Расчёт класса опасности
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Эколог
Re: Расчёт класса опасности
Тогда получается, что если у меня железо - 100%, то отход 3 класса опасности, но лом черных металлов был всегда 5 класса опасности! Вообще не могу ничего понять
-
- Модератор
- Награды: 3
ФККОШ-ный лом всегда был 5-й. Но расчетом Вы его 5-м никогда не получите. Даже 4-й класс при большом содержании железа получить маловероятно. Смиритесь и считайте 3-м. Как вариант- делайте биотестирование для понижения класса, но не более, чем на 1 ступень.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Добрый день! Можно ли получить расчетным способом 5 класс опасности для отходов полиэтилена и золы от котельной? Кто-нибудь уже сдавал такие расчеты?
(полиэтилен - 99,2%, песок - 0,8%); (золошлаки - 97,6% ; песок - 2,4%).
При необходимости можем переделать протокол. Лишь бы получить расчетный 5 класс на эти отходы.
По ФККО:
4 34 110 02 29 5 отходы пленки полиэтилена и изделий из нее незагрязненные
6 11 400 02 20 5 золошлаковая смесь от сжигания углей практически неопасная
При необходимости можем переделать протокол. Лишь бы получить расчетный 5 класс на эти отходы.
По ФККО:
Последний раз редактировалось Temperance 29 авг 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Подскажите пожалуйста, какие первичные показатели опасности компонентов отходов у целлюлозы, полиэтилена, полипропилена, капрона, полистирола? Или где их можно взять?
-
- Модератор
- Награды: 3
Попробуйте поискать в интернете паспорта безопасности на химическую продукцию (или MSDS). Там есть раздел по токсикологическому воздействию, там часто указывается LD50, трансформация и т.д.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
Здравствуйте! У нас такая же проблема с золой, обращались в росприроднадзор, и по частным компаниям, все отправляют на биотестирование, а биотестирование выдает 4 класс опасности на золу хоть ты что делай... dissatisfactionTemperance писал(а):Добрый день! Можно ли получить расчетным способом 5 класс опасности для отходов полиэтилена и золы от котельной? Кто-нибудь уже сдавал такие расчеты?
По ФККО:
-
- Эколог
Добрый день!
я делаю расчет к.о. для "Отходы химического происхождения (жидкие отходы)". Помимо всего прочего в составе есть:
Орто-бутиловый эфир тиокарбоновой кислоты, мг/л
О-изобутиловый эфир диметилтиокарбоновой кислоты, мг/л
Ксантогенаты (метил, этил,пропил)
В программе ничего подобного не нашла. Как по этим веществам сделать расчет? Можно ли заменить на что-то?
я делаю расчет к.о. для "Отходы химического происхождения (жидкие отходы)". Помимо всего прочего в составе есть:
Орто-бутиловый эфир тиокарбоновой кислоты, мг/л
О-изобутиловый эфир диметилтиокарбоновой кислоты, мг/л
Ксантогенаты (метил, этил,пропил)
В программе ничего подобного не нашла. Как по этим веществам сделать расчет? Можно ли заменить на что-то?
Как рассчитать класс опасности отхода "Шины пневматические отработанные" с составом 99% резина, 1% латунь так, чтобы попасть в 4 класс? У меня как-то не получается.
И Аккумуляторы отработанные тоже надо втиснуть во 2 класс. У меня на 1й выходит. Зато лампы ДРЛ - на второй.
Зачем вообще РПН требует расчет класса опасности отходов, которые присутствуют в ФККО? Неделю бьюсь!
И Аккумуляторы отработанные тоже надо втиснуть во 2 класс. У меня на 1й выходит. Зато лампы ДРЛ - на второй.
Зачем вообще РПН требует расчет класса опасности отходов, которые присутствуют в ФККО? Неделю бьюсь!
-
- Новичок
Re: Переоформление согласованных паспортов после 01.08.2014г
Здравствуйте коллеги,
смотрю я тут все озадаченные в связи с этим новвоведениями...Тоже сейчас переделываю паспорта по новой форме под ПНООЛР, среди которых есть паспорт по лампам. Состав ламп всегда брали по письму из Меркурия, а сейчас на каждый отход нужно делать расчет. Как по лампам расчет делать?Кто-нибудь сталкивался с таким?и еще вопрос- если в протоколах написаны названия отходов по утратившему силу ФККО то если их прикладываешь к паспортам по новой форме допустимо ли это?
смотрю я тут все озадаченные в связи с этим новвоведениями...Тоже сейчас переделываю паспорта по новой форме под ПНООЛР, среди которых есть паспорт по лампам. Состав ламп всегда брали по письму из Меркурия, а сейчас на каждый отход нужно делать расчет. Как по лампам расчет делать?Кто-нибудь сталкивался с таким?и еще вопрос- если в протоколах написаны названия отходов по утратившему силу ФККО то если их прикладываешь к паспортам по новой форме допустимо ли это?
M! | Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму и разделяйте Ваши сообщения по соответствующим темам |
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Может кто подскажет, как посчитать отходы пленки полиэтилена и пленки полипропилена так, чтобы получился 5 класс в соответствии с ФККО? У меня получается по данным компонентам только 4. Биотестирование есть, 5 класс, но расчет никак не получается. В 4 класс переводить и делать паспорт совсем не хочется. Просто интересно какими критериями руководствовались специалисты, готовившие новый ФККО, если расчетным методом данные отходы не получаются 5 класс. Заранее спасибо!
Может кто подскажет, как посчитать отходы пленки полиэтилена и пленки полипропилена так, чтобы получился 5 класс в соответствии с ФККО? У меня получается по данным компонентам только 4. Биотестирование есть, 5 класс, но расчет никак не получается. В 4 класс переводить и делать паспорт совсем не хочется. Просто интересно какими критериями руководствовались специалисты, готовившие новый ФККО, если расчетным методом данные отходы не получаются 5 класс. Заранее спасибо!
-