ПНООЛР после 309-ФЗ

Сообщение Yasnaya »

Доброе утро все форумчанам! Предлагаю здесь выкладывать свои мысли от разрабооотчиков и экологов предприятий по поводу снятия обязательства в разработке ПНООЛР для предприятий малого и среднего бизнеса! У кого какие мысли... Отчетность которую должны представлять субъекты малого и среднего бизнеса пока никто в глаза не видел, а ведь сегодня уже 2 июля! у нас в РТН проекты которые разработаны, но не были сданы до 1 июля на согласование, теперь не принимают для малого и среднего бизнеса. Отчетность эта говорят еще хуже чем ПНООЛР. Что теперь будет???? В природоохранном законодательстве дыра?

tasha1988
Новичок

Re: Отчетность для субъектов малого и среднего бизнеса

Сообщение tasha1988 »

Помогите пожалуйста разобраться по заполнению отчета МСП графа I Лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов -у нас перевозчик другая организация я должна её лицензию указать?? я что то не понимаю , там в графе только нашей организации данные
И III. Сведения о движении отходов : я заполняю с актов что у нас было вывезено или с лимитов??

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Alexsa »

Надо показать конечноетразмещение, обезвреживание отходов. Заполняется, по актам переданных отходов. Если вы заполняете мсп, то откуда лимиты?

tasha1988
Новичок

Сообщение tasha1988 »

Давайте в кратце объясню всю ситуацию! В организации уволился эколог, мне отдали экологию , я ещё только поеду на обучение !! но отчеты надо сдать за 2014 год уже....вот я сижу и заполняю отчёт МСП за 2014г.
У нас есть паспорта отходов ,Проект, и лимиты утверждённые. Мы автотранспортная организация, осуществляем деятельность по перевозке пассажиров
Есть у нас 2 организации которые забирают у нас отходы с 1-5 класс.
Как я поняла я заполняю МСП по актам по всем кварталам за 2014год включая 4квартал правильно???

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Подскажите пожалуйста в графе I Лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов -у нас перевозчик другая организация я должна её лицензию указать?? я что то не понимаю , там в графе только нашей организации данные что писать??

valga

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 8
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение valga »

нас есть паспорта отходов ,Проект, и лимиты утверждённые.
отчет МСП заполняют субъекты малого и среднего предпринимательства, которые НЕ разрабатывают проект НООЛР. лимиты для них продляются предоставлением техотчета. вы уверены, что вам нужно сейчас сдать отчет МСП?
Лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов -у нас перевозчик другая организация я должна её лицензию указать

да, вы их лицензию вносите.

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Alexsa »

tasha1988 писал(а):Давайте в кратце объясню всю ситуацию! В организации уволился эколог, мне отдали экологию , я ещё только поеду на обучение !! но отчеты надо сдать за 2014 год уже....вот я сижу и заполняю отчёт МСП за 2014г.
У нас есть паспорта отходов ,Проект, и лимиты утверждённые. Мы автотранспортная организация, осуществляем деятельность по перевозке пассажиров
Есть у нас 2 организации которые забирают у нас отходы с 1-5 класс.
Как я поняла я заполняю МСП по актам по всем кварталам за 2014год включая 4квартал правильно???

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Подскажите пожалуйста в графе I Лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов -у нас перевозчик другая организация я должна её лицензию указать?? я что то не понимаю , там в графе только нашей организации данные что писать??
вообще есть видео и вордовский файл, который объясняет что и как заполнять, как раз для новичков.
если вы не МСМП, то вам не надо это сдавать, только расчет платы и 2 тп-отходы.

tasha1988
Новичок

Сообщение tasha1988 »

Спасибо большое за ответы!! позвонила экологу бывшему с организации скупо ответила я ничего не делала !! и сдавала только 1 отчёт 2ТП отходы

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
подскажите где я могу прочесть про то какие отчеты мне вообще надо?? может ли вообще быть что у нас только 1 отчёт 2ТП отходы с организации за весь год? Я честно совсем запуталась..............что мне надо а что нет

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Alexsa »

где все прочитать подсказать не могу, вам надо делать технический отчет для подтверждения лимитов раз в год, расчет платы ежеквартально, следить надо ли отчет по воздуху, вести журнал отходов ежеквартально. вот обычно чем занимаются экологи на предприятии:
Учет и составление отчетности по охране окружающей среды
Заключение договоров с Полигонами и с организациями, утилизирующими или перерабатывающими отходы
Поквартальная подготовка и сдача актов приема-передач отходов на Полигон по вывезенным отходам с организаций
Разработка и составление паспортов опасных отходов и другой технической документации
Учет образования, накопления, регулирование размещения и обезвреживание отходов производства и потребления

а вообще это сообщение не по теме)

Che Guevara
Эколог
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Che Guevara »

Ахтунг и сос!!!! Спасите, помогите, пожалуйста. Приказ минприроды № 30 п. 12 подпункт 2.
Приложения к Отчетности включают:
2) копии договоров на передачу отходов другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям или на прием отходов от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за отчетный период и копии актов приема-передачи отходов по указанным договорам.

Скажите пожалуйста, нужны копии актов приема передачи только тех отходов что передаю я или всех? Т.е. и тех что передают мне.
Это же не реально если всех, их же у меня мама не горюй, тех что мне передают(((
Будьте реалистами - требуйте невозможного.

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Alexsa »

я думаю надо всех, тк по другому ты не подтвердишь свои цифры в отчетности

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

Слава, у тебя же должна быть же какая-то сводная таблица годовая? Это же нереально- актов приема у крупной организации могут быть тысячи
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Ответить