Модуль природопользователя

новый порядок сдачи платежей

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

MyRashka
Эколог
Благодарил (а): 207 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение MyRashka »

ekologinya писал(а): придется в Ecxele вносить правки вручную и переносить из граф "сверх лимит" в графу "в пределах лимита".
Да, вот только электронная версия отчета отправляется в формате XML и ее не откорректируешь.

ekologinya

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ekologinya »

MyRashka, я с вами согласна. Но при сдаче отчета в РПН на бумажном носителе у нас просят вносить указанные выше поправки. Это косяк программы

Nika12
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nika12 »

День Добрый! Я за помощью. Стала делать отчет 2тп, хотела отправить, НО пишет мне отход не имеет утвержденный ФККО ( имел до 2014- масла автомобильные отработанные), нужно указать в код ФККО. Модуль пишет "Для указания кода ФККО перейдите в реестр, выберите природопользователя и задайте код ФККО на закладке 'Загрязняющие вещества'" -ничего не получается, блин! Захожу в реестр, плательщика, лимиты -пытаюсь исправить, выбрать название и код, но ФККО отображается 2002 года, а то что заканчивается на 0 также ничего не меняет...вобщем ничего не получается...как быть, может кто сталкивался?

ksenia888
Новичок
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ksenia888 »

А Вы прежде чем в лимиты нов.отход заносить, занесли его во вкладке "Загрязняющие вещества" Вашего плательщика? Или, может быть, попробовать подредактировать 2-ТП в модуле вручную, Вы же, как я понимаю, делаете на основе расчетов за НВОС, а можно ведь без привязки к расчетам делать.

Nika12
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nika12 »

ksenia888 именно в закладке ЗВ плательщика и не внесла, теперь все получилось. Спасибо! А теперь еще вопрос, как отправить отчет? нажимаю выгрузить отчет для передачи в Росприроднадзор, затем экспортировать? после успешного экспортирования что делать?

ksenia888
Новичок
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ksenia888 »

Искренне рада, что помогла :) Постараюсь сейчас вспомнить, как делала в том году... Сейчас Ваш отчет превратился в файлик в формате xml. Затем через сайт РПН подаете этот отчет (там нужно предварительно зарегистрироватья) и отчету присваивается эл.номер, который Вы аккуратненько пишите на распечатанном и подписанном отчете, а затем почтой в адрес своего РПН все это дело отправляете (обязательно с описью вложения и уведомлением о вручении), чтобы у Вас подтверждающие документы остались на руках. Но это вариант, если у Вас нет ЭЦП. Еще раз оговорюсь, так я делала в прошлом году, в этом, может быть, как-то по-другому. Позвоните своему инспектору и заодно нам расскажете :)

Туся не Эколог
Новичок

Сообщение Туся не Эколог »

Добрый вечер.
Возникла проблема,при расчете размещения отходов ввожу два расчете на размещение и обезвреживание. В первом случае лимит появляется, во втором - нет.
Похожая ситуация была во втором квартале,лимит был в обоих расчетах. В чем может быть проблема?
Лимит действителен,программа обновлена.

Мармеладка

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Мармеладка »

Аналогичная ситуация. Не могу дозвониться до создателей этой чудеснейшей программы.
Пока работаешь в программе столько нехороших слов на ум приходит, сил просто нет!

miteor
Эколог
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение miteor »

на сайте РПН есть по секрету видеоуроки по работе с программой

Отправлено спустя 55 секунд:
http://rpn.gov.ru/otchetnost

Mary88
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mary88 »

Добрый день всем! у меня вопрос с экоплатежами (уже отчитались) не могу закрыть расчет платы... высвечивается в окошке ошибка. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ошибка : "Несоответствия по ОКАТО в введенных расчетных данных:
не соответствуют 'МОСПРИРОДА', указанному в титуле расчета
ОКАТО: 46239000000 - Ногинский район"

Ответить