Технический отчет о неизменности производственного процесса
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Технический отчет о неизменности производственного процесса
Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Технический отчет о неизменности производственного проце
Лимиты не требют продления. Они выдаются на 5 лет. Сдали отчет и в уведомительном порядке послали в РПН.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
так то лимиты действительно в течение 5 лет но при условии их ежегодного продления тех.отчетом. порядок сдачи тех.отчета уведомительный, его могут принять но не утвердить
-
- Модератор
- Награды: 3
У РПН нет полномочий для согласования и утверждения техотчета. Как только Вы его отправите в РПН - Ваша обязанность по сдаче техотчета будет выполнена. Все это уже много раз написано на форуме, пользуйтесь поиском Технический отчет. Согласовывать или нет?его могут принять но не утвердить
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
Добрый день, подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать тех.отчет если у организации нет лимитов, т.е. они просрочены в июне 2014 года, а на работу я устроилась в октябре 2014года, пытаюсь в срочном порядке разработать ПНООЛР, и получить лимиты, т.к. платежи уже платятся в пятикратном размере!!!?
-
- Эколог
- Награды: 1
попробуйте продлить, а если не получится, то тогда думайте о новом ПНООЛР
-
- Новичок
Всем добрый день! Подскажите как Вы сейчас оформляете тех отчеты? То что 2-мя периодами это понятно. Как оформлять не конвертируемые отходы? Писать близкие названия по смыслу? Прочерк ставить? В департаменте РПН по СЗФО мне сказали что в интернете гуляет какой то перечень, в котором указано соответствие отходов не ФКК0-2002 отходам ФККО-2014. Но сам инспектор этот перечень в глаза не видел(((( сказал по спрашивать у других разработчиков. Вот спрашиваю....
-
- Эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Соотносите сами отходы по новому ФККО. ФЦАО их подтверждает со старыми протоколами. При продлении тоже все принимают. Буквально на прошлой неделе забрала - вопросов к шламу от мойки колес, стоительному мусору и базатовому волокну не возникло. Все принято.
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы
-
- Новичок
[!help] Добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю технический отчет по новой форме по 349 приказу МПР, и не могу понять, что писать в графы норматив образования отходов, тонн на единицу производимой продукции и другая графа - объем произведенной продукции (оказанных услуг за отчетный период) если у меня садик или школа, что это за нормативы такие и объемы????? Спасибо, очень жду ответа))) [!help]
-
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
А чего не понятного-то? Следуя логике нового законодательства, так называемой "произведенной продукцией" детского сада или школы можно назвать обученные головы детей. Ну, и рассчитывайте на их число) Минприроды РФ и законодательную власть РФ можно засудить за то, что они косвенно назвали детей "продукцией" в законодательствеОльга Шуваева писал(а):[!help] Добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю технический отчет по новой форме по 349 приказу МПР, и не могу понять, что писать в графы норматив образования отходов, тонн на единицу производимой продукции и другая графа - объем произведенной продукции (оказанных услуг за отчетный период) если у меня садик или школа, что это за нормативы такие и объемы????? Спасибо, очень жду ответа))) [!help]

А, вообще, за величину к которой можно отнести количество образовавшихся отходов можно принять "Объем ежегодно оказываемых услуг, выполняемых работ".
Последний раз редактировалось masm0 11 фев 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Пункт 9 прика № 349
Норматив образования отходов определяет установленное количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции. За расчетную единицу продукции (работ, услуг) в зависимости от источника образования отходов принимается:
единица произведенной продукции, единица используемого сырья - для отходов производства;
единица расстояния (например, километр) - для отходов обслуживания транспортных средств;
единица площади - для отходов при уборке территории;
человек - для отходов, образовавшихся в жилых помещениях;
единица места - для гостиниц, столовых и других организаций и учреждений.
Так что masm0 аболютно прав - расчет ведется на одно место.
Норматив образования отходов определяет установленное количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции. За расчетную единицу продукции (работ, услуг) в зависимости от источника образования отходов принимается:
единица произведенной продукции, единица используемого сырья - для отходов производства;
единица расстояния (например, километр) - для отходов обслуживания транспортных средств;
единица площади - для отходов при уборке территории;
человек - для отходов, образовавшихся в жилых помещениях;
единица места - для гостиниц, столовых и других организаций и учреждений.
Так что masm0 аболютно прав - расчет ведется на одно место.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"