Отчетность для субъектов малого и среднего бизнеса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
- Контактная информация:
ПНООЛР после 309-ФЗ
Доброе утро все форумчанам! Предлагаю здесь выкладывать свои мысли от разрабооотчиков и экологов предприятий по поводу снятия обязательства в разработке ПНООЛР для предприятий малого и среднего бизнеса! У кого какие мысли... Отчетность которую должны представлять субъекты малого и среднего бизнеса пока никто в глаза не видел, а ведь сегодня уже 2 июля! у нас в РТН проекты которые разработаны, но не были сданы до 1 июля на согласование, теперь не принимают для малого и среднего бизнеса. Отчетность эта говорят еще хуже чем ПНООЛР. Что теперь будет???? В природоохранном законодательстве дыра?
Re: Отчетность для субъектов малого и среднего бизнеса
Помогите пожалуйста разобраться по заполнению отчета МСП графа I Лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов -у нас перевозчик другая организация я должна её лицензию указать?? я что то не понимаю , там в графе только нашей организации данные
И III. Сведения о движении отходов : я заполняю с актов что у нас было вывезено или с лимитов??
И III. Сведения о движении отходов : я заполняю с актов что у нас было вывезено или с лимитов??
-
- Эколог
- Награды: 1
Надо показать конечноетразмещение, обезвреживание отходов. Заполняется, по актам переданных отходов. Если вы заполняете мсп, то откуда лимиты?
Давайте в кратце объясню всю ситуацию! В организации уволился эколог, мне отдали экологию , я ещё только поеду на обучение !! но отчеты надо сдать за 2014 год уже....вот я сижу и заполняю отчёт МСП за 2014г.
У нас есть паспорта отходов ,Проект, и лимиты утверждённые. Мы автотранспортная организация, осуществляем деятельность по перевозке пассажиров
Есть у нас 2 организации которые забирают у нас отходы с 1-5 класс.
Как я поняла я заполняю МСП по актам по всем кварталам за 2014год включая 4квартал правильно???
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Подскажите пожалуйста в графе I Лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов -у нас перевозчик другая организация я должна её лицензию указать?? я что то не понимаю , там в графе только нашей организации данные что писать??
У нас есть паспорта отходов ,Проект, и лимиты утверждённые. Мы автотранспортная организация, осуществляем деятельность по перевозке пассажиров
Как я поняла я заполняю МСП по актам по всем кварталам за 2014год включая 4квартал правильно???
Подскажите пожалуйста в графе I Лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов -у нас перевозчик другая организация я должна её лицензию указать?? я что то не понимаю , там в графе только нашей организации данные что писать??
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
отчет МСП заполняют субъекты малого и среднего предпринимательства, которые НЕ разрабатывают проект НООЛР. лимиты для них продляются предоставлением техотчета. вы уверены, что вам нужно сейчас сдать отчет МСП?нас есть паспорта отходов ,Проект, и лимиты утверждённые.
Лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов -у нас перевозчик другая организация я должна её лицензию указать
да, вы их лицензию вносите.
-
- Эколог
вообще есть видео и вордовский файл, который объясняет что и как заполнять, как раз для новичков.tasha1988 писал(а):Давайте в кратце объясню всю ситуацию! В организации уволился эколог, мне отдали экологию , я ещё только поеду на обучение !! но отчеты надо сдать за 2014 год уже....вот я сижу и заполняю отчёт МСП за 2014г.
если вы не МСМП, то вам не надо это сдавать, только расчет платы и 2 тп-отходы.
Спасибо большое за ответы!! позвонила экологу бывшему с организации скупо ответила я ничего не делала !! и сдавала только 1 отчёт 2ТП отходы
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
подскажите где я могу прочесть про то какие отчеты мне вообще надо?? может ли вообще быть что у нас только 1 отчёт 2ТП отходы с организации за весь год? Я честно совсем запуталась..............что мне надо а что нет
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
подскажите где я могу прочесть про то какие отчеты мне вообще надо?? может ли вообще быть что у нас только 1 отчёт 2ТП отходы с организации за весь год? Я честно совсем запуталась..............что мне надо а что нет
-
- Эколог
где все прочитать подсказать не могу, вам надо делать технический отчет для подтверждения лимитов раз в год, расчет платы ежеквартально, следить надо ли отчет по воздуху, вести журнал отходов ежеквартально. вот обычно чем занимаются экологи на предприятии:
Учет и составление отчетности по охране окружающей среды
Заключение договоров с Полигонами и с организациями, утилизирующими или перерабатывающими отходы
Поквартальная подготовка и сдача актов приема-передач отходов на Полигон по вывезенным отходам с организаций
Разработка и составление паспортов опасных отходов и другой технической документации
Учет образования, накопления, регулирование размещения и обезвреживание отходов производства и потребления
а вообще это сообщение не по теме)
Учет и составление отчетности по охране окружающей среды
Заключение договоров с Полигонами и с организациями, утилизирующими или перерабатывающими отходы
Поквартальная подготовка и сдача актов приема-передач отходов на Полигон по вывезенным отходам с организаций
Разработка и составление паспортов опасных отходов и другой технической документации
Учет образования, накопления, регулирование размещения и обезвреживание отходов производства и потребления
а вообще это сообщение не по теме)
-
- Эколог
Ахтунг и сос!!!! Спасите, помогите, пожалуйста. Приказ минприроды № 30 п. 12 подпункт 2.
Приложения к Отчетности включают:
2) копии договоров на передачу отходов другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям или на прием отходов от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за отчетный период и копии актов приема-передачи отходов по указанным договорам.
Скажите пожалуйста, нужны копии актов приема передачи только тех отходов что передаю я или всех? Т.е. и тех что передают мне.
Это же не реально если всех, их же у меня мама не горюй, тех что мне передают(((
Приложения к Отчетности включают:
2) копии договоров на передачу отходов другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям или на прием отходов от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за отчетный период и копии актов приема-передачи отходов по указанным договорам.
Скажите пожалуйста, нужны копии актов приема передачи только тех отходов что передаю я или всех? Т.е. и тех что передают мне.
Это же не реально если всех, их же у меня мама не горюй, тех что мне передают(((
Будьте реалистами - требуйте невозможного.
-
- Эколог
я думаю надо всех, тк по другому ты не подтвердишь свои цифры в отчетности
-
- Модератор
- Награды: 3
Слава, у тебя же должна быть же какая-то сводная таблица годовая? Это же нереально- актов приема у крупной организации могут быть тысячи
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-