Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
Sofi_Leru, так что не плодите химер, от дождевой вообще выбросов нет, а от КНС повысительной выбросы не создают зоны влияния. Указывайте все в ПД и не нужно делать проект СЗЗ для объекта, не попадающего под действие санпина.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Sofi_Leru, да-да, буквально грубой силой надругался, ога-ога.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Офтопик
Однажды, лет 10 тому, ко мне обратился похожий заказчик- хотел ООС и ОВОС с последующим обязательным прохождением ГЭЭ... Ни одной хоть маломальской причины проходить ГГЭ я найти тогда не смог, но заказчик настаивал на ГЭЭ. И был у него аргумент- сделать всё, чтоб потом никто ничего! Я- отказался. Мутняк какой-то, как мне показалось. Не знаю судьбу этого намерения, но помню у меня тогда появился вопрос: а можно пройти ГЭЭ по объекту не ГЭЭ...
-
- Эколог
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Вопрос по разделу с СЗЗ в проектной документации на строительство.
Есть земельный участок, в пределах которого одновременно проектируются капитальные строения, как потенциальные источники воздействия (например: гараж, конюшня, стоянка, котельная и т.п), а также нормируемые объекты (открытая спортплощадка, общежитие, медпункт, скважина питьевой воды). По запросу экспертизы необходимо сделать проект СЗЗ с оценкой влияния на нормируемые объекты отдельных КС и соблюдения или несоблюдения ориентировочных СЗЗ из СанПиНа.
Сталкивались вы практике с подобными запросами и работами, где нужно оценивать влияние на объекты внутри ЗУ? Это нужно делать именно в рамках проекта СЗЗ, например, ссылаясь на п. 1 Правил утвержденных 222 Постановлением, где пишут что СЗЗ устанавливается от КС?
Вопрос по разделу с СЗЗ в проектной документации на строительство.
Есть земельный участок, в пределах которого одновременно проектируются капитальные строения, как потенциальные источники воздействия (например: гараж, конюшня, стоянка, котельная и т.п), а также нормируемые объекты (открытая спортплощадка, общежитие, медпункт, скважина питьевой воды). По запросу экспертизы необходимо сделать проект СЗЗ с оценкой влияния на нормируемые объекты отдельных КС и соблюдения или несоблюдения ориентировочных СЗЗ из СанПиНа.
Сталкивались вы практике с подобными запросами и работами, где нужно оценивать влияние на объекты внутри ЗУ? Это нужно делать именно в рамках проекта СЗЗ, например, ссылаясь на п. 1 Правил утвержденных 222 Постановлением, где пишут что СЗЗ устанавливается от КС?
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Коллеги, как Вы думаете будет поступить правильнее, выполняя расчет рассеивания для объекта с низкими источниками ненагретых выбросов: при определении границ расчетной площадки ограничиться расчетами рассеивания в пределах ориентировочной СЗЗ (при условии, что суммарная изолиния 1 ПДК не выходит за пределы СЗЗ) или всё же по суммарной изолинии 0,05 ПДК?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
ro_, ну вроде исходя из п.8.9 и 8.10 МРР-2017 нужно 0,05 ПДК охватывать, не вижу там исключений
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
DDim, ну, да, согласен. В принципе, так было всегда. Просто, с точки зрения СЗЗ, всё то, что расположено дальше 1 ПДК меня никогда не интересовало... Полагаю, был не прав, поскольку сеял не по Гауссу и прочим, а по МРР-2017, а для неё, как верно отметил DDim, вполне конкретные правила выбора расчетной области...
-
- Эколог
- Награды: 3
ДОбрый день
Подскажите, если в населенном пункте фон близок к ПДК (например, при ПДК для 301 0,2 мг/м3 , фон 0,198 мг/м3) как выкручиваетесь? менее 0,1 ПДК на границе промплощадки не проходит, промплощадка небольшая, на ней грузовая техника в достаточно большом количестве
Подскажите, если в населенном пункте фон близок к ПДК (например, при ПДК для 301 0,2 мг/м3 , фон 0,198 мг/м3) как выкручиваетесь? менее 0,1 ПДК на границе промплощадки не проходит, промплощадка небольшая, на ней грузовая техника в достаточно большом количестве