ПДВ для строительных площадок
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Re: ПДВ для строительных площадок
Сейчас нет п. 1.1 в новом регламенте. Я так понимаю, что придерживаемся категорий НВОС?
Раз стройка 3 или 4 категории , то по идее нормативы не разрабатываются и не устанавливаются, а просто фиксируется то, что получилось по расчету?
Раз стройка 3 или 4 категории , то по идее нормативы не разрабатываются и не устанавливаются, а просто фиксируется то, что получилось по расчету?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Если только у Вас нет веществ 1-2 класса опасности
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Эколог
Здравствуйте! Уже написала в тему ВСВ, еще сюда пишу, срочно надо понять, как правильно поступить!
Разрабатываю раздел ООС, на период строительства при расчете рассеивания есть превышения по диоксиду азота. Уже убрала синхрон. работу, считаю отдельно земляные работы и монтажные, т.е. учитываю в данном расчете только выбросы при работе экскаватора, бульдозера и т.п. Но все равно есть превышение! Я могу для диоксида азота прописать ВСВ на период строительства? Или надо уменьшать мощность техники и вписываться в ПДК? В 3 раза можно ее уменьшать??? Проблема в том, что жилые дома за забором стройки... Плюс фон 0,079 мг/м3
P.S: может есть какие еще способы уменьшить выбросы от строительной техники?
Разрабатываю раздел ООС, на период строительства при расчете рассеивания есть превышения по диоксиду азота. Уже убрала синхрон. работу, считаю отдельно земляные работы и монтажные, т.е. учитываю в данном расчете только выбросы при работе экскаватора, бульдозера и т.п. Но все равно есть превышение! Я могу для диоксида азота прописать ВСВ на период строительства? Или надо уменьшать мощность техники и вписываться в ПДК? В 3 раза можно ее уменьшать??? Проблема в том, что жилые дома за забором стройки... Плюс фон 0,079 мг/м3
P.S: может есть какие еще способы уменьшить выбросы от строительной техники?
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
А.В., Если подобрать менее мощную технику, то снизить выбросы возможно. ВСВ ни разу не видела чтобы было на период проведения строительных работ и ни одна экспертиза вряд ли это пропустит, так как должно быть все допустимо и экологично.
-