Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
-
- Эколог
Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
Коллеги, подскажите пожалуйста, мы образовательное учреждение 4 категория имеется только гараж(легковые авто), нужно ли разрабатывать проект СЗЗ?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Лёха, VadimV, коллеги, то, что Вы обсуждаете (СЗЗ= бублик) касается и моего вопроса,ради которого я когда-то создал тему viewtopic.php?t=24452? Т.е. я полагала и пока до конца не расстался с этой мыслью, что можно описать границу СЗЗ таким каталогом её характерных (поворотных) точек, что промплощадка из неё выпадет. Что Вы думаете насчет этого? Если говорить о правильности с точки зрения кадастра и координат, например, то мне, кажется, что ВОЗ каких-нибудь озёр/прудов (непроточных замкнутых водоёмов) именно так и внесены в ЕГРН, но могу ошибаться. Интересует Ваше мнение, коллеги.
-
- Эколог
- Награды: 3
ro_, я бы вообще не переживал по поводу того, что "бублик" на кадастровой карте выглядит "оладьей". Ограничения на использование в конце концов накладывает ведь не Росреестр с его публичной кадастровой картой (которая к тому же просто информ.ресурс, не более того, там много устаревшей неактуальной информации, сами недавно с этим столкнулись при прохождении ГГЭ), а конкретный орган государственной власти (Роспотребнадзор). Открываю первый попавшийся ГПЗУ - там прямо так и написано - кто и какие ограничения установил, на основании какого документа. Раз Росреестр не может реализовать средствами кадастровой карты визуально "бублик", ну дак нам какое дело до этого, ограничения же не он устанавливает. Для Роспотребнадзора СЗЗ это всегда "бублик" исходя из определения в СанПиНе (внутренняя граница - граница ЗУ, внешняя - собственно граница СЗЗ), не вижу смысла драконить Росреестр с этими "бубликами", это чисто технический вопрос.
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Согласен.
А насчет
А насчет
не соглашусь- был даже какой-то Приказ (возможно, самого Росреестра) где было написано, что ПКК- официаный ресурс или ресурс официальной информации... не помню, но речь шла именно об этом сайте!TRusT писал(а): 15 сен 2023, 12:23 Росреестр с его публичной кадастровой картой (которая к тому же просто информ.ресурс, не более того
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Steshaa94, необходимость разработки проекта СЗЗ от категории объекта НВОС не зависит. Вы как образовательное учреждение не нуждаетесь в разработке проекта и установлении СЗЗ
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
ro_, СЗЗ это барьер. Соответственно и должен был выглядеть как барьер между промплошадкой и чем-то еще (надо еще помнить, что для промплощадки свои правила есть. Некоторые особоодаренные эльфы правда думают, что ваще все в мире регулируется суперсанпином, но это, мягко говоря, не так). Но, вот так исторически сложилось что всем пох все равно что такое СЗЗ, зафигачили внешний контур и норм. А ведь по-хорошему, если СЗЗ была бы в виде барьера (бублика), изменение внутренних границ этого бубла, влекло бы за собой переустановление границ СЗЗ, как и заложено в суперсанпине.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
ro_, СЗЗ это барьер. Соответственно и должен был выглядеть как барьер между промплошадкой и чем-то еще (надо еще помнить, что для промплощадки свои правила есть. Некоторые особоодаренные эльфы правда думают, что ваще все в мире регулируется суперсанпином, но это, мягко говоря, не так). Но, вот так исторически сложилось что всем пох все равно что такое СЗЗ, зафигачили внешний контур и норм. А ведь по-хорошему, если СЗЗ была бы в виде барьера (бублика), изменение внутренних границ этого бубла, влекло бы за собой переустановление границ СЗЗ, как и заложено в суперсанпине.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Награды: 3
ну да, кадастровая карта служит интерактивным источником общедоступной постоянно меняющейся информации, но как официальное основание ее данные разве можно использовать? Мы ж не запрашиваем выписку конкретно из публичной кадастровой карты, она всего лишь графически отображает часть информации из ЕГРН (причем, бывает, что с ошибками :)).Юридически значимым документом является выписка непосредственно из ЕГРН или кадастровый план территории, ГПЗУ и т.д., откуда и узнаем об ограничениях и кто их наложил и т.д.ro_ писал(а): 15 сен 2023, 12:36 был даже какой-то Приказ (возможно, самого Росреестра) где было написано, что ПКК- официаный ресурс или ресурс официальной информации
-
- Эколог
Steshaa94,
направляли в ЦА запрос о необходимости разработки проекта СЗЗ для объектов, перечисленных в п. 5.1 СанПиН, вот такой был ответЛёха писал(а): 15 сен 2023, 14:03 Вы как образовательное учреждение не нуждаетесь в разработке проекта и установлении СЗЗ
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Вот я не понял, как этот ответ соотносится с предметом обсуждения, т.е. с тем, что для ОУ требуется / не требуется разработка Проекта СЗЗ и её установление. Где в письме содержится ответ на этот вопрос???kakoytobes писал(а): 15 сен 2023, 18:38 направляли в ЦА запрос о необходимости разработки проекта СЗЗ для объектов, перечисленных в п. 5.1 СанПиН, вот такой был ответ
Если Вы имеете ввиду абзац 4 на странице 1, то в нём сказано в общем, как я вижу. Из моей практики для школ, детсадов, и прочих ОУ СЗЗ никогда не устанавливали. Обосновывали как-то, ещё до ПП 222 Проект обоснования размещения ... Но это, я думаю, была временная региональная интерпретация сан.-эпид требований к размещению в рамках ПД. Может, у Вас есть конкретный пример такого случая- Проект СЗЗ для ОУ?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
kakoytobes, это, мягко говоря, очень неопределенный ответ :)
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Лёха, а когда ЦА внятно отвечал на вопросы?) Возможно (далее я могу ошибаться):
Согласно п.1 ПП 222 Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека (далее - объекты), в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.
Здание действующей школы является ОКС? Согласно абз. 10 ст.1 ГрадК - вроде да.
Является ли оно источником химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека? Хз, надо доказать.
Формируется ли за контурами объекта химическое, физическое и (или) биологическое воздействие, превышающее санитарно-эпидемиологические требования? Хз, надо изучить.
Как изучить и доказать? Расчетами рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе, физического воздействия на атмосферный воздух и оценки риска для здоровья человека, которые согласно абз. "в" п.16 ПП 222 являются неотъемлемой частью проекта СЗЗ. Следовательно, делайте проект.
ну, вот парочку нашел:ro_ писал(а): 15 сен 2023, 21:56 Из моей практики для школ, детсадов, и прочих ОУ СЗЗ никогда не устанавливали.
http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&uinz=%29cK ... on&pril=on
63.ЖД.01.000.Т.000052.12.20 от 02.12.2020
63.ЖД.01.000.Т.000054.12.20 от 02.12.2020
63.ЖД.01.000.Т.000053.12.20 от 02.12.2020
38.ИЦ.06.000.Т.000719.09.23 от 06.09.2023
40.01.05.000.Т.000314.06.23 от 15.06.2023