Декларация о плате за НВОС [2]
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
- Эколог
Re: Декларация о плате за НВОС
Коллеги, у меня уже не было сил ждать полноценной работы ЛК и я сдала декларацию в бумажном виде, по форме из консультанта и ее приняли.
А на счет платы по III категории наш РПН прокомментировал: что выбросы и отходы будут считаться в пределах лимита, если вовремя сдать отчет ПЭК за 2019 г. И самое интересное, что если в отчете будут не все вещества, которые есть в декларации - они пойдут сверхлимитом (а они явно будут не все). И возможно нам придет письмо счастья с доначислениями. Вот почему предприятия окажутся крайними, если законодательство подкачало( Хочу позвонить в министерство, как они прокомментируют.
И на вопрос почему у моего предприятия нет разрешения - потому, что мы работаем с конца 2018 г.
И нам по области министерство послало многим письма счастья (не могу сказать про всех) с предупреждениями, кто не сдал отчет по ПЭК за 2018 г. Так что даже не знаю, наверное нужно было нулевой отчет сдавать.
А на счет платы по III категории наш РПН прокомментировал: что выбросы и отходы будут считаться в пределах лимита, если вовремя сдать отчет ПЭК за 2019 г. И самое интересное, что если в отчете будут не все вещества, которые есть в декларации - они пойдут сверхлимитом (а они явно будут не все). И возможно нам придет письмо счастья с доначислениями. Вот почему предприятия окажутся крайними, если законодательство подкачало( Хочу позвонить в министерство, как они прокомментируют.
И на вопрос почему у моего предприятия нет разрешения - потому, что мы работаем с конца 2018 г.
И нам по области министерство послало многим письма счастья (не могу сказать про всех) с предупреждениями, кто не сдал отчет по ПЭК за 2018 г. Так что даже не знаю, наверное нужно было нулевой отчет сдавать.
-
- Эколог
уже писали, что то, что идёт на обезвреживание (ртут. лампы, ветошь и т.д.) и на утилизацию, указываем в соответствующих ячейках (столбцы 7, 8). Вроде бы решили, что указываем все образующиеся отходы, а не только те, что идут на размещение.Tanya_yar76 писал(а): 19 фев 2020, 10:18 т.е. мне лампы совсем нигде в декларации не указывать, как и другие отходы, по которым плата равна 0?
-
- Новичок
dobraya0, так у меня и указано что то на утилизацию, что то на обезвреживание, сумма нулевая, т.к. в 13 столбике указываю 0, но сумма подлежащая внесению в бюджет все равно не считается, и 3 раздел показывает 50%, хотя заполнено всё, кроме корректировки размера платы, потому что её просто нет
-
- Новичок
Мне в Кировском РПНе так же разъяснили насчет Отчета ПЭК. И что при заполнении Декларации необходимо в качестве разрешительного док-та для 3-й категории указывать Отчет ПЭК ЗА 2019 Г., т.е. от 25.03.2020 г.! Но насчет сверхлимита это, конечно, интересно.. У меня по 6 из 7 объектов на границе предприятия не вылетело веществ больше 0,1 ПДК, отчеты будут пустые, т.к. план-график не составляется в таком случае. И они собираются это интерпретировать как сверхлимитный выброс? Намудрили в законодательстве, а нам страдай, как обычно(nastiaKr писал(а): 19 фев 2020, 10:22 наш РПН прокомментировал: что выбросы и отходы будут считаться в пределах лимита, если вовремя сдать отчет ПЭК за 2019 г. И самое интересное, что если в отчете будут не все вещества, которые есть в декларации - они пойдут сверхлимитом (а они явно будут не все). И возможно нам придет письмо счастья с доначислениями.
-
- Эколог
nepotrebnadzor, мне так и сказали, что у них будет целый год, чтобы проверить, что мы сдали в ПЭКе? и как они будут всех проверять? и что делать, у кого меньше 0,1 ПДК. По идее должен быть отчет о выбросах, которого еще не придумали. Очень спорный вопрос.
-
- Эколог
- Награды: 1
-
- Эколог
-
- Новичок
Моргана, ну так объясните тогда что это, раз не глюк? Вот заполнено полностью все, абсолютно все, а все равно выдает ошибку
-