Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Автор темы
alex535
Новичок

Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Сообщение alex535 »

В данной теме будут размещены все просьбы поделиться примерами ООС, ПМ ООС, МООС.
Если Вам нужен образец, смело пишите в данной тему. Может кто-нибудь и поможет.

Здравствуйте коллеги !!! Хочу попросить у вас помощи. Дали в рабрту разработать проект ООС для реконструкции газовой котельной (котлы меняют) по самим выбросам от котлов посчитал и все в экологе по воздуху сделал. Большая проблема с пояснительной запиской. Если ктото делал киньте пожалуйста рыбу, очень надо сроки жмут !!!! Заранее благодарен. alex535@hotbox.ru alexandr-kratov@rambler.ru

p.s. По возможности отблагодарю через вебмани!!! А также готов поделиться своими примерами проектов.

A!Ссылки от модератора и администратора на выложенные в теме примеры

Не забудьте поблагодарить участников форума за пример.

1. Раздел ООС для стадиона Ole-lukoya
2. ПМООС для ЛЭП от Ole-lukoya
3. ООС газопровод общей протяжённостью порядка 1950 м. от Ecolog-Julia
4.Удалено по требованию ANECO, которая является разработчиком данных разделов ООС!!!
5. ПМООС жилой дом от miranda
6. ООС полигон отходов от r@b
7. ООС Спорткомплекс от Mr. Baga
Последний раз редактировалось seergy 05 фев 2014, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление ссылок и примеров по просьбе автора разделов ООС

aneco
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 1 раз

Re: Поделитесь примером ООС, ПМООС, МООС

Сообщение aneco »

Добрый день, коллеги!!! Помогите, пожалуйста, очень нужен пример МООС для линейных объектов: сети водопрода/канализации!!!
Заранее благодарна!!!
anna25@hotbox.ru

Ole-lukoya
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ole-lukoya »

Lubahka, нашла вот такой, кстати - довольно неплохой, пример раздела ООС для стадиона в Белгородской обл.
ПМООС Стадион Химик Шебекино Белогород обл.pdf
Стадион Химик ПМООС
(360.83 КБ) 6670 скачиваний
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел...
Дж. Голсуорси.

Ole-lukoya
Новичок

Сообщение Ole-lukoya »

Аneco, посмотрите этот ПМООС для ЛЭП, я думаю что на его основе Вы легко сможете сделать раздел и для водопровода...
ПМООС ЛЭП.pdf
ПМООС ЛЭП
(265.01 КБ) 14397 скачиваний
Сразу оговорюсь, примеры ПМООС не мои,я их нашла в инете, поэтому за их качество и содержание отвечать не могу. Хотя на мой взгляд, записки довольно подробные и опираться как на примеры на них вполне можно. Удачи!
Дж. Голсуорси.

Julie
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Julie »

Какие документы необходимы от заказчика для составления ПМООС по строительству дороги (строят дорогу где-то в лесу)?

Julie
Новичок

Сообщение Julie »

Ну подскажите, где хоть про составление ПМООС можно посмотреть. Я знаю про ФЗ "Об экологической экспертизе" и про ПП №87 "О составе разделов проектной документации". Может ещё что-то есть? Но если у кого и примерчик какой имеется, большая просьба поделиться, если не жалко!

Ole-lukoya
Новичок

Сообщение Ole-lukoya »

Julie, для составления раздела ПМООС как раз и нужно смотреть ПП №87. Есть еще Пособие к СНиП 11-01-95 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды, тоже ознакомьтесь
ПМООС для дороги я не делала, но предполагаю, что от заказчика в первую очередь потребуется информация о трассе - не проходит ли по особо охраняемым территориям, не будет ли вырубки (если да, то соответственно нужны документы), не пересекает ли водоемы и т.п, информацию о используемой в процессе строительства технике и материалах, климат и фон в р-не строительства....
Что касается примера - покопавшись минут 5 в инете, я нашла ПМООС для кап. ремонта дороги. Только он почему-то не "прикрепляется"...
Дж. Голсуорси.

Julie
Новичок

Сообщение Julie »

Они строят дорогу в нацпарке и хотят обойти все поселения и пройти по старой дороге. И разработать ПМООС надо на этап проектирования. Я много ищу в Интернете, выдаются ссылки частных фирм, которые занимаются разработкой таких документов. Может не там ищу [!bh] но спасибо за отзыв ))

smold

Новичок года Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 267 раз
Контактная информация:

Сообщение smold »

Ole-lukoya писал(а):Julie, для составления раздела ПМООС как раз и нужно смотреть ПП №87. Есть еще Пособие к СНиП 11-01-95 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды, тоже ознакомьтесь
ПМООС для дороги я не делала, но предполагаю, что от заказчика в первую очередь потребуется информация о трассе - не проходит ли по особо охраняемым территориям, не будет ли вырубки (если да, то соответственно нужны документы), не пересекает ли водоемы и т.п, информацию о используемой в процессе строительства технике и материалах, климат и фон в р-не строительства....
Что касается примера - покопавшись минут 5 в инете, я нашла ПМООС для кап. ремонта дороги. Только он почему-то не "прикрепляется"...
По просьбе Ole-lukoya,выкладываю ПМООС для кап. ремонта дороги, я только помог выложить. Она нашла и поделилась с нами. Благодарим ее кнопочкой "спасибо" [wink22]
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

smold писал(а):По просьбе Ole-lukoya,выкладываю ПМООС для кап. ремонта дороги, я только помог выложить. Она нашла и поделилась с нами. Благодарим ее кнопочкой "спасибо"
По-моему, это не самый лучший пример ПМ ООС. Уж извините, но тут надо отрывать руки проектировщику. У нас для трубы низкого газа длиной 5 м раздел информативнее... Это не оффтоп. Это я новичкам, чтобы не брали такое за основу.
Изображение

levsha

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение levsha »

Абсолютно согласна, что раздел желает доработки и существенной.
Дорога - это источник воздействия на все компоненты окружающей среды.
Строительство дороги ведется захватками и в большинстве случаев по 500 м.

Ответить