Технический отчет о неизменности производственного процесса

Технический отчет, 2-ТП, отчетность СМСП, журнал учета

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
svetlaya84
Эколог

Технический отчет о неизменности производственного процесса

Сообщение svetlaya84 »

Прошу вашего совета! На основании действующих лимитов до конца года мы должны подать технический отчет, в рекомендациях к заполнению указано что он заполняется на основании таблицы 1.11 и 1.13 проекта образования отходов (к сожалению пред.эколог не включил данную таблицу в проект, чем меня и озадачил), проблема возникла с тем, что данные указанные в лимитах (по количеству образовавшихся отходах) не совпадают с действительностью..у нас их получилось гораздо меньше.И получилась так, что по отчету у меня долно быть столько то отходов, а утилизировали мы мало (по факту), но у меня на самом деле нет отходов, все вывезли.Подскажите, как вы делали такой отчет, ведь не только у меня одной не сходятся кол-во отходов в лимитах и по факту!!(Надеюсь, я понятно изложила суть своего вопроса[:-;)])

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: Технический отчет о неизменности производственного проце

Сообщение alex27 »

Лимиты не требют продления. Они выдаются на 5 лет. Сдали отчет и в уведомительном порядке послали в РПН.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Ecolog87
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ecolog87 »

так то лимиты действительно в течение 5 лет но при условии их ежегодного продления тех.отчетом. порядок сдачи тех.отчета уведомительный, его могут принять но не утвердить

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Raccoon »

его могут принять но не утвердить
У РПН нет полномочий для согласования и утверждения техотчета. Как только Вы его отправите в РПН - Ваша обязанность по сдаче техотчета будет выполнена. Все это уже много раз написано на форуме, пользуйтесь поиском Технический отчет. Согласовывать или нет?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6

Svetlaya2014
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetlaya2014 »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать тех.отчет если у организации нет лимитов, т.е. они просрочены в июне 2014 года, а на работу я устроилась в октябре 2014года, пытаюсь в срочном порядке разработать ПНООЛР, и получить лимиты, т.к. платежи уже платятся в пятикратном размере!!!?

Alexsa

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Alexsa »

попробуйте продлить, а если не получится, то тогда думайте о новом ПНООЛР

Екатерина001
Новичок

Сообщение Екатерина001 »

Всем добрый день! Подскажите как Вы сейчас оформляете тех отчеты? То что 2-мя периодами это понятно. Как оформлять не конвертируемые отходы? Писать близкие названия по смыслу? Прочерк ставить? В департаменте РПН по СЗФО мне сказали что в интернете гуляет какой то перечень, в котором указано соответствие отходов не ФКК0-2002 отходам ФККО-2014. Но сам инспектор этот перечень в глаза не видел(((( сказал по спрашивать у других разработчиков. Вот спрашиваю....

kotelnikowa

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение kotelnikowa »

Соотносите сами отходы по новому ФККО. ФЦАО их подтверждает со старыми протоколами. При продлении тоже все принимают. Буквально на прошлой неделе забрала - вопросов к шламу от мойки колес, стоительному мусору и базатовому волокну не возникло. Все принято.
Во время мечтаний существенно повышается активность мозга, что позволяет быстрее решать проблемы

Ольга Шуваева
Новичок

Сообщение Ольга Шуваева »

[!help] Добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю технический отчет по новой форме по 349 приказу МПР, и не могу понять, что писать в графы норматив образования отходов, тонн на единицу производимой продукции и другая графа - объем произведенной продукции (оказанных услуг за отчетный период) если у меня садик или школа, что это за нормативы такие и объемы????? Спасибо, очень жду ответа))) [!help]

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Ольга Шуваева писал(а):[!help] Добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю технический отчет по новой форме по 349 приказу МПР, и не могу понять, что писать в графы норматив образования отходов, тонн на единицу производимой продукции и другая графа - объем произведенной продукции (оказанных услуг за отчетный период) если у меня садик или школа, что это за нормативы такие и объемы????? Спасибо, очень жду ответа))) [!help]
А чего не понятного-то? Следуя логике нового законодательства, так называемой "произведенной продукцией" детского сада или школы можно назвать обученные головы детей. Ну, и рассчитывайте на их число) Минприроды РФ и законодательную власть РФ можно засудить за то, что они косвенно назвали детей "продукцией" в законодательстве :mrgreen: Заметьте, я детей так не называл. Это следует из действующих НПА. Надо на досуге написать Павлу Астахову;) Это я шучу.

А, вообще, за величину к которой можно отнести количество образовавшихся отходов можно принять "Объем ежегодно оказываемых услуг, выполняемых работ".
Последний раз редактировалось masm0 11 фев 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Пункт 9 прика № 349
Норматив образования отходов определяет установленное количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции. За расчетную единицу продукции (работ, услуг) в зависимости от источника образования отходов принимается:
единица произведенной продукции, единица используемого сырья - для отходов производства;
единица расстояния (например, километр) - для отходов обслуживания транспортных средств;
единица площади - для отходов при уборке территории;
человек - для отходов, образовавшихся в жилых помещениях;
единица места - для гостиниц, столовых и других организаций и учреждений.
Так что masm0 аболютно прав - расчет ведется на одно место.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Ответить

Вернуться в «Отчетность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности